Герпес на губах (так называемая "простуда"). Чем пресечь разрастание?

Поймала утром в первый час. Намазала ацикловиром. В течение дня постоянно обновляла. Как итог - имею к вечеру цветную капусту на губе.
Поделитесь действенным средством пресечения разрастания этих пузырей. Аптечное, народное, с Вайлдберриз... Любое, которое вам 100% помогает.

Попробуйте касторовое масло. Прям втирайте. Мне помогает быстро очень, особенно если только только начинается

Аноним 354: народное

как только почувствовали что зудит, приложить ватку с корвалолом минут на пять. или намазать термоядерной зубной пастой. мне помогало. ттт, давно не было

Пить ацикловир, а не только мазать.

Ацикловир внутрь в виде таблеток. Только так помогает

Мне мазь вообще не помогает, только таблетки Ацикловир

Килька в томате,
Аноним 262,
Неопознанная землеройка,
Разве таблетки подействуют на пузыри так быстро? Они в организме вирус бороть будут.
Я лизин пить начала.

Аноним 354: Разве таблетки подействуют на пузыри так быстро? Они в организме вирус бороть будут.

Подействуют. Если сразу начинать, сильно не разбарабанит

мышкаЮля: приложить ватку с корвалолом минут на пять

Не нашла дома корвалола, проделала это с хлорофиллиптом на ночь. Жгло. Посмотрим, что будет ждать меня утром

Аноним 354,
А если уже капут и поздно пить боржоми, мажу тетрациклином, с ним намного быстрее заживает

Килька в томате: тетрациклином

Опа, что-то новенькое, спасибо.

Масло чайного дерева 🔥

Никогда не мажу, иначе именно разрастается, мокнет. Пью сразу ацикловир, как только чувствую что зудеть начинает. Иногда помогает моментально и даже одного пузырька не бывает.

Аноним 813: Масло чайного дерева

Да, про это знаю. Но дома не оказалось, увы.

Аноним 354: Намазала ацикловиром.

Надо не мазать, а таблетки пить.

Читала ещё про мазь Виферон и масло монарды. Пробовал кто-нибудь?

Тетрациклиновая глазная мазь.

У меня виферон гель. Хорошо помогает. Наносить по инструкции.

На губе не так жутко. У меня герпес всегда на носу. Как баба яга блин. На носу его ещё не чувствуется самое начало, как на губе. Поэтому сложно начать лечение вовремя

Аноним 354: Жгло

корвалол тоже жжет) но не скажу, как будет, когда уже

Аноним 354: цветную капусту на губе

Килька в томате: мажу тетрациклином, с ним намного быстрее заживает

кстати, да

Мне обыкновенный спирт помогает, водка. Как зазудело, на ватку и прикладываю. Потом корочка сухая отваливается с места раздражения и все проходит. А ацикловир мне тоже только хуже делает, пара врачей мне подтвердили что бывает такая индивидуальная реакция.

валтрекс 500мг - 5 дней пить 2 р в день, утро-вечер, а потом по 1 в день насколько денег не жалко.

Аноним 354: Опа, что-то новенькое, спасибо

Тетрациклин вобще много от чего хорош. Любое что-то на коже не понятное если вдруг, со всем справляется.

Весело живем: Тетрациклиновая глазная мазь

Лучше не глазную брать, а для кожи, у неё концентрация больше. У меня тоже глазная была, закончилась, в аптеке сказали, что для кожи есть, взяла ее, она и правда лучше.

У меня схема спирт (от 40%) подержать в течение 20-30 мин (должно жечь), потом ацикловир мажу / масло монарды, как-то раз и левомеколь пригодился. И ацикловир форте внутрь.

мышкаЮля: корвалол

Как узнала про корвалол, сейчас только им лечу! Это Крутая штука! Ватная палочка прислоняется к отверстию, на неё накапывает лекарство и аккуратно смазываю болячку на губе. Она через несколько секунд охлаждается и боль проходит! Никакие мази, таблетки не сравнятся с корвалолом! Прям отдуши рекомендую. В составе ментол, он отлично обезболивает и снимает воспаление, охлаждает хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы