Консультация рентгенолога или ортопеда,умеющего считать градусы сколиоза-где?

Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то такая услуга: рентгенолог смотрит 2 снимка ( из разных клиник) и даёт заключение,есть ли динамика. Это нужно для понимания,есть ли прогрессирование сколиоза после операции.

Получила описание свежего рентгена и не согласна с ним..нужно другое мнение..

Вам сам снимок на руки выдали? К врачу идти со снимком планируете? Если да, то врач и посмотрит. Врачи всегда сами смотрят снимок и бывает, что с описанием не согласны.

Аноним 427: К врачу идти со снимком планируете

Сходила к одному..бестолковому..он ничего не может сравнить, т к снимки разного масштаба..а голову напрягать он не хочет/не может

Вверх

в угмк делала и и у их же врача смотрели градусы

Аноним 630,
У какого?) Я тоже делала в угмк и сходила к их врачу ( Третьякову) и полное разочарование за 3500

Вверх

Могу дать телефон питерского ортезиста , второй год наблюдаемся у него , после Крохалева, очень мне нравится , всё хорошо объясняет . Возможно онлайн проконсультирует

да уж...,
Нормальные ортопеды смотрят снимки и никогда описание , погрешность в градусах может быть , но не критическая .

да уж...: а на снимках, если масштаб разный, что там высчитать можно?

На обоих снимках можно высчитать градусы сколиоза и сравнить.

Рябинушка: Могу дать телефон питерского ортезиста

Дайте, пожалуйста) напишу вам в личку

да уж...,
Всего-то нужно понять, не произошла ли потеря коррекции сколиоза в грудном отделе позвоночника по сравнению со вторым снимком,который был сделан в 2015г. Внешне я не нашла изменений. А в описании к свежему снимку написали 19гр искривление, а раньше было 14гр. И я расстроилась сильно

да уж...: 5 градусов это очень маленькая разница

Понимаете,после жизни с кривым позвоночником, хождения в корсетах, операции...что пугает больше всего? Возвращение сколиоза..и каждые 5гр очень важны для меня

Аноним 562,
Вы изначально цените второе мнение выше первого. А почему? Быть может, второе мнение как раз и будет ошибочным. Получите два разных заключения, какому верить? Монетку подбрасывать? Камень-ножницы-бумага?

Прогрессия не останавливается после установления конструкции, увы.
Вам же это говорили?
Но 5 градусов с 2015г это очень прилично, поверьте.

Аноним 451: Но 5 градусов с 2015г это очень прилично, поверьте.

Вообще с операции прошло 20лет,не было особых прогрессий, держалось на уровне 12-14гр. Правда не сказать,чтобы я прямо часто делала рентгены, особо спина не беспокоила. Если и болела, то за ночь все проходило.
В 2016 я родила ребёнка и вот,только в 2024 дошла до рентгена, спина уже не проходит после ночного отдыха. И поэтому меня беспокоит это и то,не спрогрессировал ли сколиоз. Т.к с 2015г я себя очень не берегла,порой делала по хозяйству больше,чем обычная женщина.

Аноним 451: Прогрессия не останавливается после установления конструкции, увы.
Вам же это говорили

Там,где делали операцию говорили,что в первые 2г ,когда формируется костный блок,возможны откаты. Про всю жизнь не говорили..

А на кинезиотерапии меня наоборот убеждают,что ничего не может случиться ,все уже сформировано,закреплено. Позвоночник не сможет пересилить штыри.

Ringo Star: Получите два разных заключения, какому верить

Попрошу третье мнение, если первые 2 не совпадут

Аноним 562,
Рекомендую Фоминых, принимает в Орфее на Де Генина и в Кинезиоценире около центрального стадиона. Он же проводит занятия по коррекции сколиоза. Он конечно своеобразный "я знаю лучше, я самый лучший", но все по сути. Ходим к нему на занятия, рекомендовал Гомзин (сейчас в УГМК принимает)

Аноним 546: Рекомендую Фоминых

Спасибо, у Фоминых лет 5 наблюдалась, когда на кинезио ходила на Крылова. Этим летом сначала инструктор мне дал новое упражнение, но не проконтролировал технику,после чего у меня сильно заболело колено. А потом Фоминых со словами: "ну хорошо, что мы выявили,что у вас проблемные колени сейчас, а не в 45",отправил меня на тренировку,вместо того,чтобы ввести ограничительный режим на период острого состояния. Плюс сильно сгибал мне ноги во время приёма. В общем,на следующий день я проснулась с огромным отёком на коленке,таким,что мне даже по ступенькам сложно было спускаться ( живу в частном доме). Я не могла даже успеть перейти дорогу на зелёный свет светофора. Я конечно надеялась, что все само пройдёт, но через 4дня обратилась в травмункт УГМК,где мне поставмли диагноз синовит,прописали: ногу беречь, делать компрессы с димексидом,ходить с эластичный бинтом. И никакой лфк на 2недели. И только тогда начались улучшения. Фоминых бы меня наверно до травмы мениска довёл. С той кинезии я ушла в итоге. И Фоминых за 5 лет превратился из участливого врача в какого-то зазнайку. Пользуется тем,что мамы детей со сколиозом в стрессе будут терпеть что угодно, лишь бы их детям стало лучше. Лишь бы это стоило того конечно.

Вообще я написала туда, где мне делали операцию. Еще в понедельник. Жду ответа. Потом девушка мне скинула контакты одного врача ,но я ему пока не написала, т.к надеюсь на ответ из больницы. Ну и немного стесняюсь отвлекать человека, он какой-то супер врач из Питера.

Аноним 562: Вообще я написала туда, где мне делали операцию

Это самое первое, конечно.
Дождитесь их ответа.
Ну и лучше них, сомневаюсь,что кто-то оценит реальное положение вещей.
Ни ортопед ни упаси Боже кинезиотерапевт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы