Удаление зубов мудрости разом под общим наркозом. Поделитесь опытом, пожалуйста .

Дочери (16 лет) предстоит удаление зубов мудрости и двух сверхкомпактных зубов (под передними нижними) разом под общим наркозом. Итого- 6 зубов. В отделении под наблюдением оставят на несколько дней. Направление на удаление перед выравниванием брекетами.
Переживаю сильно: как наркоз перенесет, восстановление после удаления?
Поделитесь, пожалуйста, кто удалял под общим наркозом несколько зубов разом. Как все все прошло? Как восстанавливались?

Дочь (21 год) 2 недели назад удалила 3 зуба мудрости под общим наркозом. В палате держали пару часов. Через неделю сняли швы. Все ок. От наркоза отошла ещё в операционной - поставили микродозу, т.к. вес у нее маленький совсем

Удаляла платно 1 зуб мудрости, думала, помру. Высверливали кусками, тянули, выдалбдивали...
Решила, хуже не будет, пошла в муниципальную. О, чудо, врач 2 зуба вытащил за милисекунды, не. Больно, без осложнений, абсолютно бесплатно

Это ужас.
А нельзя, сначала с одной стороны удалить, потом, когда заживёт, с другой и отдельно нижние?
Наркоз то нормально. Как это всё заживать будет. Как она будет есть.

Nowar ex.Прынцесса,
А где удаляли?

Аноним 623,
Союзная 8. Были предварительные консультации с хирургом и анестезиологом. Ну и анализы все конечно.

Аноним 219,
Это не только от врача и платно/бесплатно зависит, больше от особенностей зубов.

Аноним 50,
Несколько дней на детском питании. Но нагрузка на организм большая, конечно, антибиотики ещё и обезбол плюсом 5 дней. Потом пробиотики обязательно пить надо.

Каждый месяц один зуб, наркоз укол обычный. Удаляла все 4 мудрости.

Ярослава: разом под общим наркозом. Итого- 6 зубов

А так можно?! Я просила два зуба мудрости вырвать платно- мне отказали, сказали только по одному.
Она ж у вас взвоет, если удаление пройдет с осложнениями

А почему не хотите поочередно удалять и с обычным уколом? Просто действительно потом кушать будет не удобно. Мне когда на одной стороне удалили, я жевала на другой стороне. Так было удобней.

Почему такая необходимость всё и сразу? Мне один стоматолог сказал удалять, второй сказал, если не беспокоят, то не нужно

Аноним 987,
Моя тема.
Поочередно как раз боюсь, что будет сложное и долгое восстановление. Один-два раза решится, потом скажет, что устала. Затянется все.
Для брекетов точно нужно удалять нижние зубы мудрости и два сверхкомплектные зуба внизу. Верхние могут подождать, но они растут в зубы и все равно со временем нужно будет удалять.
Может только нижние четыре и удалим. Ещё тут почитаю и может совсем передумает

mandarinka00,
Как морально можно пережить каждый месяц по удалению зуба и восстановления? Еще школа, занятия.

Удаляла два за один раз, но с одной стороны (верх/низ).
Вся процедура, точнее пребывание в кабинете хирурга - зашла, обсудили процесс, обезбол, удаление - 20 минут. Была очень удивлена скоростью процесса. Швов не было. Зажило быстро.
Не очень понимаю, зачем общий наркоз большому ребенку.

Дочери в этой же клинике удаляли сложную 8ку, у которой треть поверхности под костью оказалась. Предварительно хирург говорил, что придется кость травмировать, но по факту распилил зуб и вытащил частями. Тоже был только укол, с подкалыванием. И тут уже со швами и антибиотиком. Вся процедура заняла 40 минут.

И финансовый вопрос есть. Удаление по ОМС под общим наркозом. А по отдельности платно- от 10000 зуб.

Ничего себе у вас цены!
Я за две 8ки заплатила около 8 тыс. в ноябре 23 года.

Ната_Y,
40 минут! Я бы умерла от страха и переживаний. Может я не права и через призму своего опыта оцениваю. 1 раз пережить наверно можно. У дочери 6 зубов и из них 2 сверхкомплектных, которые с внутренней стороны челюсти и очень низко рядом с корнями. Их точно надо удалять.

Ната_Y,
В Москве в детской поликлинике по месту учета.

Capelь: Я бы умерла от страха и переживаний

Мы тоже волновались. Я - в машине, а она - в кабинете.
Но делать общий наркоз для удаления неосложненных восьмерок считаю лишним.
Некомплектные зубы, вероятно, требую такой наркоз. Тут доктору виднее, конечно. Но я бы ещё проконсультировалась в другом месте.
Возможно, удаление этих зубов тоже несложное.

И разнесла бы всё на три этапа: левая сторона (верх/низ), правая также и некомплект.
Если сделать всё сразу, то и болеть будет всё сразу, и есть вообще никак.

Удаляла три зуба мудрости в том году, два нижних и один верхний, никуда не торопилась, сначала один нижний, антибиотики, заживление, прибиотики и восстановление, через 1,5-2 месяца следующий, потом верхний, верхние легкие обычно, даже швы не делали. Если бы мне их за раз все дернули даже под наркозом, я бы померла, не мучайте ребенка.

А вы смелая, автор. Я бы не стала разом все удалять.

Автор у меня просто проблема сейчас с зубами по обе стороны. Я неделю ела еду методом питья либо рассасывания. Это же пытка. А если 4 разом дёрнуть, я даже представить боюсь.
Я все зубы мудрости по очереди сначала вскрывала, потом вырывала так же. Даже с 1 это не просто. Но все 4 . Не суть само удаление и наркоз. А потом то как

И да, все я вырывала бесплатно, у разных врачей. Женщины вырывают очень нежно). Понравились больше чем мужчины. Проблема была только с последним. Альвеолит. Но вины врача не было. В остальном всё было хорошо

Дочке в 15 лет удаляли по 2 зуба.
Сначала с одной стороны, потом через месяц с другой.
С обеих сторон сразу было бы очень тяжело.

Capelь,
Восстановление не было, просто дыра, полоскание, осторожно чистить зубы, не кушать на этой стороне.
С подростком не знаю, может боится.
Удаляла в гос.платно. Разница в наркозе, иголке. Рука важна. Был мужчина и женщина. Мужчина лучше, вырывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы