Вопрос маммологам .Опасно ли сдавливать грудь

Анонимный ник,
Вообще нет. Вот так и рождаются слухи.

Анонимный ник: А собственно маммография разве не является по сути сильным и болезненным сдавливанием груди?
Я сама не была, но слышала, что очень неприятная процедура.

Мне было очень больно, делала в 40, и аообще не понрпвилось как с моей грудью обращались как с куском мяса((
Кстати, если кто посоветует, где бережно как-то это делпют, буду блпгодарна

Не скажу: где бережно как-то это делпют, буду блпгодарна

Онкоцентр
Но лучше туда не попадать.
И да, первое, что меня спросил врач там, не бвло ли ушибов груди.

Не скажу,
В угмк делала, ничего не сдавливают вообще

От травмы рак не возникает, нет прямой связи. Но вот если уже есть процесс, то травма может стимулировать его ускорение.

Аноним 440: Онкоцентр
Но лучше туда не попадать.

Да правда что. Сходила проверилась там платно у хороших врачей, и живи спокойно
ВБ,
Правильно пишется мамМолог

Аноним 440,
Долорес Клейборн,
Спасибо! В 40 не пойду больше точно

Не скажу: где бережно как-то это делпют,

Клиника 365
Бережно и нежно. Только сейчас в этой теме прочитала, что это болезненная процедура оказывается.

Norka2,
Совершенно не прицеплялась. А пояснила что кучу маммологов с с квалифицированными ответами она здесь не найдет. От ее же темы и ответ! Что вам не нравится?

Анонимный ник: Я сама не была, но слышала, что очень неприятная процедура.

Тоже брялась. По факту ну сдавили грудь, никаких прям неприятных ощущений не было. Хотя у меня грудь небольшая и плотная, для такой мамография наиболее неприятна.
Делала в УГМК, в другое местотне пойду, не буду эксперементировать

Анонимный ник: А собственно маммография разве не является по сути сильным и болезненным сдавливанием груди? Не настолько это неприятная процедура, как говорят. А главное после неё синяков не остаётся.

Аноним 265,

Море зовет: Только сейчас в этой теме прочитала, что это болезненная процедура оказывается.

Может от аппарата еще зависит. Ну и от сотрудника , я прям униженной себя чувствовала, схватила грудь как тряпку, оттянула, плюхнула, и все это так грубо, потом бандуриной этой еще сверху до боли

Не скажу: Может от аппарата еще зависит.

От размера груди зависит. Чем больше грудь, тем больнее процедура.

Аноним 484,
Дак небольшая в том и дело, и ее как-то надо было уложить отдельно от всего остального и сплюснуть масимально

Аноним 894: Делала в УГМК,

И там мне сказали, что сама эта процедура провоцирует облучением онкологию и рассказывали об исследовании. Поэтому до 35 лет строго по показаниям делают, сильно ругали врача, который до 30 лет на это обследование ранее отправлял.

Аноним 644,
Ну какие могут быть вопросы. Любой орган, если сдавливать, это не полезно. Микротравмы сосудов, тканей. Для груди полезен аккуратный мягкий массаж и грудное вскармливание, не передавать/ не переохлаждать/ не загорать под прямыми лучами.

Не скажу: Мне было очень больно, делала в 40, и аообще не понрпвилось как с моей грудью обращались как с куском мяса((
Кстати, если кто посоветует, где бережно как-то это делпют, буду блпгодарна

Это да, очень неприятная процедура, было больно. Но там видимо при большой груди есть что засунуть в аппарат, а маленькую мою аж тянули. Но это же разово, а не регулярно.

Не скажу: Может от аппарата еще зависит. Ну и от сотрудника , я прям униженной себя чувствовала, схватила грудь как тряпку, оттянула, плюхнула, и все это так грубо, потом бандуриной этой еще сверху до боли

Такие же ощущения были, делала в 14.

Аноним 644: ли это для груди

Женская грудь это отдельная живая система.
Считаю, что опасно.
А по поводу яичек, так и надо

Не скажу: Может ему яйца сдавить в порыве страсти?

Аноним 894,

Аноним 145: до 35 лет строго по показаниям делают, сильно ругали врача, который до 30 лет на это обследование ранее отправлял.

Вообще если врач не назначил,для профилактики его делают после 40 лет,до 40 лет ММГ мало информативна

Не скажу: Может от аппарата еще зависит. Ну и от сотрудника , я прям униженной себя чувствовала, схватила грудь как тряпку, оттянула, плюхнула, и все это так грубо, потом бандуриной этой еще сверху до боли

Жуть. Делала много раз, но всегда в угмк. Нежно и аккуратно. После процедуры ещё и ручной осмотр врачом всегда. Хожу только туда. Неприятно может быть немного, когда прижимают. Но они всегда предупреждают и аккуратно все делают.

Аноним 644: Опасно ли это для груди

Постоянная травма любого органа опасна. Сожмите ему яйца

Не скажу: Кстати, если кто посоветует, где бережно как-то это делпют, буду блпгодарна

Осенью была на маммографии впервые, в УГМК (врач направил, т к хороший аппарат)
Неприятно, не более. Очень быстро
Грудь есть (троечка). Чем меньше грудь, тем сложнее ее туда упихать, имхо от этого ещё зависят неприятные ощущения
Подруга ходила туда же, по ее словам ад адский
Но она плохо терпит любые манипуляции, будь то гинеколог или маммолог. Я - спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы