Холестерин норма

Холестерин 6.8, мне 46. Какой должен быть по норме подскажите? Врач сказал сильно повышен, выписал розувастатин. Инет выдаёт разное. Врачу не доверяю.

Аноним 435: розувастатин

Врач сказал вечером пить. Я забывала так и валяются таблетки.
Я Ела орехи и пила омегу3 снизился холестерин

Аноним 382,
Спасибо. Не хочу пить, их вроде по жизни надо пить будет.

Аноним 435,
Да, статины если начинать, то на постоянку уже.
Холестерин менее 5 в норме должен быть. Вам лучше липидный спектр сдать на разные холестерины, там картина более полной будет. Потому как статины назначают только после вот такого развёрнутого анализа.

Аноним 955,
Вот и я подумала первый раз повышены, сразу статины.

Аноним 435: Инет выдаёт разное. Врачу не доверяю

Занавес!

Сам по себе общий холестерин не несет важной информации. Важен риск ишемических событий, который мы рассчитываем опираясь на цифру общего холестерина. Есть такая шкала, называется Scorе. Опираясь на нее мы решаем нужно ли назначить пациенту препараты, снижающие холестерин или достаточно модификации образа жизни.
Шкала основывается на поле пациента, курении, уровне холестерина и цифре максимального давления, возрасте. Цифра холестерина в разных обстоятельствах будет иметь разное значение. Одному пациенту мы назначим препараты, другому - нет.

Плюсом имеет значение уровень составляющих общего холестерина (плохой и хороший), за счет каких фракций он повышен, нет ли патологии печени (повышения ферментов?), нет ли заболевания щитовидной железы.
Взвесив все моменты, принимается решение.
Автор, лечиться нужно у врача, которому доверяете. Обратитесь за вторым мнением.

Аноним 435,
Да, это странно. Статины все-таки не витаминки, а серьёзные препараты. Надо на диету определённую, не жесткая, просто не есть определённые продукты. Омегу 3 принимать. Сдавать липидный спектр в динамике. И потом уже решается вопрос о статинах.

Аноним 435: Не хочу пить, их вроде по жизни надо пить будет.

Попробуйте орехи, авакадо, омегу3, ещё ешьте овощи.
www.e1.ru/text/food/2023/11/08/72890879/

Аноним 435: Холестерин 6.8, мне 46. Какой должен быть

До 5,5 общий, но нормы по возрасту повыше вроде, мне 56 и тоже давно в пределах 6,5-5,7. Сдавайте развернутый анализ - липидограмму где будет плохой, хороший и триглицериды и смотрите. Я статины не пью, пью курсами армолипид, холестерол лактофлорене, ультра-омега3, это бады они снижают тоже. Еще узи сосудов брахеоцефалтной зоны сделайте, есть ли там холестериновые бляшки-отложения. И по шкале score у меня риск низкий - не курю, гипертонии нет. Вообщем сначала обследоваться надо и получить мнение еще пары врачей. А статины это пожизненно и они одно лечат, а другое калечат.

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо, обязательно пойду к другому.

Сдавала анализы в том году. Мне 45 было. Омегу3 пила, чтоб снизился холестерин.

Аноним 383: узи сосудов брахеоцефалтной зоны сделайте

иду 15-го

Аноним 383: риск низкий - не курю, гипертонии нет.

я также
ТаняТаняТаня,
спасибо, как раз собираюсь купить, дома только рыбий жир.

ТаняТаняТаня,
Раньше такая омега вроде только на айхербе была, а вы где покупаете?
Мне океанол врач написала.

Аноним 955,
Простите, что влезаю, вопрос не ко мне. На озоне вроде все есть, вопрос не подделка ли. В аптеках Solgar точно есть, но ценник… У меня NOW такая сейчас. Смотрите, чтоб DHA и EPA были max, в моей 250 и 500 соответственно, Solgar Omega 3, 950 mg еще хорошая

Аноним 383: На озоне вроде все есть, вопрос не подделка ли

Вот да, этого и опасаюсь.
А ваша баночка с айхерба?

Аноним 955: А ваша баночка с айхерба?

Да, оттуда

Аноним 955: вы где покупаете?

musclebuilding.ru/products/now-ultra-omega-3-500-epa250-dha

У меня в сентябре был 6,42, в декабре стал 7,43.
Одна врач статины не назначает, сказала корректировать образом жизни и питанием.
Другая сказала начинать пить статины.
Пока не пью.

Назначение статинов зависит не от уровня общего холестерина, а от диагноза (прежде всего, кардиологического), расчётного риска наступления сердечно-сосудистых событий и смерти, показателей развёрнутого липидного спектра, состояния сосудистой стенки...
Статины не только снижают холестерин, но и обладают противовоспалительным действием на сосудистую стенку, что препятствует образованию атеросклеротических бляшек.
Возможно, врач рассчитал ваш риск, поэтому и назначил. Если нет, то сходите к другому врачу.
И статины, конечно же, можно отменять, как и любые лекарства. Почему нет-то?

Норма общего холестерина до 5,2 ммоль/л
При ИБС - до 4,2 ммоль/л
Но главные показатели - ЛПВП и расчётный ЛПНП, сдайте их.

ХавроньяНикифоровна: заболевания щитовидной железы.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если заболевание ЩЖ есть (АИТ), пью эутирокс и повышен холестерин при этом. С печенью все нормально, не курю, давление нормальное. Возраст 35. Статины пить очень не хочется, плюс кормлю грудью еще.
Как именно влияет заболевание щитовидки на холестерин не могу понять. Это дополнительный фактор к тому, чтоб их пить или наоборот?

У меня тоже холестерины 6,13, лпнп-3,68, лпвп-1,94-статичны не назначают, возраст 40

ХавроньяНикифоровна: Плюсом имеет значение уровень составляющих общего холестерина (плохой и хороший), за счет каких фракций он повышен, нет ли патологии печени (повышения ферментов?), нет ли заболевания щитовидной железы.

Подскажите, пожалуйста, а если муж не имеет лишнего веса,за исключением жира на талии ( ну вот такое строение тела, узкая грудная клетка и получается гусеница из кожи на животе), почти не ест мясо, 5р в неделю красную рыбу, постоянно принимает омега и так уже более 5 лет, а холестерин все равно повышен за счёт плохого холестерина. Почему его организм не реагирует на такую диету? Из плохого только то,что муж более 5р в неделю употребляет пол бокала красного вина. Может оно так влияет?

Люблю одуванчики: повышен холестерин при этом.

Сколько?
Желательно сдать липидный спектр, где определяют уровень ЛПНП (плохой), ЛПВП (хороший) и триглицериды. Задуматься о наследственной гиперхолестеринемии, если цифры значительно выше допустимых. Если заболевание щитовидной железы компенсировано, то достаточно диеты, закрытия дефицитов по витаминам.

Аноним 599: Из плохого только то,что муж более 5р в неделю употребляет пол бокала красного вина.

На самом деле, это не плохое, это хорошее) совместно с физ нагрузкой сухое красное вино с малых дозах снижает уровень ЛПНП и повышает ЛПВП.
Омега для мужчин, по многим исследованиям, в лечебных дозах, увеличивает риск нарушений ритма, поэтому не нужно усердствовать. И в большей степени влияет и показана при гипертриглицеридемии. На уровень ЛПНП она оказывает очень маленькое действие. За обмен холестерина отвечает в большей степени печень (смотрим ее функцию).

Аноним 599: за исключением жира на талии

Это фактор риска для мужчин. Нужно исключать метаболический синдром, андрогенодефицит, СД?. А возможно как раз печень и реагирует на такую диету повышением холестерина.
возраст, курение, цифры ад и возможно по шкале score потребуется назначение статинов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы