Сухая (наждачная) кожа на коленках, локтях и на опе

Genève: Омега 3 и витамин А можно курсом пропить

Можно самой себе назначить или врач должен?

Аноним 501: после родов

кожа на руках от сухости трескалась до крови. Врачи кивали на дерматит, но я точно знала, что это не аллергическое. Кучу анализов сдавала, исключала проблемы одну за другой. Причину искала 3 года. Оказалась нехватка ферментов. Курс креона решил проблему. Ещё наверняка авитаминоз (нехватка витаминов группы В). Но на синтетические витамины В у меня аллергия, поэтому я их пить не могу. Получался замкнутый круг - из-за нехватки ферментов витамины не всасываются из пищи, из-за нехватки витаминов ферменты не вырабатываются в нужном количестве.

Аноним 913: С каждым годом отопительный сезон переносится все тяжелей.

У дочери кожа чувствительная. В раннем детстве кожа была сухая постоянно из-за ежедневного купания. Вода горячая в отопительный сезон из крана другая идёт, грязнее.

Astrum*: Вода горячая в отопительный сезон из крана другая идёт, грязнее.

Да, вода ужасная, у нас все чувствительны к этому. Мы чесаться начинаем, стоя в душе. Мне креон тоде выписал эндокринолог, кстати. Но я как-то побоялась начинать его... наверное, правда надо.

Аноним 913: Да, вода ужасная, у нас все чувствительны к этому. Мы чесаться начинаем, стоя в душе.

Водонагреватель поставить нет возможности?

Аноним 913: я как-то побоялась начинать его...

Почему? Ничего страшного в нём нет.

Astrum*: Почему? Ничего страшного в нём нет.

У меня все детство были серьезные проблемы с желчным. В сознательном возрасте нормальное питание все наладило. Боюсь сейчас желчегонные принимать, вдруг снова начнутся те проблемы.

Astrum*: Водонагреватель поставить нет возможности?

Не, к сожалению, места нет вообще для него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы