Здоровье женщины после 40/45

Расскажите пожалуйста как у вас дела обстоят у вас после 40/45, появились ли какие то проблемы, отклонения . Сделала узи груди, тоже изменения…и общее состояние, прям ощущается что организм стареет… как у вас

Мне 46 . Зрение ухудшилось,в щитовидке небольшие образования . Есть проблемы по гинекологии (небольших размеров миома)

Ощущение, что организм стареет - это усталость. 40 лет - это еще вполне молодой возраст. Но нужно пересмотреть режим труда и отдыха))) Чуть изменить образ жизни, больше быть на свежем воздухе. Смешно, но факт! Общее состояние улучшится

А почему в 40 начинаются изменения?
Меня вот в 38 накрыло

Но год абгрейда, 5 операций и я как новенькая

К 40 годам ощутила, что больше устаю и надо спать. Недавно был мастит без гв.

Мне 44, уже 4 года менопауза. Энергии мало, мне бы посидеть или полежать, спортом не могу себя заставить заниматься. Волосы выпадывают, не могу понять причину. Ферритин и гормоны щитовидки в норме.

Аноним 551,
мне 41, никаких изменений не чувствую вообще

Блин после родов развалилась. В 35 носовые кровотечения появились,хз откуда. Усталость. Голова кружится. Ну может просто весна

&&&: Энергии мало, мне бы посидеть или полежать, спортом не могу себя заставить заниматься. Волосы выпадывают, не могу понять причину. Ферритин и гормоны щитовидки в норме.

Вот вот. Мне 47. Климакс подкрался незаметно. Ещё нервы слабее стали, на всё реагирую.

В 38 появилась первая морщинка
Проблемы со здоровьем начались примерно в 45. Но это пока мелкие заболевания, которые подлечишь, и они проходят

42 и это ужас какой-то.
За год 2 серьёзных операции.
Сил нет. Энергии тоже.
Пытаюсь восстанавливаться. Заболела с температурой
Надо что-то менять. Знать бы что

Мне 41. Каких-то разительных изменений не наблюдаю, по анализам тоже все нормально.
Режим, хорошее питание и физическая активность помогают оставаться в хорошей форме и тонусе.

Я около 40 лет каждый год экстренно в больнице лежала
Сейчас 48 больше не лежу, как то адаптировалась видимо
Но проблем со здоровьем море - миома, узлы в щитовидке, жировой гепатоз, диабет 2 типа, камни в почках, остеохондроз, зубы, давление, зрение начало нарушаться и это еще не все наверное…

В 40-45 я была абсолютно здоровым человеком, ничего не накрывало

52 в конце мая. Искусственный климакс с 45. Что сказать. По поводу здоровья ничего писать не буду - очень глазливая. Напишу - что-то обязательно произойдёт. Проверено, происходит всегда, исключений не было. Двигаться себя заставляю. Выходит в среднем 3 - 4 раза в неделю по 45 минут.

tiun1982: мне 41, никаких изменений не чувствую вообще

Лилит_Es: Мне 41. Каких-то разительных изменений не наблюдаю, по анализам тоже все нормально.

Будет 41 через несколько месяцев. Изменений в плане здоровья не наблюдаю. Даже наоборот, по анализам все стало идеально.

Аноним 232: Ещё нервы слабее стали, на всё реагирую.

Наоборот, нервы стали стальные. Научилась не реагировать на ерунду, не нервничать, а если даже повод и есть - быстро возвращаться в нормальное состояние.
Вижу небольшие изменения визуально, коже увлажнения требуется больше, где-то морщинки появляются, но улыбаемся и боремся🙂

Пчелка23: Ощущение, что организм стареет - это усталость. 40 лет - это еще вполне молодой возраст

смотря у кого. все разные.
у меня например куча болячек. начались еще в 30, с каждым годом хуже. физические возможности меньше. да здоровый образ жизни помогает, но его непросто соблюдать и по сути вся жизнь и превращается в заботу о себе, здоровье и внешности, если все соблюдать

1. Лишний вес, с которым всё труднее бороться. Как следствие, диабет. Денег зарабатывать уже всё сложнее. Понимаю, что многое уже недоступно. кАк-то так.

До 44 года более менее здоровая,в 44 началась предменапауза, гиперплазия вылезла, сейчас 46,да,уставать стала больше,голова чаще стала болеть ....

Мне 44, пока не заметила ухудшений. Даже подумывала, а не родить ли мне второго, но одумалась😁. Тьфу тьфу, чтоб не сглазить.

47, в этом году 48 будет. Всё хорошо, ттт.... Только голова вся седая, но это давно уже. Морщин больше стало....

В 40 чувствовала себя молодой и здоровой. В 45 получила диагноз рак. Сейчас 49, быстро устаю, связываю это с пройденным лечением

Я в 39 второго родила, мне в 40-45 было совсем не до раздумий о старости Но организмы у всех, конечно, сильно разные. На мой взгляд, если в 40 чувствуете

Аноним 551: общее состояние, прям ощущается что организм стареет

то это явно сигнал, что надо принимать меры, заниматься здоровьем, образ жизни менять. Прекращать есть мусор, больше давать себе правильной физической нагрузки и качественного отдыха.

Второго родила в 36 . Сейчас 46 . Сил значительно меньше , устаю. Но кто даст полежать и отдохнуть. Как то так

Через два месяца 44 будет. Бодра и весела , спорт, бассейн , седых волос и морщин вообще нет.
Лишнего веса тоже. Генетика и спорт делают свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы