Кровотечение 2й раз за месяц. Порекомендуйте гинеколога

3 недели назад было маточное кровотечение. Пролежала в больнице, сделали " чистку", прокололи антибиотики. На приём через 2 записалась через госуслуги, гистология не готова, врач не с моего участка оказалась, сказала записываться к своему и не стала смотреть даже. Записалась повторно через несколько дней еле как к своей. Но, через 3 недели после операции опять начало кровить, сильно , с огромными сгустками. На 3й день пошла в ЖК ,осмотрели , назначили тримексан и отвар крапивы. Сегодня 6й день кровит всё ещё, не льёт конечно, но не остановилось.На приём только через 8 дней. Не знаю, то-ли ждать приёма или идти в платную клинику. К кому, куда не знаю. Где не была, все говорят про ОК и причём так, чтобы я сама выбрала. Спираль предлагали в основном, Мирену.
Диагноз по УЗИ: аденомиоз матки, эндометриоз яичников, незрелый шов на матке
По гистологии: гиперплазия матки, полип.
Возраст 47

Нефф в Женской клинике

Ну ок и спираль не ставят при кровотечении. И диагноз по узи не ставят, а только предполагают, а вот подтверждают при гистерорезектоскопии, а чистку делают при подтверждении диагнозов. Полип может кровить, его необходимо удалить, при гиперплазии много может наросло, надо главное остановить кровотечение.
Обратитесь лучше экстренно.

Прохорова Ольга Валентиновна

Аноним 150,
У меня с этого возраста начались проблемы. Аденомиоз. Кровотечение - чистка, транексам. Потом подобрали лечение. Сейчас мне 53 и периодически начинается. Но раз в 4-6 месяцев

Аноним 673: Ну ок и спираль не ставят при кровотечении.

Мне её не прямо сейчас предлагают ставить,а когда кровотечение остановится

Аноним 673: И диагноз по узи не ставят, а только предполагают, а вот подтверждают при гистерорезектоскопии, а чистку делают при подтверждении диагнозов. Полип может кровить, его необходимо удалить, при гиперплазии много может наросло, надо главное остановить кровотечение.

Вы наверное невнимательно прочитали. Прорывное кровотечение было. Чистка. И по результатам гистологии полип и гиперплазия. Кровотечение остановили, выписали , через 2 недель опять началось.

Аноним 150: Диагноз по УЗИ: аденомиоз матки, эндометриоз яичников, незрелый шов на матке

Конкретно по данной проблеме посоветую Кучумову она сейчас в АнгиоЛайн принимает. До этого работала в УГМК. Очень жалею, что она ушла из УГМК

Аноним 150,
Вам снова бы в приемник бы, где делали чистку. Или просто поднимитесь в гинекологию к хирургу своему, если доступно к посещению.
Я сама только что выписалась из 20ки с аналогичным кровотечением, не надо ждать участкового, это неотложное состояние считается. посмотрят в приемном покое, сделают узи.

У меня тоже в 43 года начались кровотечения в овуляцию. Причём по узи все хорошо и по гормонам.

Аноним 222: Яичники так готовятся прекратить свою работу

Хорошо бы так. Мне узист последний, которого здесь рекомендовали сказала очень похоже на гипер эстрогонию , раньше у меня были сбои по гормонам. А гормональную терапию не хочу категорически, были проблемы серьёзные раньше после неё

Аноним 150: Диагноз по УЗИ: аденомиоз матки, эндометриоз яичников, незрелый шов на матке
По гистологии: гиперплазия матки, полип.
Возраст 47

у вас столько диагнозов, слушайте врачей, принимайте гормоны, иначе не справитесь...я после удаления полипа сразу начала и то первые месячные были очень обильные

Я год уже мучаюсь кровотечением. Пока на гормонах все стабилизируется. Без них все опять возвращается. Вот жду результатов гистероскопии и врач дальше будет решать что с лечением. Я наблюдаюсь у Хилькенсон. Если правильно фамилию пишу. Она гинеколог-эндокринолог.

Банных гинеколог в Шансе

хозяюшка: год уже мучаюсь кровотечением. Пока на гормонах все стабилизируется

А какие принимаете? Я рассчитывала спираль поставить, так если опять кровотечение начнётся, придётся удалять наверно ?
[cit]Аноним 544: принимайте гормоны, иначе не справитесь..
Так я не против. Хотелось бы правильное лечение назначили чтобы.

хозяюшка: Я наблюдаюсь у Хилькенсон. Если правильно фамилию пишу.

Хайкельсон Марина Иосифовна
я у неё уже 6 лет наблюдаюсь
принимаю Клайру, мне она подошла

Аноним 150,
мне кажется вам больше таблетки подойдут...

Аноним 150: Так я не против. Хотелось бы правильное лечение назначили чтобы.

тоже началась такая фигня. Уже начиталась и юмамы и сама унескольких врачей была. в основмом лечение это "подбор" гормонов. причем я так понимаю методом тыка. это не подошло, пробуйте следущее.
я бы на вашем месте сделала сейчас узи платно, чтоб посмотреть насколько эндометрий нарос после чистки. и вообще состояние

а вам после чистки гормоны сразу не назначили?

Автор начните хотя бы с гормонов,а потом уже и Мирену можно,на Мирену тоже могут быть побочки не хилые,а таблетку хоть сменить можно)

anonim: вам после чистки гормоны сразу не назначили?

Нет

Аноним 150,
У вас миом нет?

Аноним 775: вас миом нет?

Были, удалены 15 лет назад

Аноним 150: Были, удалены 15 лет назад

Если не растут, то не так уж все и плохо. Мне очень понравился Эсаулов Евгений Николаевич в 365 здоровье, но там не особо дешево. Он вроде бы еще где-то принимает. Помог закончить всю эту эпопею с кровотечениями. Я ему бесконечно благодарна.

Мне после гистерорезектоскопии (д-з эндометриоз, аденомиоз, полип) назначили Дюфастон. Это сразу в течение месяца +10 кг, отёки и тп. 1,5 года пропила его, на профосмотре рассказала про побочки, врач скпзала Эстеретту попить. На ней у меня первый цикл с мажущими кровотечениями, 2 и 3 нормально всё, а вот с 4 начиная🤦🏻‍♀️до сих пор то мажет, то как полноценные месячные🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️А я уж подумала привыкание произошло.

Автор, а полип не может давать кровотечение? Я с кровотечениями обращалась в Шанс, к Резинских Наталье Васильевна (фамилию могу не точно помнить). Проблему решили. У меня не полип был (как выяснилось), нопервое, что спросили на приёме после жалоб - есть ли полипы.

Аноним 775: Помог закончить всю эту эпопею с кровотечениями.

причина у вас какая была? и чем в итоге лечили?

на самом деле хорошо что хоть кто то пишет проблему решили, а то начитаешься и создается впечатление что замкнутый круг))

Аноним 150: Нет а где делали?

Коллега с работы, вашего возраста тоже мучилась, мучилась. В итоге лапароскопическая гистерэктомия и живет, забот не знает! Восстановилась быстро,работает, о кровотечениях и не вспоминает. Говорит, я давно родила, больше естественно не собиралась, так зачем мне эти мучения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы