Холестерин норма

ХавроньяНикифоровна: Сколько?
Желательно сдать липидный спектр, где определяют уровень ЛПНП (плохой), ЛПВП (хороший) и триглицериды. Задуматься о наследственной гиперхолестеринемии, если цифры значительно выше допустимых. Если заболевание щитовидной железы

Ну вот для примера его анализы. Не курит и не курил, только нервничает на работе. Тестостерон по нижней границе, есть такое..
Отправляла к эндокринологу Тарасову в Доктор плюс,он не посчитал такие анализы за проблему. А я боюсь всяких инсультов и пр проблем,которые могут возникнуть с возрастом. Сейчас мужу 42г. И такие анализы уже лет 5,несмотря на средиземноморскую диету.
И насчёт красного вина - может оно и полезно содержанием винограда и его полезных веществ,но это все равно спирт. И когда почти каждый день принимаешь спирт- разве это полезно. Печень по узи в норме,если что

Аноним 599: Отправляла к эндокринологу Тарасову в Доктор плюс,он не посчитал такие анализы за проблему.

Обратитесь за вторым мнением эндокринолога.. По данному анализу я бы назначила еще тест толерантности к углеводам, гликированный гемоглобин.
Второе - коррекцией дислипидемии занимаются врачи разных специальностей - кардиологи, эндокринологи, и более узкий специалист - липидолог (чаще на базе кардиологии). По одному анализу дистанционно я сказать не могу, требуется ли назначение препаратов. Нужна очная консультация. Если думать в сторону семейной гиперхолестеринемии, то немного не дотягивают показатели до критериев. Поэтому скорее всего оценка по шкалам и данным обследования.

ХавроньяНикифоровна,
Большое спасибо за ответ и неравнодушие!

ХавроньяНикифоровна,
Подскажите как к вам попасть на прием? И какая специализация? Очень грамотно пишите во многих вопросах касаемо здоровье

Аноним 345,
Я- кардиолог. В настоящее время, к сожалению, приемы не веду (декрет).

Аноним 444: Возможно, врач рассчитал ваш риск, поэтому и назначил. Если нет, то сходите к другому врачу.

я проходила диспансеризацию, врач молодой мужчина........ пойду к другому обязательно.

Аноним 444: Но главные показатели - ЛПВП и расчётный ЛПНП, сдайте их.

он это не назначил, сказал сразу пить статины, при чем не объяснил ничего.

вот и я только что получила анализы.
я в шоке шоковом!!!

Холестерин 6,7 ммоль/л
ЛПВП 2,7 ммоль/л
ЛПНП 3,7
триглецириды 0,7 ммоль/л

ХавроньяНикифоровна,

знающие люди, подскажите, сильно все плохо?

поехала за урсосаном

Та самая: подскажите, сильно все плохо?

Оценить цифры без пациента невозможно. Для одного человека - это ужас ужасный, для другого - ничего страшного. Нужно знать анамнез.
Мой первый пост в этой теме про это. Если анализ сдан верно и ничего не предвещало таких цифр нужно поискать причину. Обратиться на консультацию либо грамотного терапевта, либо узкого специалиста (липидоллг, эндокринолог, кардиолог )

Пересдала холестерин. Теперь показатель 5.1 как так получается, первый раз сделали не верно, не мог же он понизиться через 2 недели. За то ТТГ 7.8 куда бежать?

Всмысле не доверяете? Сдайте липидный профиль в СИТИЛАБ, там внизу даже пишут риск инсульта, тромбоза. 6,8 - очень много. Но важно ещё соотношение плохого и хорошего холестерина. Если у вас альфа в норме, вам только снижать быстрые углеводы, чтобы плохой снизился. Статины нужны уже точно. Пейте, даже не думайте. У меня бабушка после инсульта лежала много лет, страшно...У меня врожденный генетически повышенный холестерин, ребёнку тоже передалось. Со всех сторон, что с маминой, что с папиной умирали исключительно от инфарктов и инсультов. Мне делали КС, сосуды хирург еле сшил, сказал, что как виноградная гроздь, 35 не было. После 40-42 буду пить препараты обязательно.

ХавроньяНикифоровна: Если думать в сторону семейной гиперхолестеринемии,

А что дает понимание, что она семейная? У меня, моих родственников, мамы, папы, ребёнка всегда высокий холестерин. Старшие родственники все умерли от последствий, мама с давлением мучается. Лишнего веса нет у женщин, наоборот худые.

Аноним 676: что дает понимание, что она семейная?

Генетический анализ

ХавроньяНикифоровна,
но последствия то ведь такие же, как и не при негенетической форме?

Аноним 676,
Да, только в более раннем возрасте.

ХавроньяНикифоровна: Да, только в более раннем возрасте.

Спасибо, увы, вся семья страдает этим, без генетических анализов знаем, что наследственное, хотя питание нормальное.

Аноним 435,
Вы развёрнутый- то спектр сдали, как вам советовали? Показатель общего холестерина не достаточен, для принятия решения о диагнозе и лечении. А с повышенным ТТГ к эндокринологу. Возможно, в гипотериозе и кроется причина повышения холестерина.
Снизиться показатель мог, если 2 недели диету соблюдать.

ХавроньяНикифоровна,
Добрый вечер! Подскажите, если холестерин 6,4 (по анализу на липидный спектр холестерин плохой), возраст 45 лет. При этом вес 47 кг при росте 158 см, не курю\не пью алкоголь и давление 90 на 60. Есть угроза?

Аноним 620,
По шкале score риск низкий. Модификация образа жизни. Питание, физ активность. Обследовать щитовидку тоже. Вес то всегда такой?

ХавроньяНикифоровна,
Да, вес не менялся со школы. Образ жизни - обычный, питание тоже, как у большинства) Фаст-фуд не ем, но и без него вредностей хватает -та же сметана или сдоба.. на диетах никогда не сидела.

ХавроньяНикифоровна: Обследовать щитовидку тоже

По показателям крови (ТТГ и т.д все в норме), по УЗИ есть узелки , кисты мелкие..

ХавроньяНикифоровна: физ активность

Здесь присутствует лень и (или?) недостаток сил, давление всегда низкое, просто нет ни сил, ни желания заниматься спортом) Плюс я всегда была стройной, поэтому максимум - это ходьба пешком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы