Застой желчи

Начало болеть иногда слева. Сходила на УЗИ, сказали застой жёлчи небольшой.
Подскажите, пожалуйста, как её эффективно выводить, никогда такого не было.
Купила сироп якобы желчегонный какой-то, ничего не изменилось.
Кто знает действенный способ?

Хофитол пропейте, хуже не будет точно, хороший препарат широкого круга действия.

Кофе. Только не растворимый, а натуральный свежезаваренный. Регулярно, не на пустой желудок конечно. Если действительно есть застой и кофе будет крепкий - может и пронести.

мамочка,
Кофе молотый?
Много лет его пью, но с молоком)
Хофитол не очень отзывы.
Спасибо

Застой желчи - болит справа. Желчный справа.

мамочка: Хофитол пропейте,

+++ если камней нет - отличный вариант, зря вы

Воду тёплую натощак мне густроэнтеролог рекомендовала и урососан на ночь

Урсосан на ночь пила. Правда я не ощущала никакого застоя, по узи и анализам так сказали. Яблоки еще можно поесть

РыбкаЗолотая: болит справа. Желчный справа

У меня слева. Но всё в норме сказали, кроме жёлчи

Аноним 294,
Урсосан на ночь или урдокса.

Еремей,
Мне сказали, что горячую

Лицетин улучшает ток желчи

Хофитол отличный препарат. Я ещё ношпу пью первые три дня приёма Хофитола, тк у меня спазм желчного бывает.
А в целом надо больше пить жидкости, добавить жиры в рацион без фанатизма, не делать долгие перерывы между приёмами пищи. Можно заваривать шиповник. Много двигаться.
Часто застои желчи из-за тревожности.

Аноним 559,
Мебеверин мне от спазмов гастроэнтеролог назначил. Хотя иногда и ношпу пью. То норм, то начинает правый бок опять ощущаться.

И Урсосан, раньше на ночь, сейчас схему поменяли: 2 после завтрака и 2 перед сном.

Аноним 294: Начало болеть иногда слева. Сходила на УЗИ, сказали застой жёлчи небольшой.

обычно при застое желчи боли в правом подреберье, слева никогда не слышала.

Аноним 294: Подскажите, пожалуйста, как её эффективно выводить

для желчеоттока достаточно регулярного приема пищи каждые 3--4 ч, исключение длительных периодов голодания, обязательно достаточного приема количества жидкости (не менее 1,5 л в день).

Аноним 294: Мне сказали, что горячую

это неплохо за 30 минут до еды или минералку + следить за стулом, у вас если есть запоры, то они как раз могут давать боли, кишечник

Желчный же справа, где печень. А поджелудочная железа слева

Аноним 294: Начало болеть иногда слева

Вы уверены, что болит именно в области внутренних органов? Тоже слева болело. Я грешила на поджелудочную. По УЗИ всё в норме. Только загиб желчного есть врождённый, из-за этого может возникать застой желчи.
Потом я поняла, что не то болит. Оказалась межрёберная невралгия.

Аноним 559: Часто застои желчи из-за тревожности.

Вот тоже слышала такое. И тоже так совпало у меня в этот период

Аноним 724: следить за стулом, у вас если есть запоры, то они как раз могут давать боли, кишечник

Проверила на УЗИ брюшную полость, анализы сдала. Вроде все норм. А слева периодами болит

С результатами узи к гастроэнтерологу и не гадать, может понадобятся дополнительные обследования.

Аноним 294: Проверила на УЗИ брюшную полость, анализы сдала. Вроде все норм. А слева периодами болит

могут боли быть и от скопления газов, кишечник ведь на узи не проверяют.. регулярное питание, воды побольше, еще ферменты попейте

Аноним 294,
Если причина - стресс, тревожность, то с ними и работать. Успокоитесь и все само пройдёт. А пока они есть, то хоть залечитесь. Почитайте про питание при застоях желчи, соблюдайте без фанатизма. Прислушивайтесь к себе, от чего хуже, от чего нормально. Отвлекитесь от этой проблемы и все пройдёт само. Больше гуляйте.
Я когда нервничать начинаю, у меня сразу боли. Но при этом на домашнем питании плохо, а в кафе пойду, наем я гадостей и ничего не беспокоит.

Я у врача лечила застой этот, загиб тоже имеется. Курс препаратов сначала от гастроэнтеролога, потом пила расторопшу 3 раза в год по месяцу. Прошло.

Аноним 32: расторопшу 3 раза в год по месяцу. Прошло.

Почитаю. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы