Насколько опасны скачки давления? Ждать приема или езжать в приемный покой

Аноним 258: Ну до 139/90 - это сейчас норма.

В программе Здоровье сказали, что уже не норма, до 130 норма и меньше, по новым исследованиям

Аноним 94: меня мое давление в норме 90/60 . Было на 140 чуть не померла...

Что гипотоники у вас тоже давление может поменяться, на тех же родах или климаксе, ну или в старости, так что радуйтесь пока у вас 90/60

Аноним 514,
Если давление повышается ("меняется" по вашему) это называется гипертония.

Аноним 94: давление в норме 90/60 . Было на 140 чуть не померла...

У меня у знакомой, в возрасте, всегда было 90/60, стало повышаться до 160/. , 190/90 было даже, вот она и вспомнила как ее качало на пониженном, сразу все прелести этого давления, сейчас говорит пусть пониженное, только не повышенное, я с ней согласна
Сейчас на таблетках ( какие написала выше) у меня даже 100/60 и я рада лишь бы не высокое..
На пониженном, можно чай, кофе шоколад, походить давление поднимется , а на повышенном уже только таблетки

Аноним 514,
Я учусь в медицинском, по новым сан пинам норма 139/90. Программа "здоровье" так себе источник.

Аноним 94, зачем вы всё переводите на себя любимую? Автор не гипотоник.
У нас кардио это 1 областная, можно туда попробовать самообращением в по. Либо в их же поликлинику, там если что не ладно сразу отправляют в приёмник.

Аноним 993: Может, сам

Через пол минуты такой разницы быть не может - это глюк прибора. Учите матчасть

Аноним 137,
Где вы про минуту прочли? На двух руках когда меришь, там сначала на одной, потом на другой. Врачи давали листок и неделю ежедневно мерила и записывала 2 раза в день.

Аноним 137: Не может быть такого скачка.

Может. У меня после ковида уже год давление утром 220 на 105, потом само снижается до нормальных цифр в течении 10-15 минут, при этом чувствую себя нормально, пока умываюсь, чищу зубы, завтракаю, потом меряю давление, уже 140 на 80 и весь день на таком уровне держится или даже 120/80
На ночь пью амлодипин 5мг. И все.
Засыпаю в 2.00-3.00ночи, встаю в 9.00-10.00 + днём сплю пару часов.
Утреннее повышение давления связано с нарушением режима.

Аноним 509: утром 220 на 105, потом само снижается до нормальных цифр в течении 10-15 минут, при этом чувствую себя

И что врачи говорят, это нормально?
Сосуды пострадали

Аноним 509: Может

Вы вообще читайте посты, хотя-бы топик? Зачем всё под свою ситуацию подгонять, автор спросила про свой случай......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы