Здоровье женщины после 40/45

47 сейчас

• активно занимаюсь спортом, пошла на растяжку
  • добавила витамины, бады
  • стала много ходить пешком
  • стараюсь высыпаться, правда не всегда есть возможность
  • поменяла пару лет назад образ жизни
  • молодой мужчина (ну это так случилось само - наверное любофф)
    Энергии много, болячки прошли, деньги на уход за собой не жалею, кайфую от себя, от жизни, от друзей. Про возраст не думаю, но иногда спрашивают сколько мне лет и удивляются

Был период когда разваливалась и думала что это старость и впереди только болезни - лет 36 тогда было вроде. Но блин это так давно было...

В 40 у меня было все прекрасно ) Я в 37 стала мамой второй раз, поэтому в 40 чувствовала себя и молодой и молодой мамой ) Прилив сил и энергии был.
Вот ближе к 50 зрение стало ухудшаться, хотя всегда была 1. Вот это стало прямо шоком для меня, что очки надо покупать.

Всё начинается после 50.
Каждый год новый диагноз😔

Возраст 45+, здоровье 100%, по всем параметрам.
Чувствую себя отлично, сил и выносливости столько же, как и в 20-30 лет.
Спорт ежедневно
Отсутствие вредных привычек
ПП на протяжении всей жизни
Ограничений никаких.
Активность та же, что и в молодости.

Аноним 857: Всё начинается после 50.
Каждый год новый диагноз

У меня не так. Все началось в 10 лет и каждые 10 лет какие-нибудь сюрпризы. Нынче 55 надеюсь на лайт вариант, как бы не круглая дата.

Много в чём уже разобралась и это помогает не паниковать и не бежать сломя голову к врачу.

Три основных составляющих нашего здоровья - эмоции, питание, движение.
Если где-то проседает, начинаются проблемы в организме.
Начались проблемы, ищем откуда ноги растут и корректируем.

Всем равновесия и крепкого здоровья!

Лет в 40 начались проблемы с недосыпом. Дел всегда много, и у меня возбудимая нервная система, плохо тормозится. Если раньше лет в 37 даже могла 6 часов или меньше поспать и норм утром, то после 40 минимум 8 часов, а лучше 9. Но просыпаюсь без будильника примерно в 7 и так, ложиться значит нужно не позднее 22.00, а это тяжко, ничего не успеваю. Проблема. Поняла, что нужно замедляться, дел поменьше, а не получается. Недостаток сна сказывается на психическом состоянии, сразу депрессия какая то. Как только нормально поспал- прям радость жизни. Такой разницы в 30+ не было.

43 чувствую себя отвратительно. Все сыпется в плане здоровья. Одно пролечить, как тут второе прилипнет.
Лишний вес, устаю, проблемы со сном.

Aнoним: В 45 я узнала, что такое ПМС

Меня колбасит лет с 35, а большинство еще раньше, хоть вешайся, просто уговариваю себя, что это не жизнь закончилась, а просто пмс начался и скоро станет все нормально, но и цикл стал регулярным тоже где то в то время.

У меня в 35 уже не очень стало.. после вторых родов 😫 одно что говорят роды омолаживают организм.. ага щазззз. Лет 10 сразу забирают.
Сегодня иду с детьми и думаю что я уже как старуха 👵 они весь день бегали, в кафе посидели, поужинали. Домой идём, они опять кричат: побежали!
Я еле ноги волочу, а они вприпрыжку 😆
Если пробегусь то потом сразу одышка

Мне 40. Примерно с 25 лет мигрени. Лет 7 назад словила невроз, лечила, но так до конца не прошла тревожность.
С 15 лет гастрит с периодическими обострениями, с кишечником тоже проблемы.
Сплю обычно плохо, устаю на работе и даже в выходные.
18-20 годы были тяжелые в плане потери родственников, подкосило меня это еще.
Морщины мимические на лице ужасные, кожа сухая.
Остеохондроз грудного отдела мучает несколько лет. Спортом нет сил заниматься.
Зубы тоже с 15 лет сыпятся, сейчас прохожу лечение челюстных суставов, грозит много коронок и импланты.
Чувствую, что не вывожу. Сын заканчивает 9 класс, мои нервы на пределе.
Муж хочет 2 ребенка, а мне бы сейчас как то держаться

Аноним 813: поменяла пару лет назад образ жизни

Расскажите в чем именно поменяли образ жизни?

Тоже каждые десять лет что-то выскакивает
В 10 лет дерматит
В 20 активная борьба с ним
В 30 после родов артрит
В 40 пик артрита, понимание, что без таблеток не справлюсь
Сейчас скоро 50 будет, выскочило давление на климаксе...я в шоке...все прелести климакса сейчас прохожу
Сейчас уже пришла,к тому, что без правильного питания, ходьбы активной( для начала), не вылезти. Потому что на климаксе, все так не предсказуемо, оно берется из ниоткуда.

Аноним 183: одно что говорят роды омолаживают организм.. ага щазззз.

После 40-50 обычно появляется больше свободного времени на себя, если дети подросли. Поэтому многие тут отписавшиеся пишут что много времени на спорт, зож... Полностью с вами согласна что дети очень много тянут здоровья на себя. Но они опять же и в тонусе держат

Аноним 593: Муж хочет 2 ребенка, а мне бы сейчас как то держаться

Вот пусть он сам и рожает, ну это как то с его стороны не умно...глядя на здоровье жены, эгоизмом попахивает....

Аноним 551: общее состояние, прям ощущается что организм стареет

48 - да, щитовидка, давление, зрение, гинекология, грудь. и всё как-то разом.

Аноним 517,
А он не понимает всего масштаба состояния моего здоровья, поэтому так

Аноним 857: Всё начинается после 50.
Каждый год новый диагноз😔

Аноним 986: Все началось в 10 лет и каждые 10 лет какие-нибудь сюрпризы

Девочки, все в голове правда
Книжки, медитации правильное окружение - все влияет на нас. Я тут коротенько написала и только про здоровье. А был треш полный по всем направлениям и когда пришло осознание что кроме меня мне никто не поможет тогда и вылезла из дерьма

Kor.ka,
Как у многих отправной точкой стал п..ц в жизни как у Газпром примерно с БМ
Тогда пришло осознание что болеть и реветь и себя жалеть нельзя иначе не вывезу)
Работа + подработка выматывали и я приняла решение уйти из найма
Было страшно до чертиков, подруги отговаривали. так в моей жизни случились медитации - дают успокоение мыслей и настрой
Еще появились книги - Мерфи, Хилл, Бодо Шефер даже Дональд Трамп
И подруги которые отговаривали уже и не подруги - поменялось окружение
Клиентов искала просто по объявлениям и предлагала, предлагала
Утром стала ходить на фитнес в зал, а не вечером в мертвом состоянии как раньше
Потом появились клиенты и деньги
Поняла что надо все в систему привести - появились тренинги и сейчас есть, много психологии и новых знакомых, нетворкинги, новые знания, новые опыты
Потом дтп, перелом - появились витамины и врачи но не для лечения а для профилактики, моржевание еще, духовные практики, море, путешествия, любимый человек

в 42 после активного донорства бахнула гипертония, ползет вес непреклонно, и зрение и щитовидка сдают. Но как-то понемногу не глобально. Смотрю на 30 летних коллег и думаю, что таких как я уже не делают, те сыпятся в 30

&&&,
Вы заместительную терапию принимаете? Мне 41, начались сбои цикла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы