где сдавали генетический фактор тромбозов

Аноним 228,
Этот анализ помог мне выносить ребенка, тк оказалось что при беременности из за поломки генов кровь сгущалась, до этого 4 выкидыша.. так что вы бред написали… плюс оказалось, что кок нельзя никогда и есть повышенный риск рака кишечника…

Делала в инвитро 10 лет назад, анализ стоил около 10 тысяч, с полной расшифровкой московского генетика и рекомендациями

Аноним 342: Этот анализ помог мне выносить ребенка, тк оказалось что при беременности из за поломки генов кровь сгущалась,

одно дело анализы при проблемной беременности, другое здоровым женщинам на ровном месте...
если они нормально выносили и родили , то уж КОК вряд-ли навредит, если появятся сильные побочки, можно просто отменить...
какая то ненормальная перестраховка в данном случае или просто бизнес по новому

Аноним 228: одно дело анализы при проблемной беременности, другое здоровым женщинам на ровном месте...

Я сдавала до беременности, тк проанализировав семейный анамнез пришла к выводу, что есть риски с этой стороны. Если бы не вовремя начатая терапия, выносить ребенка не смогла бы никогда.

Аноним 228,
Вы какая то непробиваемая.. пока несколько выкидышей не случится любая женщина это беспроблемная женщина… разве стоимость анализа сопоставима с ценой спасенной беременности… этот анализ может и жизнь спасти… смерть от оторвавшегося тромба сейчас очень частое явление у молодых и как вы пишете беспроблемных…. Еще раз напишу, этот анализ спасает жизни…

Аноним 342,
вы читать умеете , тема не про это, а про кровь перед назначением КОК, раньше всем выписывали, без этих анализов, никто не умер...

Аноним 228: раньше всем выписывали, без этих анализов, никто не умер...

Смешно. Прямо кто-то официально вел такую статистику - от кок или нет умер. Проблемы со свёртываемостью есть у всех онкобольных, прошедших химиотерапию, у всех, у кого были травмы (перелом, порванные связки) и прочее. Поэтому смерть в течении года после перелома ноги никто никогда с оторвавшимся тромбом связывать не будет. Тем более с приемом КОК. И молодцы те, кто делает такие тесты - осведомлен, значит вооружен.

Аноним 228,
А кто то умер вообще то, кто то инсульт заработал, а кто то инфаркт, а у кого-то тромб оторвался ( у моей соседки 30 летней, например(((… если вы не разбираетесь в теме, то зачем пишете? Почитайте в интернете миллион исследований о том, как опасны кок для свертывающей системы… и я не говорю о 15 летних девочках, когда организм здоровые и все переварит… вас тема триггерит так почему? Вопрос был задан где анализ делать, к чему ваши портянки здесь?! Или вы десятилетиями пьете кок и не хотите этот анализ сдавать, так вам никто и не навязывает…

по официальной статистике число молодых женщин с инсультами и тромбозами резко увеличилось за последние десятилетия. И связывают это как раз таки с появлением кок. И опытные гинекологи сейчас и перед планированием беременности, и перед назначением кок рекомендуют этот анализ.

Аноним 228: КОК вряд-ли навредит, если появятся сильные побочки, можно просто отменить...

лучше потратить 4-6 тыс на анализы, чем получить инсульт, после которого восстановиться выйдет значительно дороже, если вообще получится полностью восстановиться.
Странная вы... Не разбираетесь в тем, с проблемой не сталкивались, но высказываете своё "фи" и обесценивайте важность данных анализов

зато аноним хорошо проапала тему) может быть кто то еще задумается...))

спасибо всем. да, сдам более развернутый.

Аноним 228: раньше всем выписывали, без этих анализов, никто не умер

Мертвые не скажут.
Моя гинеколог меня тоже на тот свет чуть не отправила, назначая дюфастон.
Откачали, выжила. Но к ней не пойду.
Она наверно тоже считает а что такого гормоны без доп анализа назначать

Аноним 880: В Инвитро тест 19ГП с расшифровкой генетиком стоит 4005 рублей со взятием.

12000 сейчас он в инвитро стоит блин

Аноним 228,
Ну вот я чуть не умерла,как раз изяза того,что принимала КОК и мне не проверили кровь,хотя наследственность по тромбозам нехорошая.И сейчас ворох проблем после массовной ТЭЛА.В результате обследования -наследственная тромбофилия низкой степени риска,но мне и этого хватило...
И дохрена людей умерло от генетической тромбофилии.
Надо проверяться.Автор, дураков не слушайте,лучше 5-10 тысяч заплатить и знать о риске.

anonim: 12000 сейчас он в инвитро стоит блин

Город то Екатеринбург поставьте
У нас как написала стоит.

Аноним 880: У нас как написала стоит.

точно! супер! спасибо!

Ну это вы заблуждаетесь.У меня племянница еле успела в стационар - ТЭЛА,дочка приобрела страшенный варикоз.

Аноним 399,
ТЭЛА у молодых редкое состояние и явно не КОК причина, а гораздо глубже, варикоз в той или иной степени есть у всех беременных...
я 20 лет пила КОК, 10 лет ЗГТ и только сейчас у меня стало тянуть вены, когда гормоны уже не принимаю, но принимаю другие лекарства...
все пожилые родственники принимают варфарин для профилактики тромбоза и эмболии, гормоны никогда не принимали...
Тромбофилия Чаще всего ее обнаруживают у пациентов пожилого и старческого возраста. Причины тромбофилии.
может быть первичной (врожденной) и вторичной (приобретенной). Первичная форма заболевания обусловлена генетической предрасположенностью к тромбообразованию. При этом риск развития тромбозов возрастает при беременности и родах, после травм и ожогов, в результате длительной иммобилизации, а также на фоне ожирения. Врожденная тромбофилия связана с недостатком антитромбина ІІІ, протеина С и S, АПС-резистентностью и других факторов свертывания крови.
У моего отца был тромбофлебит на фоне сахарного диабета, вообще мужчины чаще погибают от тромбов чем женщины...

Аноним 228: ТЭЛА у молодых редкое состояние и явно не КОК причина, а гораздо глубже

Верно. Генетический фактор сработал, после КОК.Так и сказали.

Аноним 228: варикоз в той или иной степени есть у всех беременных...

Это не у беременной, а после КОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы