После операции не может писить без катетера

Аноним 145,
То есть ходят с мешком или как-то по другому выведен он?

За аденомой он как раз следит, лечил что- то там, с ней нет проблем.

Аноним 87: За аденомой он как раз следит, лечил что- то там, с ней нет проблем.

как нет? если уже трубку поставили...аденому надо тоже удалять, но у него была другая срочная операция

Аноним 405: Вы про подготовку или ?

Подготовка такая же, на самой процедуре чуть полегче.

Аноним 87,
Да сразу, на колоносклопии врач сразу понял, он тоже тянул. Опухоль большая была, нельзя было оперировать, химией уменьшили.

Автор. Я вам уже писала в другой теме. Ещё раз напишу. Моему папе удалили опухоль в кишечнике и вывели стому. Но были спайки и непроходимость.. ещё раза четыре его вскрывал хирург, что бы убрать спайки и воспаления. Два месяца лежал в онкоцентре. Очень тяжело шло восстановление. Но через два месяца наконец то его выписали. Ещё пару месяцев дома шло привыкание и преспосабливание. Потом стало легче и жизнь пошла нормальным чередом. Папа вел очень активный образ жизни, занимался спортом, работал , ну и в целом делал всё то, что делал до болезни. Просто реабилитация после таких операций не быстрая.

Есть одноразовые мешки, нужно подбирать, посмотрите в интернете. и со временем приспособиться, какое время есть нельзя за сколько чиститься. Все образуется.

Аноним 87,
у дочки обыкновенные катетеры нелатона. Одноразового использования. Пришло время - вставили в уретру, отвели мочу из мочевого, катетер достали, выбросили.

Но у вас, как я понимаю, все-таки немного другая ситуация. Дочка в обычной жизни все-таки без всяких трубок ходит. У нас попроще.

Долорес Клейборн: В чем проблема сделать под наркозом?

Лично я столкнулась с такой проблемой((
Мне не давали направление в любую другую больницу на колоноскопию, так как в нашей больнице, где я была прикреплена в области, есть такая процедура, но без седации. Я и до заведующей дошла. Бесполезно.
Только окольными путями терапевт по договорённости дал направление не в конкретную больницу, а просто направление. С ним меня приняли на колоноскопию в Екатеринбурге платно с седацией. А так и без направления не принимают. И местные не давали.
У наших эндоскопистов в области все хорошо на ФГДС и колоноскопии((( а в новой больнице получила конкретное описание и диагноз

Аноним 570,
Мне кажется, за деньги в любой платной клинике сделают

Долорес Клейборн: Мне кажется, за деньги в любой платной клинике сделают

Я хотела именно в Новой больнице проходить. Там только с направлением. Эндоскопист перед процедурой попросила направление.

Аноним 658,
Не читайте,

Как раз со знакомыми и не делюсь. Кто его видел и знает.

Но в себе тяжело держать.

Аноним 87: полноценного человека превратился в человека с трубками по всему телу, дыркой в животе и огромным швом.

Получится ли теперь жить как раньше?

Вы не поверите, но люди некоторые с детства так живут всю жизнь.
Вам надо искать ответ на вопрос почему нет самостоятельного мочеиспускания . Ответ ищите у уролога. Может быть нерв задели ( хотя не понятно как) а может быть метастазы, а может ещё чего, инфекция, песок... Сдайте мочу, посмотрите анализы, исключите инфекцию мочевыводящих путей.
Если задержка мочи, то ставите катетер фолея, он может меняться раз в неделю, к нему существуют носимые мешки на ногу. Они крепятся резинками и никаких с ними проблем нет. Стоят недорого, есть на озоне, на ВБ.
Оформляйте инву, по ней и для калостомы можно расходники оформить и катетеры с мешками

Аноним 354: Катетер на постоянку не выход.

Единственный выход при задержке мочи. Но нужно прикрытие уросептиками.

Аноним 87: например, про длительное использование катетера для мочи. Чем все разрешилось?

У меня ребёнок с нейрогенной дисфункцией, мы пока не используем катетеры, но в основном дети с нашим диагнозом всю жизнь живут на катетерах. Схемы разные. Иногда 6 раз в день периодическая катетеризация, одноразовым катетером, на ночь фолея.
И это навсегда. Не унывайте автор. Главное победить онко , с трубками разберётесь со временем, трубки в вашем случае - ерунда, с которой можно жить

Да, уролог назначил много исследований, но сначала комиссию пройдём, а уже потом все урологическое.

А что думаете про остеопата? Может она помочь наладить мочеиспускание?

Свекрови она помогла при боли в коленке.

Аноним 87: А что думаете про остеопата? Может она помочь наладить мочеиспускание?

да вы что как маленькая, аденома простаты перекрыла мочеиспускательный канал скорее всего, удалять ее надо, идите к урологу...

Аноним 87: А что думаете про остеопата? Может она помочь наладить мочеиспускание?

Вы чего? Не теряйте время. Бегите обследоваться.

Puzo_bok,
Да это не я предложила, а свекровь.

Пойдем, конечно. Но сначала дождемся назначения химии.

Свекр уже месяц в больницах, устал. Немного передохнет.

Аноним 87: например, про длительное использование катетера для мочи. Чем все разрешилось?

Смертью папы.
Мы тоже выводы сделали, что зря нормальной полноценной жизни лишили с этим лечением . Только хуже все стало, а так бы дожил, сколько суждено, но нормально, а не лежачим .
Из больницы выбрасывают дома умирать , катетер ставить скорая ответила: мы к вам каждый день ездить не собираемся . Россия .
Хорошо у меня мама медсестра. В аптеке купила ., Сама каждый день ставить катетер стала.

Аноним 92,
Мои соболезнования вам!!!

А почему каждый день?

Я так поняла, что катетер на 10-14 дней ставится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы