Насколько опасны скачки давления? Ждать приема или езжать в приемный покой

Пару недель повышается давление, по узи сосудов головного мозга слева снижен кровоток, но при этом артериальное давление скакало до 155 на 105. Сегодня целый день болит голова, давление 130 на 95, сходила в магазин, вкрнулась, голова кружится, бледная, давление 69 на 55. Перемерила через полминуты, снова повышенное 130 на 95.
Конечно тонометр может глючить, но вдруг реально такие скачки.
Не знаю, что делать даже.Если приехать в приемный покой, меня не пошлют...в поликлинику?
Дайте, пожалуйста, совет. Ребенок небольшой, умирать нельзя.

Не может быть такого скачка. Глюк прибора. С таким давлением вас пошлют подальше в приемнике

Аноним 388: Пару недель повышается давление, по узи сосудов

Почему вы не сходили к кардиологу за эти недели?
У меня когда пошло пластать каждый день до 180 и выше было..то меня все в голос отправляли к терапевту или кардиологу. На пятый день я уже сидела у нее в кабинете
До этого было пару скорых, они даже и не предложили поехать, сказали препараты скорой помощи, Капотен, до 160 25 мг, после 160 2*25 или Максонидин 0.2 и также 0.4

Аноним 514,
Уже пойду, просто сегодня особенно плохо. Узист сказал, что с таким кровотоком может случиться инсульт, но направил не к кардиологу, а к др специалисту, а тот помочь не смог.

Аноним 137,
Ну вот я тоже думаю, приеду, а меня пошлют. Короче буду ждать приема и терпеть.

Аноним 388: Ну вот я тоже думаю, приеду, а меня пошлют. Короче буду ждать приема и терпеть.

С аппаратом разберитесь и до приёма ведите дневник давления. Измеряете несколько раз в день с комментариями - голова болит /не болит, в покое/после нагрузки и тд.

И с этим к врачу. Тогда более предметный разговор будет.

Аноним 388,

Аноним 388: что с таким кровотоком может случиться инсульт, но

Тогда скорую вызывайте
Позвоните хотя бы туда, попросите консультацию врача, он вам ответит

Если повышение давления на 30 и более единиц, то это считается гипертонический криз. Надо вызывать скорую помощь или ехать в приемный покой, если не умеете купировать гипертонию. Это очень опасно. Не дай бог, если тромб попадёт в кровеносные сосуды (может быть, неверно говорю, тогда поправьте кто-нибудь). Тогда может случиться инсульт или инфаркт. У меня у подруги (ей всего 40 лет) микроинсульт произошёл недавно на фоне повышения давления. В неврологии лежала, вовремя в приемный покой обратилась.
Ведите контроль давления, каждый день утром и вечером измеряйте давление и записывайте, чтобы терапевту показать.
Только надо в определённых условиях давление измерять. Утром проснулись, полежали спокойно 5 минут, измерили. Все подъемы с кровати, со стула надо выждать минут 5 хотя бы. После того, как выпили жидкость или сходили в туалет, тоже сразу не измеряйте, надо выждать время. И лучше, чтобы Тонометр находился на уровне сердца. Во время измерения давления движения сводятся к минимуму, даже разговаривать нельзя. Если измерили давление на руке, то Повторное измерения спустя минут 10 хотя бы, потому что предыдущее измерение сдавливало руку и сосуды изменились в нём, будет показано неверное давление. Я говорю словами обывателя, кто более грамотный, поправьте меня.

Аноним 514: Позвоните хотя бы туда, попросите консультацию врача, он вам ответит

Не дают они там консультацию, там диспетчер без мед образования звонки принимает.

Аноним 8: Утром проснулись, полежали спокойно 5 минут, измерили.

Сидя только измерять

Аноним 8: Повторное измерения спустя минут 10 хотя бы, потому что предыдущее измерение сдавливало руку и сосуды изменились в нём,

Нет
Через 1 минуту не менее
См.фото кардиолог дала

Аноним 315: Не дают они там консультацию, там диспетчер без мед образования звонки принимает.

Они переключают на врача
Позвоните и попросите, обычно без проблем соелиняют

Аноним 388,
Автор здесь на сайте есть кардиолог ХавроньяНикифоровна ее ник, напишите ей, ну или найдите ее и процитируйте с вопросам, она увидит вас

Аноним 514: Они переключают на врача
Позвоните и попросите, обычно без проблем соелиняют

У меня двухлетка как то целую бутылку "ферона" выпила. Я позвонила проконсультироваться, мне сказали "я не доктор. Будете скорую вызывать?" Примчалась скорая на вызов "острое отравление ребенка" . Посожалели о потраченном на нас времени, но сказали что да, таков регламент..

Аноним 388: Конечно тонометр может глючить, но вдруг реально такие скачки.

Так же было

Аноним 514: здесь на сайте есть

Наши люди вернулись в голливуд

Аноним 388: вот я тоже думаю, приеду, а меня пошлют. Короче буду ждать приема и терпеть.

Автор как вариант, при поликлиниках работают кабинеты живой очереди ( поправьте как точно он называется). При жд поликлинике, такой кабинет до 21 или 22 часов даже. Может вам сходить

Автор как давление мерили, выше инструкция, соблюдали? Кофе, курение, активность до замера? Ведите дневник давления. С ним можно в поликлинику в неотложку обратиться, если не дождетесь приема. Я так и ходила. На больничном потом две недели и еще не до конца привела в порядок давление. Но в стабильное и неопасное состояние привели. По весне у меня так бывает. Кстати, на прием к какому специалисту вы идете?

Аноним 514: 180 и выше было..то меня все в голос отправляли к терапевту или кардиологу. На пятый день я уже сидела у нее в кабинете

У меня 155 было, при 160 сказали уже скорую вызывать. Но ттт выше пока не видела.

Аноним 388: Перемерила через полминуты

Аноним 514: Через 1 минуту не менее +++
Аноним 514: Сидя только измерять даже врач скорой мерил лежа, когда у соседки было выше 200

Муж ходил к врачу кардиологу, Андреев вроде фамилия, кмн, он тоже говорил лежа сразу после пробуждения измерять давление, и вечером когда уже спать ложишься.
У меня когда скакануло 200/100 скорая тоже лежа мерила, вообще запретили вставать.

Когда через минуту сильно разное давление показывает, то это глюк тонометра 100%

ЭКГ, УЗИ сердца.
Тревожность присутствует?

\~ПуШок\~: меня 155 было, при 160 сказали уже скорую вызывать. Но ттт выше пока не видела.

У меня первый раз такое, на фоне климакса.

мышкаЮля: даже врач скорой мерил лежа, когда у соседки было выше 200

Разница в тонометрах, у скорой он механический, им можно лёжа
А у нас дома у всех , почти, электрический, им нельзя лёжа. Так кардиолог сказал.

Аноним 689: Когда через минуту сильно разное давление показывает, то это глюк тонометра 100%

Если только СИЛЬНО разное, а если в пределах 10-15, то это может быть спазм сосудов и первое давление не учитываем, только смотрим втрое, третье и четвертое и из двух последних среднее берём

Ну до 139/90 - это сейчас норма.

Аноним 514: Если только СИЛЬНО

Так у автора и есть сильно разное, от 69/55 до через полминуты 130/95

Аноним 137,
Может, сам после родов столкнулась с этим. Всегда жила с низким, во вторую беременность стало подниматься, невролог сказал, что для меня 140 гепертонический криз. И таблетки опасно пить тк само гуляет, терапевт посоветовала для нормализации, сдала анализы, возможная причина из за сбоя гормонов. Так же на руках разница очень часто от 10-20

Аноним 993: возможная причина из за сбоя гормонов. Так же на руках разница очень часто от 10-20

У меня так же, сбой гормонов при климаксе. Система перестраивается идёт выброс гормонов и далее тахикардия и скачок давления. Лечусь со всех сторон и ЗГТ гормоны заместительные, грандаксин, препараты снижающие давления и от тахикардии ( кон кор), врач выписывала Локрен( тоже для нормализации ЧСС, препарат не подошёл, очень тяжёлый с побочками и ещё симптомами отмены ( отменила на следующей день сердце пластало), хотя было сказано, что его как раз при климаксе назначают

Аноним 258,
Ага... Вы это гипотоникам скажите. У меня мое давление в норме 90/60 . Было на 140 чуть не померла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы