Антидепресанты подействовали после отмены, так бывает?

Пила антидепрессант почти полгода. До приема было плохо совсем, полная аппатия во всем, сил встать утром и дойти до ванны не было, бесконечная саможалость, навязчивые мысли шарманкой 24/7, бессонницы. На фоне приема стало лучше, но все равно сохранялась депрессия. Ушли навязчивые мысли и саможалость на 100%, но скаканул вес, было тяжело работать, делать что-то все также было тяжело. Закончилась упаковка, не было возможности ехать к врачу, чтобы обсудить дальнейший примем или смену схемы. Отменила постепенно за неделю, в первые дни отмены все первичное состояние вернулось, ужас просто. А через неделю жизнь заиграла красками - отличное настроение, позитивные мысли, силы работать, вставать утром. Просто хожу и напеваю песенки иногда под нос, чего не было со мной много лет и приеме АД. Со сном правда все также не очень, приходится пить второй препарат из схемы. Это нормально вообще, что такой эффект именно после отмены, я ждала его во время приема так-то...? До врача доеду не раньше, чем через месяц.

Какой антидепрессант?
Почему так рано закончили приём препарата?
АД надо пить не менее года после наступления ремиссии. Чтобы закрепить результаты.:)

Второй препарат из схемы какой?

Иван Смирнов: Какой антидепрессант?
Почему так рано закончили приём препарата?
АД надо пить не менее года после наступления ремиссии. Чтобы закрепить результаты.:)

Он вызывает сильную тягу к углеводам, нарушилось пищевое поведение, в том числе на фоне этого настроение уже было никакое, каждый вечером говорила, что не буду есть быстрые углеводы, утром как беременная ела. Стало уже страшно за здоровье, отразилось на всем - коже, зубах, волосах, весе, хоть и не критично. Врач так и говорила, что нужно минимум 6 мес выдержать. Честно пыталась, но в депрессии сложно еще и пищевую такую тягу контролировать. Не пью неделю, разко вернулась к нормальному рациону - кашам, овощам, мясу, фруктам. Просто встала утром и съела тарелку каши, сыр, фрукт. 6 мес. не могла этого делать, трясло, если не начинала есть сладкое утром.

Аноним 921,
транквилизатор самый простой

Иван Смирнов: Какой антидепрессант?

миртазапин, у него минимум 6 мес. как раз

Аноним 468,

Возможно, Вам хватит курса,
6 месяцев.
У вас первый эпизод депрессии?

Иван Смирнов: Возможно, Вам хватит курса,
6 месяцев.

Не первый, мне кажется, что у меня хроническая и многолетняя, тревожно-депрессивное расстройство. Ранее было что-то типа генерализованной тревоги с эпизодами ОКР. Депрессия подключилась после родов. Антидепрессант убрал хорошо тревогу, чего не получалось в психотерапии. Просто разом ушла. Но он меня гасил как-то, сил как не было, так и не было. Силы раньше именно тревога придавала, ну типа жить на стрессе. Под ним была немного заторможенная, хотя он усиливал бессонницу и для этого подключили транквилизатор. Я бы оценила это лечение на 3-4 из 10. Возможно сил не было из-за дефицита витаминов на таком питании фаст-фудном.

Иван Смирнов: Возможно, Вам хватит курса,
6 месяцев.

А вы врач?

Аноним 468,

Приходилось работать в ПНД. Был период. Скажем так, медбрат:)

Аноним 468,

Можно попробовать флуоксетин (prozak)
Он имеет более стимулирующее действие при депрессии, апатии.
Если у вас больше тревога, то Паксил.

Иван Смирнов: Можно попробовать флуоксетин (prozak)
Он имеет более стимулирующее действие при депрессии, апатии.
Если у вас больше тревога, то Паксил.

Так вот у меня антидепрессанты вызывают кошмары и бессонницу. Миртазапин как раз смог в паре с транквилизатором зайти хотя бы. Тревога ушла. Паксил вызывал сильную тахикардию, ужасную просто. Про Флуоксетин спрошу, но только через месяц.

Аноним 468,

Значит у вас больше тревога.
Антидепрессанты группы СИОЗ.
Эсциталопрам, лучший выбор, или paxil.

Для прикрытия вам нужны бензодиазапины. Феназепам. Коротким курсом. Спросите у своего врача. Здоровья!

Иван Смирнов: Значит у вас больше тревога.
Антидепрессанты группы СИОЗ.
Эсциталопрам, лучший выбор, или paxil

Спасибо, да, скорее тревога, согласна. Просто она меня истощила, на ней же качели. Тревожишься - много думаешь плохого, делаешь что-то, агрессия появляется. А потом усталость. Депрессия подключилась уже под конец. Про первый спрошу. Паксил никак, сильные кошмары и тахикардия.

Иван Смирнов: Для прикрытия вам нужны бензодиазапины. Феназепам. Коротким курсом. Спросите у своего врача. Здоровья!

Спасибо вам за ответы, прям хорошо разбираетесь, хоть и не врач, но видно, что работали с этим. Для прикрытия на выбор у меня был Сонапакс или Атаракс, с пожеланием врача, что лучше пить Атаракс.

Иван Смирнов: Эсциталопрам

Шикарный препарат, мягкий вход, но аппетит на нём гигантский, соответственно вес растёт. Флуоксетин действие похуже, но жор убрал.

Аноним 468,

Здоровья вам.

Аноним 774: Шикарный препарат, мягкий вход, но аппетит на нём гигантский, соответственно вес растёт. Флуоксетин действие похуже, но жор убрал.

Не, если тяга углеводам, я уже не выдержку. Вес еще ладно, я не склонна к полноте, за здоровье страшно стало с таким питанием.

Иван Смирнов,
Спасибо!

Автор, мне прописывали на год СИОЗСН препарат Золофт, с него наоборот уменьшился аппетит. Но пила год для полного выравнивания своего состояния. Первый месяц приёма ещё атаракс был, чтобы нивелировать возможность побочек. После плавной отмены через год Золофта я уже четыре года живу в ровном душевном состоянии, всё отлично. Научилась жить и радоваться, хотя изначально эти чувства проявились только с СИОЗСН.

Аноним 468: Он вызывает сильную тягу к углеводам, нарушилось пищевое поведение, в том числе на фоне этого настроение уже было никакое, каждый вечером говорила, что не буду есть быстрые углеводы, утром как беременная ела. Стало уже страшно за здоровье, отразилось на всем - коже, зубах, волосах, весе, хоть и не критично.

Вот у меня все тоже самое было! Я пила, по-моему, вальдоксан по назначению невролога, который мне диагностировал тревожно – Депрессивное расстройство, дефицит витамина D. За три месяца приема поправилась на 12 кг! Первый месяц улучшений не было, подъём настроение и сил появились на втором месяце, на третий месяц опять стало плохо, тут посоветовали снова обратиться к врачу, чтобы повысил дозировку или поменял препарат. Но мне надо было ехать в другой город, отпрашиваться на работе, прием плюсом платный, поэтому как-то не поехала. И стала следить за уровень витамина D. Так и вылезла потихоньку

Аноним 774: но аппетит на нём гигантский, соответственно вес растёт

Это точно, пью второй раз полгода, поправилась на 15 кг и всё жру и жру. Зато спокойная. Пила 1,5 года, потом год не пила, сейчас снова начала

Аноним 468: Отменила постепенно за неделю, в первые дни отмены все первичное состояние вернулось, ужас просто. А через неделю жизнь заиграла красками - отличное настроение, позитивные мысли, силы работать, вставать утром. Просто хожу и напеваю песенки иногда под нос, чего не было со мной много лет и приеме АД.

При биполярном говорят так бывает, выносит в гипоманию после антидепрессантов и отмены.
Пройдите тест на всякий случай, только желательно два раза, сейчас и потом, когда грустно очень будет.

Аноним 526,

Если БАР, то может унести в гипоманию и на антидепрессантах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы