Удаление зубов мудрости разом под общим наркозом. Поделитесь опытом, пожалуйста .

Аноним 219: Удаляла платно 1 зуб мудрости, думала, помру. Высверливали кусками, тянули, выдалбдивали...
Решила, хуже не будет, пошла в муниципальную. О, чудо, врач 2 зуба вытащил за милисекунды, не. Больно, без осложнений, абсолютно бесплатно

Верхние мудрости очень легко удаляются, а вот нижний не меньше часа, мне его распиливали, 3 раза рентген делали и доставали частями, я слегка дремала все это время.

В Морозовской в Москве отказались удалять с двух сторон. Сначала с одной, после заживления- с другой

Записались на консультацию челюстно-лицевому хирургу в детской больнице Святого Владимира по направлению. Послушаем, что доктор скажет и от этого будем плясать.

Я удаляла восьмерым с двух сторон поочередно
Очень сильно, по крайнем мере у меня, болело после удаления. Спасалась кетановом самым сильным, и то не полностью боль убирал.
Недели по две после каждого зуба

Аноним 219,
Ната_Y,
Где удаляли?
Тоже предстоит удалить сложные нижние. Никак не решусь.

Аноним 375: Где удаляли?

На фрезеровщиков в Мун стоматологии. Хирург Иванов

У меня рот еле открывался от одного удаления зуба мудрости… а тут столько😑😑😑
Хотеть одно-а на деле это кошмар.

Ярослава: Поделитесь, пожалуйста, кто удалял под общим наркозом несколько зубов разом. Как все все прошло? Как восстанавливались?

Я под общим наркозом за 1 раз удаляла 4 зуба мудрости, два из которых вросли в челюсть (их пришлось отпиливать). Наркоз перенесла нормально, ничего не помню, при отходе от наркоза морозило. Восстановление было сложным, первые дни даже глотала с трудом. Потом все нормализовалось. Подробности по срокам помню плохо, т.к. это было 20 лет назад.

Она у вас через трубочку есть будет потом?
Я удаляла по одной. Болело, заживало довольно долго....

Я бы не подписалась на такую авантюру...
Удаляла по одному. Верхние быстро зажили. Нижние заживали по несколько недель. Минимум 3-5 дней на кетанове, иначе жизнь не мила. Рот почти не открывается. Ни поесть, ни поговорить толком.
И это у меня без выпиливания из десны и без антибиотиков обошлось. Бывает намного хуже.

Capelь: И финансовый вопрос есть. Удаление по ОМС под общим наркозом. А по отдельности платно- от 10000 зуб.

Удаляли дочери 6 зубов, носили брекеты 3 года. Каждый зубик как ребенка оплакивали. Сейчас куча межзубного пространства, хотя говорили, что челюсть не будет расти. Теперь на всю жизнь ретейнеры и капа. Но у нас видимых проблем с зубами не было,как у вас. Из-за прикуса и несоответствия верхней и нижней челюсти все это делали. Сейчас врачи многие говорят, что зря наудаляли.
Удаляли постепенно , примерно через 3-6 месяцев. У вас зубы мудрости вылезли все что ли? В зачатках же удалять будете , наверное, разрезать десну и выколупывать , это очень травматично и заживание долгое. Нам даже советовали удалять с мая месяца, когда болячек меньше всего, имунка чтобы хорошая была и мы не аллергики к тому же. До сих пор как вспомню этот период жизни, все внутри сжимается. Осознанность , что натворила и как легко согласилась на все, пришла гораздо позже.
Не надо думать про экономию, автор. Подумайте о ребенке.

Ната_Y: Ничего себе у вас цены!
Я за две 8ки заплатила около 8 тыс. в ноябре 23 года.

Наверное, цена на удаление в зачатках восьмёрок (вытаскивание с разрезом десны). Там как операция. У нас под 20 тыс.зуб один стоит.

Удалила в декабре нижний зуб мудрости, до этого в течении года удаляла оба верхних.
С верхними прошло все отлично, после удаления может один день принимала обезьаливающие.
С нижним пошло осложнение, остались осколки, причём врачи их не видели и эти кусочки зазубренные выходили сами((
Болело все - десна за удалённым зубом, горло, небо. От полоскания начала сходить слизистая с языка, воспалилась лимфоузлы под челюстью. Я думала, что уже не жилец. Врачи делали снимки, говорили заживёт
Через три недели я смогла жить без кеторола.
Очень подумайте

Capelь: по отдельности платно- от 10000 зуб.

Где?? Идите на кафедру стоматологии. Удаляла там все. 4-6 тыс. В зависимости от сложности. И хирурги с золотыми руками. Какое восстановление по месяцу? У меня гной был под зубом. И то. До стоматологии и обратно пешком, на следующее утро гоняла с собакой и ребенком 5 км гулять.

Про общий наркоз ничего сказать не могу. Но удаляла 2 нижних зуба мудрости с интервалом в 1 год. Удаление было не сложным в обоих случаях (не пилили ничего, по кусочкам не доставали, не резали десну). Минут за 5 один извлекли и второй минут за 10 вытащили. После первого нормально, никаких ощущений или отеков не было. А вот после удаления второго не могла рот нормально открыть неделю - так все болело. Сидела на таблетках. Есть не могла почти. И это один зуб был удален, причем быстро без всяких разрезов.

Это я к чему - представьте, если будут болеть все лунки или часть из них, или воспаление/осложнения не дай бог. Это же жесть. А есть как, если везде со всех сторон раны?
Хотя бы с одной стороны удалите сначала, а когда ранки заживут, то с другой.

Блин, мне аж нехорошо стало, как представила, что все 4 зуба мудрости разом.

В общем я бы на такую экзекуцию не подписалась.

В январе две восьмёрки, неделю назад ещё две. Девочка 17 лет. В голову не пришло все сразу.
35 тр. Грустненько. Но ждать полгода до 18 мне её жалко стало. Взрослые хирурги отличные, детская хирург одна тётка, боится подросткам удалять.
Дочь нормально пришла в себя.
Москва.

Мы в сентябре в Витал удалили 3 зуба мудрости одновременно под общим наркозом. Прошло все хорошо, спала после того как меня позвали ещё минут 30 и поехали домой. Дней пять был сильный отек, но в целом все терпимо. Зато все сделано. И вопрос снят. Я абсолютно точно могу посоветовать делать все сразу под наркозом. И потом неделю на восстановление заложить.

Tonks: неделю на восстановление заложить.

Очень оптимистичный сценарий.

Tonks: абсолютно точно могу посоветовать делать все сразу

Вы врач? Хирург мне однозначно рекомендовал удалять по одному. Даже два сразу с одной стороны не рекомендовал, т.к. процесс заживления непредсказуем. Удаление зубов мудрости считается самым сложным удалением в стоматологии.

Tonks,
Вы выросшие зубы мудрости удаляли (вылезли уже?) или зачатки? Есть разница так-то.
Вылезшие зубы 8-ки крупные с несколькими корнями или зачатки (тоже разные бывают , с разными особенностями , иногда легче и лучше даже в зачатках, пока не выросли криво или неправильно) , у некоторых к 30 годам поздно вылазят, вообще.

Аноним 375,
В 3ем поколении на Белинского.

Аноним 422, Дочке 14. Зубы мудрости в зачаточном состоянии.

Astrum*,
Ну я делюсь тем как у нас все прошло. Пили антибиотики и все что прописал врач. Через пять дней дочка себя уже нормально чувствовала и готова была вести обычный образ жизни.

Astrum*, у нас с удалением была обратная ситуация, хирург настоятельно рекомендовал не мучать ребенка несколько раз, удалить все одномоментно под седацией.

Tonks: делюсь тем как у нас все прошло

Вам повезло. Но Вы пишете, что

Tonks: абсолютно точно могу посоветовать

Каждый случай индивидуален. Надо с врачом оценивать риски и целесообразность. И даже врач не даст гарантий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы