Боль в области сердца, одышка, тошнота

Вчера днём начала болеть область сердца, сегодня периодически боль отдаёт в лопатку. Голова болит, кружится, тошнота, одышка, слабость.
Вообще сто раз болела область сердца, но в основном это была межреберная невралгия и боль усиливалась при дыхании. Либо был опоясывающий лишай, но там были высыпания.
Сейчас нет ни того ни другого, боль изматывает, хочется спать.
Есть какие то домашние способы отличить сердечную боль от остальных? Ну кроме того, как помереть дома от инфаркта?

Врача не предлагать, конечно?

Milena29,
Предлагать, конечно, очень не хочется быть истеричкой, приехавшей в поликлинику с панической атакой

Аноним 897: Есть какие то домашние способы отличить сердечную боль от остальных? Ну кроме того, как помереть дома от инфаркта?

Зачем? Только если врача нет в доступе совсем. И то, можно сейчас онлайн хотя бы на прием попасть. К врачу Вам надо.

В области сердца это где? Сердце болит практически по середине, ну близко к середине, и между лопатками на спине. Вроде как

мамочка,
За ребрами под левой грудью

Аноним 683: К врачу Вам надо

Придётся ехать значит, с другой стороны если болит и мешает работать и если это не сердце, то боль наверняка можно снять

Аноним 897: очень не хочется быть истеричкой, приехавшей в поликлинику с панической атакой

Ну это самое главное, конечно, что о вас подумают

Аноним 897,
Давление померить и пульс, хотя на панике вы и давление и пульс можете себе максимально нагнать … Как минимум сходите платно и сделайте кардиограмму в любом центре

У меня вчера тоже болела голова. Только не стала об этом на форуме писать.

Аноним 897: Голова болит, кружится, тошнота, одышка, слабость

Две недели были подобные симптомы. Думала, что в январе переболела сильно. Организм в себя приходит.
Стало хуже, пошла к кардиологу. Сразу ЭКГ, УЗИ, приём. Диагноз стеноз аортального клапана. Врач сказал, как хорошо, что пришла…
Не тяните с этим.

Аноним 897: За ребрами под левой грудью

Ну невралгия скорее всего. Сердце не болит под грудью. Прощупайте вдоль рёбра - есть ли болезненность при пальпации.

Аноним 897: истеричкой, приехавшей в поликлинику с панической атакой

а хотите сразу с инфарктом?

Действительно давление и пульс для начала померить. Может давление поднялось и такое состояние.

Аноним 897,
Ну я бывало обращалась к врачам, не зная что со мной ( бывало что и на фоне панической атаки повышенный пульс) .
Пусть кто-то подумал что истеричка. Но мне было важно узнать что со мной.

еск,
Пульс повышен всегда. Давление 120/80. Вчера изменяла в спокойном состоянии. Сегодня 102/70.
мамочка,
Склоняюсь к невралгии, тем более болеть левая часть шеи начала. Между рёбрами в этот раз не болит, первым делом прощупала
Пульс 90, видимо от этого и одышка

Аноним 897: тошнота, одышка, слабость.

Плохие симптомы. К доктору надо.

Аноним 897: Вчера днём начала болеть область сердца, сегодня периодически боль отдаёт в лопатку. Голова болит, кружится, тошнота, одышка, слабость.

У меня так было при остром бронхите. Когда попала к врачу, то сразу на снимок отправили и антибиотики назначили.
Больные органы часто отдают в другие места.

Как говорят мои кардиологи: сердце всегда болит на нагрузку т.е. встали пошли начали чувствовать, а так то да одышка, слабость и боли это повод обратиться к врачу. Вам нужно холестерин проверить, сделать ЭКГ и УЗИ сердца, тогда станет понятнее оно это или нет.

Аноним 897: ульс 90, видимо от этого и одышка

С высоким пульсом это тоже к кардиологу

Какие-то препараты принимаете постоянно? Может, побочка?

Аноним 897: очень не хочется быть истеричкой, приехавшей в поликлинику с панической атакой

Слушайте, но в данном случае перебдеть, чем недобдеть. Вы не ведите себя, как истеричка, спокойно врачу объясните, что вас беспокоит, ему уже виднее. Но симптомы честно говоря не очень, я бы поехала обязательно к врачу.

Znayka: Может, побочка

Побочка от КОК была, всю вдоль и поперёк проверили. ЭКГ, УЗИ норма были. Золестирин повышен всегда и это при соблюдении диеты #5 в питании

*Все анонимы👀*: 4 дня уговаривали

Ой, а я почему тот думала, что инфаркт сразу долбит.
Ну нафиг, схожу сегодня к врачу

Я бы в приёмник уже съездила. Инфартники примерно о таких симптомами и рассказывали, особенно одышка, головокружение, слабость.
По поводу где именно боль, у меня дочь увозили в кардиологию именно с болью в области сердца. Все что может вызвать подозрение на сердце проверяется немедленно, сердце не жопа извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы