А рсскажите мне о ДМС

Вынужденно столкнулась я тут недавно с нашей бесплатной медициной. И понимаю, что это на длительный срок в связи с заболеванием. Конечно, я читала, что происходит в медицине, но когда сам сталкиваешься....это ужасно. И вот стала серьезно задумываться от ДМС, т.к. впереди все равно предстоит и диагностика дальнейшая и лечение, а может (не дай бог и операция). Поделитесь опытом где лучше страховаться, что учесть при выборе полиса ДМС ( с учетом того, что есть заболевания) ну и т.п. Выгоднее заключать полис как физик или через юр. лицо (есть своя небольшая фирма).

хозяюшка,
Там с ДМС очень хитро, не входит лечение хронического заболевания, часто есть такой пунктик.. ну и не рассчитывайте сильно, Лет 15 назад Можно было и гормоны и МРТ без показаний, а сейчас все доказывать надо, гормоны почти никакие не входят, на работе есть и у меня и у мужа и мы оба не пользуемся, к сожалению

хозяюшка,

я по работе очень сильно пользуюсь, но, правильно пишут, то, что определено как хроническое заболевание - лечению по ДМС не подлежит.
По сути дела ДМС снимает только острую фазу заболевания, хотя я по ДМС и в стационаре отлежала.

Аноним 971: гормоны почти никакие не входят

да, это так.

На работе активно пользуюсь, но сама бы не стала оформлять ДМС, не выгодно особо будет

ДМС особо не предназначено для лечения болезней серьезных.

У нас ДМС от стажа зависит. 10-50% оплачивают сотрудники. Я прикинула свои возможные траты на платную медицину, не окупится. А специально ходить по врачам платным, чтобы сумму ДМС окупить, так себе развлечение.

Всё зависит от пакета ДМС и клиник, которые включены.

Та же стоматология очень отличается по возможностям.

У нас был расширенный пакет. Лечились и проходили гигиену в Скульптуре Чарли. По остальным вопросам обращались в УГМК клинику. Плюс бесплатные лекарства на определённую сумму по рецепту врача. Массаж тоже по мед показаниям можно было пройти.

хозяюшка: т.к. впереди все равно предстоит и диагностика дальнейшая и лечение, а может (не дай бог и операция). Поделитесь опытом где лучше

Отнести эти деньги без нервов напрямую в выбранную Вами клинику, с выбранным Вами врачом. А серьёзные штуки оперировать по ОМС придётся.

Я четыре года назад таким же вопросом задавалась. Четыре года в этом варюсь.
Нет смысла в ДМС, в том виде, в каком Вы сможете его купить сейчас.

Ясно, видимо раньше было лучше с ДМС, теперь все урезали. СПасибо всем за ответы.

Там чем моложе, тем охотнее предоставляют страховку и шире спектр, но да, правильно выше говорят, хронические болезни часто не входят в список услуг. Самое то для молодых, богатых и часто простужающихся, чтобы больничные брать
Хотя если с стоматологом, может быть и выгодно в случае, если проблемы с зубами частые в семье

несколько лет назад я узнавала. ДМС можно было оформить только через организацию, через работадателя. апро сто физ лицо не может оформить себе дмс

Аноним 715: Массаж тоже по мед показаниям можно было пройти.

Расскажите подробнее, пожалуйста
Вот мне невролог рекомендовал массаж шейно-воротниковой зоны. Это показания?

huha,
Глупости. Изначально ДМС существует для физиков. Более того, а какая разница кто платит за полис? Страховой что ли деньги лишние?

Да и нужен ли этот ДМС? Нас работодатель застраховал в ВСК, со стоматологией. А толку то, даже профилактическая чистка зубов вроде и включена в полис , но в то же время на горячей линии говорят только через назначение врача)))

Есть ДМС от работодателя, но даже с температурой не обратиться, думала хоть здесь плюс будет- фигушки.

huha: апро сто физ лицо не может оформить себе дмс

Может. Но стоить это будет дороже. Больше, чем заплатишь за полис - не согласуют.

по ДМС надо прям жаловаться что все болит ничего не помогает, тогда ставят диагноз повыше и назначения подтверждают, у нас РЕСО только так работает, 2 раза отклоняли массаж, на 3 раз пришла к неврологу она прям написала что требуется лечебный массаж №10 (до этого врач писала просто массаж), сразу согласовали, т.к лечебный, а не просто массаж, типа профилактического. Анализы надо отдать должное все согласовывают что назначают, рентгены, спирометрия, узи тоже, но надо ходить, сначала к врачу там согласование, гарантийное иногда и ругаться надо прям с приема звонила им врач и объясняла им по согласованию.

Аноним 872: на горячей линии говорят только через назначение врача)))

ну так вы не обломитесь, посетите терапевта, он вам и назначит

Все зависит от того какой полис, а это, в свою очередь зависит от размера страхового взноса. В корпоративных договорах (от предприятий) часто тоже есть разграничение -чем выше должность, тем шире перечень услуг и клиник. Есть депозитные договоры, когда можете получить услуги в пределах какого то лимита.
Где то по ДМС можно только прием врача при обострении и узкий перечень обследований, а где то и эндопротезирование суставов, например, и гинекологические дорогостоящие операции... На сайтах страховых смотрите информацию, или по отзывам и рейтингу.
Сейчас еще есть такой сервис, который "по ДМС" подбирает вам клинику или врача, по сути занимается только организацией. У них в штате есть врачи, которые могут проконсультировать дистанционно, иногда это удобно, например в поездке, на отдыхе. Т.е. они на основании озвученных симптомов дают рекомендации что купить в аптеке и как полечиться самостоятельно

конечно все через врача, ему и жалуетесь на все что беспокоит, тут болит там болит, вот они и делает диагнозы под ? и назначения, это отправляете в страховую они согласовывают и идете делать анализы узи и прочее.

у нас у детей со стоматологией, и врач попалась прям отличная, все зубы детям вылечили все она сама согласовывала со страховой, и чистку тоже согласовала.

Аноним 546: А серьёзные штуки оперировать по ОМС придётся.

Мне в минувшую субботу злокачественное образование удалили по ДМС. Правда, в этом году у нас от работодателя ДМС с опцией Онко, иначе не согласовали бы.

Аноним 500: массаж шейно-воротниковой зоны

Тоже проходила по ДМС в прошлом году. Массаж, мануальную терапию и еще какую-ту аппаратную фигню (забыла, как называется - примерные ощущения от нее такие, как будто по тебе перфоратором проходят).

В недавней теме пишут, что страховые любят не согласовывать
Вот может просто платно лучше

Аноним 639,
Екатеринбург?

Аноним 546: Екатеринбург?

Альфа, если что.

3 полиса от работодателя от разных страховщиков . Набор клиник ограничен , т е выбирать можно только из предложенных. Чистка зубов раз в год без проблем . С остальным ... Как я ходила к терапевту по ДМС .
Пришла в клинику , клиника делает запрос гарантийного письма страховщику . Ждём ответ . 15 минут . Иду к терапевту . Терапевт выписывает сдачу крови и рентген . Поднимаюсь с регистратуру снова очередь. Снова письмо пишем . Снова 20 минут ждём гарантийное письмо .
Коллега так же к гинекологу сходила . На каждую манипуляцию письмо. Может что-то не так делаю? Но весь прием превращается в стояние в очередях .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы