45 лет и вся в прыщах - куда бежать?

Вдруг начали вылезать прыщи в больших количествах - на лице, на шее, под волосами . Противные и болезненные. Такого даже в подростковом возрасте не было. Что это может быть? Какая-то гормональная перестройка организма? Куда вообще обращаться? К эндокринологу? К дерматологу? К гинекологу?

У моей мамы так было. Оказалось клещ

Аноним 834: а

Это каким-то анализом проверяется?

Аноним 568,
Дерматолог соскоб делал с прыщей. Точно не помню. Но подушку менять. Полотенца кипятить. Мазью мазать

Найдите на Ютуб и в телеграмм Добрый косметолог.

Препараты, витамины никакие курсом не принимали?
Так то конечно сначала к дерматологу, нр у меня вот после курса Мильгаммы был просто кошмар, пол года восмтанавливплась, у дочери на АД

Не скажу: Препараты, витамины никакие курсом не принимали?

Проколола курс Мильгаммы в декабре. Прочитала потом, что на нее бывает такая реакция. Но, с другой стороны, я до этого ее ставила каждый год года 4 подряд, ничего подобного не было.

Не скажу: пол года восмтанавливплась,

А как восстановились?

Есть вариант что с возрастом плохо начинает отшелушеваться кожа, как следствие закупорка и воспаление
Это как один из вариантов

Аноним 834: У моей мамы так было. Оказалось клещ

демодекоз?
у меня было прошлой весной

Аноним 568: куда бежать?

к хорошему дерматологу. исключить демодекоз и потом заняться лечением и уходом

У меня вылезли так в 35, пошла к дерматологу, поставили диагноз вульгарные прыщи , типа такого) сказала это как раз бывает у взрослых из за гормональных всплесков или изменений. Назначала верошпирон и Антиб ,и мазать чем то. Помогло.

Аноним 568: Проколола курс Мильгаммы в декабре. Прочитала потом, что на нее бывает такая реакция. Но, с другой стороны, я до этого ее ставила каждый год года 4 подряд, ничего подобного не было.

И у меня так же один в один, и высыпало не сразу, а прсле курса, точно жто она. Почитайье отзывы, увидите там десятки таких.
Дерсатолог что то выписывпл, но проходило оочень долго

Аноним 533: ? Мне назначили Солантрой мазаться,

Солантра вообще не помогла((
Делала какие-то смеси, в аптеке заказывала. Там цинковая мазь плюс спирт плюс еще что-то. Выкинула много косметики. Дегтярное мыло. Наволочку каждый день меняла. Полотенце одноразовое бумажное. И мазь жесткая еще была базерон вроде. Вот она реально помогла. Но там такое жжение.... я прямо скакала и бегала по дому. Вылечилась вот только этим,примерно за две-три недели. Базерон вообще вроде только 5 дней можно.

Аноним 533,
Тоже в прошлом году вылез демодекоз. Соскоб брали. Без слез в зеркало не взглянешь, даже на больничный отправили . Сменила всю уходовую косметику, наволочки меняла через день, только бумажные полотенца . Утром зеркалин на прыщи , а на ночь солантру ,ну и таблетки. Лечиться долго….шрамы так и остались 😢

Аноним 568: А как восстановились?

моя мама долго восстанавливалась от клеща
в итоге остались пятна

Базирон гель 5% или 10% от прыщей это лучшее было у меня

к гинекологу идите, на гормоны сдайте анализы.

Мари55: Базирон гель 5% или 10%

Только он бывает 2.5% или 5%.

Также прекрасное средство Адаклин или он же Дифферин. Только курс лечения не менее 3х месяцев. После 2х недель от начала применения начинается ухудшение, во время которого самое главное не бросать лечение, а продолжать мазать! Потом стойкое улучшение будет. Я всю жизнь с подросткового возраста мучилась. В 35 лет узнала про Дифферин. Прошла курс. Вот уже 2 года идеальное лицо!

Аноним 254: шрамы так и остались 😢

оу((((
небольшие покраснения остались около носа. Остальное все замылось.
У меня подбородок был и около рта полностью. На работу уродом ходила(((
Таблетки тоже пила, вспомнила
две-три недели это вот ,чтобы прыщи стали поменьше, а восстановление примерно полгода...Так хорошо,когда лицо чистое. Я не ценила раньше. Прыщей и не было никода, а тут демодекоз(((((

Тоже закончила курс нейромультивита (тож вит В) и все лицо в прыщах. Реально от витамина может быть? У меня так

Не совсем, у меня еще и более большие и глубокие есть, особенно на шее.

Без осмотра дерматолога ничего бы не делала. Ну только цинк бы начала принимать

Аноним 568: К дерматологу? К гинекологу?

да, начать с дерматолога.

Аноним 645: от витамина может быть?

может.

Аноним 568: К дерматологу?

в первую очередь
на Щербакова хорошие специалисты

У меня такое от переохлаждения всегда. Особенно если вспотеть и замерзнуть потом, именно так - глубокие болезненные подкожные прыщи( Как-то решила оздоровиться по системе одного чувака, принимала ледяной душ - такого ужаса ни разу на себе не видела( Пятна год потом проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы