ЭВЛК варикозных вен. Отзовитесь пожалуйста, кто делал

Аноним 56: То есть прямо через надрезы убирали больные вены

Да. Но у меня был хороший хирург. Папе делали операцию в другом месте. Результат куда хуже.

Аноним 56: Я думала, что лазер это все таки получше

Менее травматично для организма однозначно

Аноним 6:

Расскажите пожалуйста подробнее о восстановительном периоде. Как это выглядит? Лазером мне тоже делали. Там после операции сам на машине уезжаешь. Но вена потом снова вышла. Через 7 лет новый полноценный варикоз. Врач, который предлагает традиционную операцию посмотрела УЗИ из платной клиники, сказала, что нет упоминания о перфорантных венах, которые необходимо перекрыть, чтобы не было рецедивов. Вот не знаю что выбрать. Операция на 17.04 назначена традиционная.

Аноним 568: Расскажите пожалуйста подробнее о восстановительном периоде

Я уже прям точно не помню. Давно это было.
В больнице после операции лежала дня 3. Ногу показали на следующий день - вся чёрно-фиолетовая. Это нормально) Бинтовала первое время эластичным бинтом. Бинт носить круглосуточно пока не отменит врач. Мазала ногу гелем чтобы синяки быстрее ушли. Швы снимали вроде через неделю или две. Полностью в нормальное состояние нога пришла примерно за месяц. Помимо операции необходима будет склеротерапия, но объём её уже виден будет по факту, после операции. Я делала платно.
Папе делали бесплатно. Совсем по-другому выглядела нога после операции, более тяжёлый восстановительный период, швы большие и неаккуратные, гноились. Многое от врача зависит.

Спасибо!

Девушки подскажите пожалуйста за справкой по месту прикрепления к терапевту, идти с готовыми анализами?
И еще вопрос, как долго готовились у вас анализы по полису омс ?
Мне назначили операцию, а анализы говорят 2-3 будут готовится. Сразу не предупредили, только в процедурном это узнала. Теперь думаю ехать отменять операцию( может кто-то знает как связаться с РЖД хирургом

Аноним 70: ехать отменять операцию( может кто-то знает как связаться с РЖД хирургом

Вам традиционную делать будут или ЭВЛК?

Аноним 767:

Эвлк

Аноним 70: Эвлк

Платно или бесплатно?

Аноним 70:

Может, вам платно сдать анализы? Их за сутки сделают. И отменять не придётся.
К слову, я в РЖД 27 числа сделала по ОМС. Сдала все платно, потом с этими анализами к терапевту в поликлинику за
заключением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы