Холестерин норма

Аноним 383,
Подскажите, такую омегу от Нау пьете одну капсулу в день?

Аноним 620,

На дефициты микроэлементов еще можно сдать анализ, ну и печеночные пробы. ЛПНП и ЛПВП корректировать именно питанием и витаминами, закрывая дефициты.

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо большое! Да, питание нужно корректировать, конечно. Соблазнов много - то пиццу закажем, то пирогами на работе ДР отмечают..

ХавроньяНикифоровна,
Подскажите пожалуйста.
На данный момент холестерин в норме, ТТГ повышен в 2 раза, на этой неделе записана на узи щитовидки, на прием к эндокринологу.
Месячные идут почти месяц. Сегодня записана к гинекологу. Есть ли смысл идти к нему до эндокринолога, (записана бесплатно в ЖК) тем более вряд ли узи мне сегодня сделает, запишет на другой день если что.
К кому податься первому?

Аноним 435,
Гормоны щитовидной железы не оказывают локального повышения триглицеридов. Дисфункция оказывает влияние на уровень общего холестерина, откуда возникает дисбаланс в его составляющих.
Триглицериды повышаются по трем причинам - высокий синтез в печени (ее дисфункция), алиментарно (неправильное питание), семейная (гены).
Нарушение менструального цикла может быть связано с дисфункцией щитовидной железы, которая запускает каскад нарушений половых гормонов, а может не быть связи.
В вашем случае начать лучше с гинеколога. Остановка кровотечения даже симптоматическая, без выяснения причины, это уже хорошо.
Потом заниматься обследованием. Тк усугубление анемии приводит к другим проблемам.

Подскажите, пожалуйста, может ли фиброз корня аорты на узи быть отложением холестериновых бляшек?

ХавроньяНикифоровна,
спасибо
все сложно для меня и не понятно(((

Аноним 878: фиброз корня аорты на узи

Фиброз по сути это разрастание соединительной ткани, уплотнение стенки аорты, в вашем случае. Если сказать грубо, то это старение сосуда. И после 40 лет достаточно часто визуализируется на узи и не всегда напрямую связано с высоким уровнем холестерина и само по себе не является показанием для статинопрофилактики. Нужна консультация кардиолога.

Аноним 435: все сложно для меня и не понятно(((

Начать с гинеколога. Остановить кровотечение, назначат лечение, которое можно без анализов назначить. Потом назначат вам ряд анализов, в том числе гормоны щитовидной железы. Потом когда будут результаты, вы сходите на консультацию к эндокринологу.
Триглицериды нужно снижать, это риск возникновения острого панкреатита. Панкреатит это риск диабета. И так по кругу.
Поэтому сначала гинеколог, потом эндокринолог.

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо больше за ответ)) , мне 40 лет как раз, до коронавируса не было фиброза, а после коронавируса узи его нашли, ну хорошо, что не холестерин))

ХавроньяНикифоровна: Триглицериды

ок. иду сегодня к гинекологу.

ХавроньяНикифоровна: На самом деле, это не плохое, это хорошее) совместно с физ нагрузкой сухое красное вино с малых дозах снижает уровень ЛПНП и повышает ЛПВП.

Поостите, можно у вас уточню на эту тему?
Сижу на Сотагексале 40мг/2р день, допустим ли алкоголь на фоне приема этого препарата?
Просто тоже про красное вино и холестерин читала, думаю, не подсесть ли на малые дозы, плюсом к назначенному Армолипиду)

Не скажу,
в инструкции по применению соталола (сотагексал) категорически запрещено применение совместно с алкоголем. Это сочетание может вызвать гипотонию, нарушение зрения и др симптомы интоксикации, они усиливают действие друг друга.

Но честно говоря, не думаю, что при широком применении препаратов группы вблокаторов все пациенты являются трезвенниками. На свой страх и риск выпивают. Но очень редко, речи ни о каком подсаживание на профилактические дозы алкоголя (таких не существует), быть не может. И конечно не совместный прием.

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо! Я вообще не пью, но для профилактики подумала о вине, врач ничего вообщн не упоминала про алкоголь, можно ли принимать

[cit]ХавроньяНикифоровна: Я- кардиолог.
Можно и мне задать вопрос?
Мужчина- 54 года, общий холестерин 6.
В интернете видела таблицы, где с возрастом увеличена верхняя граница нормы, аж до 7. Так ли это? Или 6 - это много?
Спасибо.

Бюро легенд: где с возрастом увеличена верхняя граница нормы, аж до 7

Нет, это заблуждение. Для оценки риска ишемических событий необходимо знать пол, возраст, уровень общего холестерина, курение, цифры артериального давления.
Для назначения уже лечения необходимы значения всего липидного спектра, не только уровень общего холестерина.

ХавроньяНикифоровна,
посетила вчера своего врача-гинеколога в бесплатной поликлинике.
выписала свечи, т.к. плохой мазок
выпросила узи аж на 18,03
Я сказала скачет холестерин, она - это нормально, у вас же менопауза началась, я говорю какие таблетки нужно пить, ответ ни какие, ваше здоровье сейчас будет сыпаться, то одно, то другое. Плохое ТТГ идите к эндокринологу.
Это ВСЕ. ну я от нее особо ничего и не ждала, схожу на бесплатное узи. Дальше видно будет.

Аноним 435,
Холестерином и Ттг конечно гинеколог заниматься не будет, а по поводу кровотечения?
В целом, грустно конечно.

ХавроньяНикифоровна: а по поводу кровотечения?

ну а что вы хотели это нормально в вашем случае женщина на участке со стажем лет 25.
даже на диспансеризации акушерка посоветовала травку для сокращения матки
схожу на узи, если есть проблемы, пойду дальше уже платно.
(у меня сейчас после пмс вроде успокоилось, пока как-то так)

Аноним 435,
Сходите к нормальному гинекологу - эндокринологу, вам скорее всего ЗГТ нужно принимать уже. Что вы хотите, никто на участке разбираться не будет, это же вникать нужно в ваши проблемы, у них там на потоке всё

ХавроньяНикифоровна:

перед приемом у эндокринолога обязательно сдать расширенный ТТГ? или достаточного общего ТТГ и узи?

Аноним 435,
Первый раз лучше сдать и ттг и ст3 ст4.
Дальше уже будет понятнее и расписано вам.

ХавроньяНикифоровна,
спасибо за советы.

ХавроньяНикифоровна: Шкала основывается на поле пациента, курении, уровне холестерина и цифре максимального давления, возрасте. Цифра холестерина в разных обстоятельствах будет иметь разное значение. Одному пациенту мы назначим препараты, другому - нет.

Плюсом имеет значение уровень составляющих общего холестерина (плохой и хороший), за счет каких фракций он повышен, нет ли патологии печени (повышения ферментов?), нет ли заболевания щитовидной железы.
Взвесив все моменты, принимается решение.
Автор, лечиться нужно у врача, которому доверяете. Обратитесь за вторым мнением.

++++
У меня повышен холестерин с начала второй беременности, т.е. уже 11-ый год.
Сделали спектр липидный, холтер носила ещё. "Высокий" холестерин высокий, что есть гуд. УЗДГ вен и артерий в идеале. Гормоны щитовидки в норме.
Статины кардиолог не стал выписывать. Хотя я просила 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы