Здоровье женщины после 40/45

Аноним 979,
В 44 у меня тоже морщин не было, а вот последние годы жуткий стресс..потери.. И всё....

С генетикой у меня тоже полный порядок.

*самакоролева*: Наоборот, нервы стали стальные. Научилась не реагировать на ерунду, не нервничать, а если даже повод и есть - быстро возвращаться в нормальное состояние.

В чем секрет, научите

Аа, ещё в 46 очень тяжело похудеть,хотя занимаюсь фитнесом,жир в области талии очень стал тяжело уходить

Аноним 232: В чем секрет, научите

Да нет секрета. После инсульта поняла, что рано или поздно нервотрепка меня сожрет, а я жить хочу, у меня дети еще не выросли. После этого ко многому поменяла отношение.

Аноним 232,
В финансовом благосостоянии.

41 Витамины, активность, уход за собой, внутреннее ощущение реализации. Это все ведет к прекрасному самочувствию.
Если сравнивать с 33 ( у меня тогда были "большие перемены") то сейчас я ощущаю себя куда лучше во всех смыслах.
Вообще последние 2 года как то лучше и лучше.

Автор: В финансовом благосостоянии.

И в этом тоже, как не крути.

В этом году 50. Из здоровья зрение в + ушло до этого все идеально было. Показатели все на данный момент как и раньше. Раз в год делаю чек-ап.
А вот на лице после 45 лет кожа стала не такая, как раньше. В 49 опять новый виток. Но грех жаловаться. Я выгляжу хорошо, Мой возраст мне не дают. Хотя кто знает, как народ себе представляет женщину около 50
Лишнего веса нет, как и идеальной фигуры. Но я астеник, высокая достаточно. Поэтому выгляжу легко . Спорт в меру присутствует - 2-4 раза в неделю,
Но у меня десятилетие последнее было максимально тяжелое. Умерли родители. Дети выпорхнули из гнезда:) все это конечно переживается и телом тоже. Посмотрю, что там, за 50-летием:)

*самакоролева*: После инсульта

Так рано инсульт

Аноним 104: Так рано инсульт

К сожалению, да, в 34 года.

*самакоролева*: 34 года.

Кошмар. Что послужило причиной?

43 почти. Изменений нет.

*самакоролева*,
В основном в этом. Нервы, зубы, чекапы и косметология это деньги. Когда их нет, это депрессия, морщины и отсутствие отпуска 10 лет.

48 лет. Плохо. Выгляжу и чувствую себя на 60 примерно

В 40 все ок. Давление и астения были и раньше, поэтому ничего не изменилось. За здоровьем слежу. Морщин не добавилось, все вылезли уже в 30 на фоне длительного гормонального лечения.

В 40 лет было все хорошо, в 50 лет тоже. С 52 лет начались приливы-отливы и вены дали о себе знать. Больше тьфу-тьфу, ничего нет, но я с 32 лет занимаюсь зарядкой почти каждый день, хожу, плаваю в бассейне 2 раза в неделю. Лишний вес есть.

В 52 года купила тонометр. До этого дома из таблеток были только фурацилин и активированный уголь.

В 47 все в порядке. Единственное дальнозоркость, но это возрастное. А так все хорошо.

НЕШОКОЛАДКА: 52

У меня есть, но пока не пользуюсь
Знаете, что продлевает молодость?
Отсутствие работы. Ну или ненапряженное что то...

41 (в марте)
Прошлый год - сплошной стресс.
Видимо посыпалась: усталость, болят кисти обеих рук (пальцы, запястья).
Задержки пошли. 45 дней и хз сколько дней.
Сухость кожи.
Пошла по врачам. Руки сильно напрягают.

Я ещё паникер, страшно ...

анониМ: болят кисти обеих рук (пальцы, запястья).

Ковидом не болели? У меня так в 2020 после ковида, спустя 6 месяцев после выздоровления пальцы болели по весне и осенью. Ревмобробы сдала, рентген. Все без изменений. Потом прошло ттт.

Аноним 329: Ковидом не болели?

Болела, в 2021 с пневмонией.
Сильно отсрочено...
У меня и запястья. Мотаю бинтами - иначе вообще невозможно даже спать.

45 лет, последний год нервы ни к черту, спать не могу.

Аноним 104: Так рано инсульт

Я знаю женщину, у дочери которой в 1,6 года был инсульт.

анониМ: Мотаю бинтами - иначе вообще невозможно даже спать

Я себе примочки делала на пальцы с димексидом, обязательно развести, чтобы ожогов не было. Пленочкой обматывала и перчатку одевала ( типа митенки без пальцев). Не помню по времени сколько держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы