Стома, удаление опухоли, калоприемник

Добрый вечер, подскажите, были у кого- то у родственников подобные операции?

У меня у свекра вот совсем недавно в 40-ой, есть ряд вопросов, что- то удается ему с врачом обсудить, но не все, наверное.

Банально даже правила ухода и марки мешков, какие купить надо.

Вынули катетер из пениса и теперь у него недержание. То есть моча не накапливается, а сразу из мочевого пузыря выливается. Пройдёт ли это. Чего вообще ждать.

Памперсы или прокладки…

Столько вопросов.

Так у него колостома или моча не держится? Или и то и другое?

Аноним 134: У меня у свекра вот совсем недавно в 40-ой, есть ряд вопросов

В каком отделение то лежал в урологии или в проктологии?

Он в больнице лежит? Если Вы его посещаете попросите медсестру или процедурную ,чтобы показали как правильно обрабатывать и что лучше купить для обработок. Сами в интернете поищите видео.

Аноним 886,
Колостома да, посте операции был катетер для мочи. Его еще видимо и неудачно вставили. Убирали сначала, моча не выходила толком. Вернули. Все набухло. Поправил уролог катетер. И вот сегодня катетер сняли и соответственно моча льется сама, не копится.

Мешок для кала стоит, функционирует.

vk.com/allaboutvzk
Группа ,НЯК , БОЛЕЗНЬ КРОНА ЕКБ. Может там подскажут

Аноним 358,
Проктология. Я к нему 1 раз ездила. Муж в основном. Переодеться помогает и тд.

Каждый день то трусы не семенники, а плавки. То вообще плавательные, чтобы прямо держало крепко, то прокладки надо, то нет, то опять надо и так по кругу.

Операция часа 3 длилась, опухоль большая. Вот сейчас ждёт гистологии, выписки и инструкций по уходу…

Калоприемники и паста Абуцел вполне хорошие. Научится со временем сам менять. Сначала лучше помогать. Есть обучающие видео.

Попросите процедурную сестру все показать мужу. Для того, чтобы мешок хорошо приклеился кожа должна быть высушена и паста Абуцел защищает и помогает приклеить мешок. Все наладится.

Аноним 134: То есть моча не накапливается

Цистит сейчас значит надо лечить. После катетеров бывает такое.

Аноним 358,
То есть может и само без вмешательств пройти?

У моего папы колостома была после удаления опухоли в кишечнике. Подробностей не знаю, с дочерьми этими интимными моментами он не делился. Но мама ему очень помогала. Потом он сам научился ухаживать за стомой, менять калоприемник.
Часть расходников они покупали, часть выдавали бесплатно. Нужен клей хороший. От клея будет раздражение кожи. Это раздражение тоже надо снимать мазями. Иногда стому нужно как бы проветривать несколько часов. Это опять же уменьшает раздражение на коже.
Нужно научиться хорошо приклеивать калоприемник, а то может, извините, мимо кал идти. А это и запах тоже.
Мой папа так привык к колостоме, что жил абсолютно нормальной жизнью с ней, спортом занимался, активно в футбол играл.
И если бы не другая болезнь , то через какое то время проводят операцию, по восстановлению кишечника и стому зашивают.
Один из неловких моментов при колостоме, это непроизвольный неконтролируемый выход газов. Но мы родные, все понимали.

Аноним 134: То есть может и само без вмешательств пройти?

Урологи лечат. В 40й должны дать рекомендации.

*какжетак*: через какое то время проводят операцию, по восстановлению кишечника и стому зашивают.

Да, делают такое.

В инстаграмм встречала девушку с подобным образом жизни, молодая. У нее все технические моменты описаны, поищите.

*какжетак*: У моего папы колостома была после удаления опухоли в кишечнике. Подробностей не знаю, с дочерьми этими интимными моментами он не делился. Но мама ему очень помогала. Потом он сам научился ухаживать за стомой, менять калоприемник.
Часть расходников они покупали, часть выдавали бесплатно. Нужен клей хороший. От клея будет раздражение кожи. Это раздражение тоже надо снимать мазями. Иногда стому нужно как бы проветривать несколько часов. Это опять же уменьшает раздражение на коже.
Нужно научиться хорошо приклеивать калоприемник, а то может, извините, мимо кал идти. А это и запах тоже.
Мой папа так привык к колостоме, что жил абсолютно нормальной жизнью с ней, спортом занимался, активно в футбол играл.
И если бы не другая болезнь , то через какое то время проводят операцию, по восстановлению кишечника и стому зашивают.
Один из неловких моментов при колостоме, это непроизвольный неконтролируемый выход газов. Но мы родные, все понимали.

Спасибо большое!!!

А по идее через какое время стому убирают?
А маму вашу кто научил всем премудростям?

То есть он и по сей день с ней? И она прямо не мешает никак?

А мы думали, что с самого начала с ней он сам научится… а то свекровь вообще не в курсе, как и что…

У них по телефону связь, а в больницу муж ездит в основном.

Матрица Дубайская,
Спасибо!

Оформить инвалидность и все бесплатно дают, привозят домой, калоприемники и ещё разные крема. Только там пояс надо всегда носить.
По крайней мере маме привозят раз в месяц вроде.

Аноним 134: А маму вашу кто научил всем премудростям?

Учили медсестры в онкоцентре. Ну и опыт приходит по мере использования.

Аноним 134: То есть он и по сей день с ней? И она прямо не мешает никак?

Он умер, Но совсем от другой болезни. Со стомой он жил до самой смерти три года.
Ну сказать, что совсем не мешала, думаю так нельзя. Конечно это инородный предмет висящих на животе.

Всё не то...: Оформить инвалидность и все бесплатно дают, привозят домой, калоприемники и ещё разные крема.
По крайней мере маме привозят раз в месяц вроде.

А тут автоматически она будет ?

Вот даже не подумали об этом?

В ФСС ее оформляют?

*какжетак*,
Поняла, спасибо. А у него злокачественная опухоль была?

У свекра очень большая (20 см), но гистологии еще нет.

Надеемся, что доброкачественная.

Alexa.poet.me: тут автоматически она будет ?

Нет, когда выпишут нужно к терапевту по месту жительства и оформлять. Тонкости не знаю мама все сама делала.
Там не большая компенсация будет за оплату коммунальных платежей.

Аноним 134: у него злокачественная опухоль была?

Да. Злокачественная. Аденокарцинома была. 2см в диаметре, плоская как блюдце

*какжетак*,
При выписке пусть узнает, мама после операции ещё курс химиотерапии проходила и как только смогла стала оформлять все. У нее тоже

*какжетак*: Аденокарцинома была

Это было

Недержание мочи пройдет, это из-за катетера. Как только оформите инвалидность, начнете получать калоприемники и средства по уходу за стомой. Их выдают бесплатно в очень большом количестве и очень хорошего качества. Пока не оформили инвалидность, посмотрите объявления на авито, там очень много предложений о продаже калоприемников сильно дешевле их стоимости, именно потому, что выдают их часто больше, чем требуется и выдают сразу на полгода, а люди часто за это время стому закрывают. Спросите у врача размер стомы, в мешках надо будет вырезать отверстие четко под размер стомы (там есть спец.разметка). Это важно, чтобы кожа вокруг стомы оставалась чистой. Перед использованием клей на мешке желательно разогреть (проще всего феном буквально несколько секунд) Сначала, конечно, надо будет помогать (мужики часто боятся этого всего). Еще придется постоянно носить бандажный пояс, чтобы придерживать калоприемник. Процесс наполнения стомы, к сожалению, не контролируемый. Его можно отрегулировать только питанием. Стома даже, извините, пукает неконтролируемо. К этому всему придется приспособиться. По-началу кажется, что все ужасно, но со временем приходит привыкание и осознание, что это не страшно и со стомой можно нормально жить. И кстати, это не обязательно навсегда.

мама мужичков: врача размер стомы

В упаковке к калоприемнику имеются что-то типа трафарета по которому можно определить размер и уже вырезать самому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы