Сухая (наждачная) кожа на коленках, локтях и на опе

Подскажите, знающие, что делать куда бежать, кожа в принципе сухая, а в этих местах так как наждачная бумага, самой неприятно и понимаю, что это со здоровьем связано

дерматолог и эндокринолог

KateS,
Спасибо

У меня такой становится после того, как мандарины поем, видимо, аллергия. Может, и у Вас тоже?

Аноним 352,
У меня это уже давно (( не связано с цитрусовыми

Спиртное? Хлеб? Сладости? Много в рационе?

Молочная продукция, исключите полностью, кроме сливочного масла и будет вам счастье

Аноним 935: Спиртное? Хлеб? Сладости?

Спиртное не пью, хлеб очень редко, сладким грешна, но сейчас в процессе полного отказа от них. Как быстро кожа восстанавливается?

НаталЪя: Молочная продукция

Кофе с молоком только пью и все, без молока не могу

Воот,откажитесь и время нужно,никто не знает сколько

Аноним 935,
Спасибо, буду надеяться, а то вид мягко говоря не очень, явно не от здорового состояния

Ттг,инсулинорезистивность?

Сухие локти - высокий сахар. Снижайте, к лучше убирайте количество сладкого и всего сахаросодержащего.

Ох уж эти странные позы на старом пыльном бабушкином ковре...

Аноним 501,
Эндокринолог. Сдайте сперва ттг, сахар, ферритин. У меня сухость дает атопический дерматит и АИТ. Врач прописала бады, витамины. Ну и местно крема. Для себя неданво нашла спасение - кокосовый крем eveline, моментом убрал всю сухость.

Аноним 52: Ох уж эти странные позы на старом пыльном бабушкином ковре...

Блин и подходит ведь

эндокринолог прописал витамин Д. Забываю пить - тут же сухие локти, трескающаяся кожа.
Возобновляю прием - ситуация улучшается.

Минона: инсулинорезистивность

Не проверяла, ттг и гормоны щитовидки в норме

Аноним 52: Ох уж эти странные позы на старом пыльном бабушкином ковре...

Если бы 😂

Аноним 913: атопический дерматит и АИТ

Может быть АД локально только в этих местах? Пошла гуглить, что такое аит

В первую очередь это может быть нехватка Омега 3. Также возможен дефицит витамина А, гипотиреоз.

проблемы с печенью и желчным могут быть.
Я как гератроп пропиваю, норм становятся локти, а так тоже шершавые прям

Аноним 501: Может быть АД локально только в этих местах?

У взрослых людей он обычно и бывает на руках, стопах, локтях и коленях. В детстве часто высыпания по всему телу (у меня у ребенка так было), потом остается только локальная сухость на этих участках, может уходить в ремиссию, а может при каких-то факторах активизироваться. У меня после родов вылезло, до этого только в детстве проявления были.

А у меня всё прошло на глюкозамине/хондроитине. Пить-то начала для суставов, а "побочно" локти стали прекрасными. А то до гормональных мазей доходило.

Аноним 962: гормональных мазей доходило

Получается, к дерматологу надо идти

Аноним 913: У меня после родов вылезло

Тоже после родов стало больше и сильнее сухость, хотя больше года прошло

Genève: нехватка Омега 3. Также возможен дефицит витамина А, гипотиреоз.

Это надо анализы сдать?

Аноним 501: Тоже после родов стало больше и сильнее сухость, хотя больше года прошло

У меня 6 прошло.. все хуже и хуже. С каждым годом отопительный сезон переносится все тяжелей. Витамин д и омегу надо принимать, верно пишут. Мне и терапевт, и эндокринолог первым делом выписали их. Витамин Д в профилактических дозах взрослому до 2000 единиц в сутки. Больше только после анализа и консудьтации с врачом.

Аноним 913,
Поняла, спасибо большое

Аноним 501: Это надо анализы сдать?

Омега 3 и витамин А можно курсом пропить и посмотреть, будет ли результат.
Анализы по щитовидке сдать - ттг, ст3, ст4
Еще по симптомам посмотреть - есть ли отеки (особенно утром на лице), набор веса, холодные конечности, запоры (гипотиреоз).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы