Герпес на губах (так называемая "простуда"). Чем пресечь разрастание?

Аноним 354: Не нашла дома корвалола

Учитывая, что я иногда страдаю герпесом на губе, я купила и на работу корвалол, и дополнительный стоит в холодильнике, чтобы в машине держать, если болячка вылетает)) цена вопроса была рублей 50

Аноним 354: Разве таблетки подействуют на пузыри так быстро? О

именно таблетки и действуют: "капуста" на губах - это уже следствие того, что иммунка не справляется.
если начинается проявление на губах, ничего не мажу, пью ацикловир - по инструкции.

Аноним 354: Поймала утром в первый час.

Как только зуд почувствовали валтрекс внутрь и зовиракс дуо-актив на место зуда. Если действительно поймал, то пузырей вообще не образуется. Если все-таки не поймал сразу и пузыри образовались, то буквально за 2-3 все проходит.

Аноним 354: Герпес на губах (так называемая "простуда"). Чем пресечь разрастание?

Фавирокс хорошее и мощное,+ ацикловир мазь на губу.
Помогает очень быстро.Дозировку конечно лучше с врачом согласовать.Они разные.А так обычно 500 -2 раза. (3-5 дней)

Инфа гель отлично помогает

Аноним 354: Разве таблетки подействуют на пузыри так быстро? Они в организме вирус бороть будут.
Я лизин пить начала.

Вы спросили и вам, русским языком, ответили, что помогает. К чему этот вопрос задаете? Не подходит Ацикловир приложите подорожник к своей

Аноним 354: Как итог - имею к вечеру цветную капусту на губе

авось поможет

Zzz: ацикловир

FEoktista: Пью сразу ацикловир

Неопознанная землеройка: таблетки Ацикловир

Аноним 262: Ацикловир внутрь в виде таблет это старое средство. Есть более современные варацикловир или фамцикловир. Только врач не советовала отечественных производителей

Синий ацикловир не работает на мне, розовый спасает. Таблетки ацикловира тоже какие-то прям с первой помогали, а какие-то совсем не сразу, но их я не отследила

Аноним 354,
Тоже не мажу, иначе быстро разрастается.
Таблетки Ацикловир и все быстро проходит

Зовиракс дуо и ацикловир в таблетках. Какие народные средства?

Аноним 988: Как узнала про корвалол, сейчас только им лечу! Это Крутая штука! Ватная палочка прислоняется к отверстию, на неё накапывает лекарство и аккуратно смазываю болячку на губе. Она через несколько секунд охлаждается и боль проходит! Никакие мази, таблетки не сравнятся с корвалолом! Прям отдуши рекомендую. В составе ментол, он отлично обезболивает и снимает воспаление, охлаждает хорошо

спасибо большое!

Килька в томате: У меня герпес всегда на носу.

сестра тоже герпес бывает, всегда в носу буду знать))) сама спасалась в новый год ацикловиром кремом и таблетками, мучалась все 8 дней

Аноним 813: Масло чайного дерева 🔥
модератору

Плюсуюсь

Всем спасибо. Купила таблетки.

Аноним 695: Автор не понимает, что это заболевание всего организма

И мой ответ в начале темы:

Аноним 354: Они в организме вирус бороть будут

В каком месте я не понимаю?

Сразу пью ударную дозу валтрекса (1000), дальше по инструкции, и мажу зовираксом. Нынче глянула цену валтрекса, купила аналог, вроде неплохо, пузырек один маленький, на следующий день уже подсох. Как только пузырь усохнет, мажу бепантеном. Обычно за неделю все полностью проходит. Если таблетки не пить, то герпес чаще вылазит, на мой взгляд.

Аноним 893: купила аналог

Поделитесь, пожалуйста, названием на будущее.

Аноним 354: В каком месте я не понимаю?

В смысле - в каком месте?
Вирус герпеса живет и здравствует (при снижении иммунитета) - в организме человека.
Проявление на губах - это внешнее проявление того, что вирус "проснулся".

Вакцина от герпеса ещё есть. Витагерпавак. Если чаще 3-х раз в год высыпания.

Аноним 354: Аноним 893:купила аналог

Поделитесь, пожалуйста, названием на будущее.

Вы его и купили

Валтрекс - тот же Валацикловир только по конской цене.
Раньше тоже валтрексом спасалась, щас перешла на Валацикловир - разницы абсолютно никакой

Роговая обманка 🪨,
Спасибо! Не знала. Посмотрю на эффект.
Синий ацикловир что-то мне не особо заходил, если память не изменяет.

Аноним 354: Поделитесь действенным средством пресечения разрастания этих пузырей.

аломедин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы