В лагерь без прививок

Агитирующих и ругающихся прививочников прошу пройти мимо.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие как действовать правильно.
У сына есть манту (свежая) и корь (2).
Сегодня получила выписку из реестра для лагеря, и там все прививки на свете они требуют.
Позвонила директору лагерю, говорит с него так спрашивает роспотребнадзор. И типа либо медотвод (а где я его возьму, если это личное желание наше не ставить). Либо нас на комиссии перед лагерем могут не допустить на смену.

Никакое заявление от меня, что осознаю и беру полную ответственность им от меня не надо. Несмотря на «В соответствии со статьей 5 Федерального Закона № 157 и подтверждающим ее приказом № 229 граждане России могут в письменном виде отказаться от проведения профилактических прививок.»

Ребёнок, 11 лет. Ранее только в дневных лагерях бывал, там с нас полный список не требовали никогда.
Какие-то законы есть?
В какие организации позвонить? Написать письма?

МаМа,
Обязательно в понедельник. Но хочу, чтобы кто уже в теме подсказали как правильно разговаривать.
Я пока не умею защитить себя в этом вопросе
Прошу помощи

Сколько ездили в лагерь только манту/диаскин свежие спрашивали.
От клеща, когда не было прививки, просили написать отказ.
Но может что-то в этом году изменилось

Аноним 979,
Я поискала по юмаме. В этот лагерь всегда просят полный список.
Но никто не ответил обошли ли они эту преграду.

Туберкулинодиагностика обязательна.
При неблагополучной ситуации по кори требовали прививку.
Всё на этом. Остальное по желанию. Не имеют права не допустить в лагерь.

Astrum*: Не имеют права не допустить в лагерь.

Где написано?
Везде только читаю о том, что прививки по календарю.

Анонимный ник,
Автор, а вы летом отправляете на Урале? Не боитесь без прививки от клеща? У моего ребёнка медотвод, я вот побаиваюсь, клещевой регион. Думаю, что лагеря мимо пройдут.

Astrum*: Не имеют права не допустить в лагерь.

Ну вот директор мне сказал, что спокойно не допустят. Вот я и начала дергаться. Нужно придумать как правильно реагировать. Фраза про добровольную вакцинацию им непонятна.
Нужно приготовиться. Медосмотр этот всего за сутки до смены, откуда могут отфутболить

Аноним 365,
Боюсь
Клеща планирую поставить. Успеваю как раз.

Анонимный ник,
Ну так и манту поставить успеете. Что ещё просят?

Аноним 365,

Анонимный ник: У сына есть манту (свежая) и корь (2).

А лагерь требует ВСЕ прививки по национальному календарю:

Анонимный ник,
Странно про грипп, это необязательная прививка. Мне кажется, что они просто списали все из календаря. Узнавайте в министерстве образования точно.

старший везде ездил без прививок от гриппа и клеща. от клеща требуют страховку, я делаю, 100-200р примерно цена вопроса.

Аноним 365: министерстве образования точно.

Писать? Звонить?
Никогда не сталкивалась

Анонимный ник,
Да, делайте запрос через сайт, ссылку на указ.

У меня другая ситуация, в школе не ставят диаскин и вакцины от кори нет ( стоит только 1 прививка)

У нас не было какой-то прививки.
Я писала специальном отказ на медицинском бланке, педиатр давала. И все.

Аноним 509: в школе не ставят диаскин

Почему? Мне как-то рассказывали про то, что всю параллель прививают в определённый месяц. Я объяснила врачу, что мне надо до лета, т.к. ребёнок едет в лагерь. Моему персонально поставили, единственному из класса.

Анонимный ник: Фраза про добровольную вакцинацию им непонятна.

Ссылайтесь на закон об иммунопрофилактике. Для нахождения в организованном коллективе обязательна только туберкулинодиагностика. Плюс по эпид. показаниям (в случае объявленной эпидемии по данному заболеванию, либо угрозе её возникновения).

Astrum*: Ссылайтесь на закон

Я бы с удовольствием, но всё это чудо предстоит за сутки до лагеря. И я «немножко» в напряге. 2,5 мес ломать голову, а если всё-таки придумают как нас выкинуть… и такие с чемоданом в начале лета поедем домой. Это будет капец

В роспотреб написала
Но когда они ответят 😵‍💫

Анонимный ник: В роспотреб написала
Но когда они ответят

Обычно у гос. органов срок ответа 30 дней.

У меня ребёнок без прививок, там по здоровью был медотвод до 7 лет. Диаскин тест делаем ежегодно, от кори стоит и от клеща . В каждый лагерь требуют прививки , спокойно пишем отказ и все . Никогда проблем не было.

Astrum*,
Ох. 30 дней.
А не знаете нельзя куда-то ногами пойти в роспотреб?
Чтоб они мне написали бумажку какую🤪

СтатуяСвободы: пишем отказ и все

А сейчас нет медотвода?
Где именно пишете? Какие-то спец образцы?
В каких лагерях получилось?
У нас юность

Анонимный ник: А сейчас нет медотвода?

Нет сейчас медотвода.
Просто когда педиатр подписывает карту ребенка для лагеря прикладывает туда мой отказ от прививок. Педиатр дает сам бланк с отказом от прививок . Ребёнку сейчас 12 лет , со школьного возраста по два раза за лето бывает в лагерях, вот реально никогда проблем не было с отказом из-за прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы