Стома, удаление опухоли, калоприемник

Год назад папе сделали операцию по удалению злокачественной опухоли и вывели стому. Было тяжело ему сначала свыкнуться с этой мыслью, но потом привык. Проблема с катетером и недержанием была дня 3-4. Покупала урологические прокладки. Обязательно использовать защитный слой пленку перед тем как прикрепить калоприемник. Если будут какие то вопросы пишите, мы тоже были когда то новичками и столкнулись с некоторыми проблемами.

мама мужичков: Еще придется постоянно носить бандажный пояс, чтобы придерживать

Да, точно. Забыла про это написать.

мама мужичков: Стома даже, извините, пукает неконтролируемо. К

И это верно. Я тоже написала про неконтролируемый выход газов.
Мы не заостряли на этом внимание, что бы папу не смущать

Alexa.poet.me: А тут автоматически она будет ?

НЕ автоматически. Надо будет со всеми документами, выписками обращаться в свою поликлинику и просить, чтобы отправили на медико-социальную комиссию. Поликлиника собирает документы, через какое-то время вызывают на комиссию, там решают, какую группу инвалидности присвоить человеку. Будет прибавка к пенсии, бесплатные лекарства, льготы

mamakseni:
НЕ автоматически. Надо будет со всеми документами, выписками обращаться в свою поликлинику и просить, чтобы отправили на медико-социальную комиссию. Поликлиника собирает документы, через какое-то время вызывают на комиссию, там решают, какую группу инвалидности присвоить человеку. Будет прибавка к пенсии, бесплатные лекарства, льготы

Спасибо большое!!!

И всем, кто пишет, спасибо!!!

Очень ценная информация для нас!

В направлении оформления инвалидности даже и не думали, а оказывается, очень это может упростить жизнь.

Это вообще долгий процесс?

Я вспомнила, что еще в 90-е моему дедушке удалили часть желудка (онкология) и что в его местном городе не хотели даже 2-ю группу давать.

Мама его как- то видимо на комиссию в Екб привезла, так ему сразу первую группу дали.

Вывод тогда сделала она: в местном городе группы «своим» раздали, а не тем, кому положено.

Аноним 322: , на первые два месяца надо закупить. Потом будут бесплатно давать. У меня папа живет с колостомой, привык. Ведёт активный образ жизни, ничем от него не пахнет. Чуть позже скину вам ссылки на калоприемники, клей, крема и тд. Я смотрела видео как всём этим пользоваться на ютубе полно. Один раз вместе с ним недели, потом он сам. Ничего ужасного в колостоме нет, сейчас такие девайсы, держатся хорошо, не протекают.

А через 2 мес инвалидность оформил?
В Екатеринбурге?

А почему ему впоследствии не убрали стому и калоприемник?

Я так поняла, что если заживет, то могут и убрать через 2-3 мес, но может как раз возникнуть проблема с недержанием кала.

Аноним 322,
Поняла, спасибо. Это сильно экономило бюджет? Хорошего качества выдавали это все?

Где нужно было получать это все?

Аноним 322,
По идее должны снять. Как пойдет- никто не знает.

Добрый день!!! Помогайте! Паника!
Пришла гистология, видимо плохая.

Свекр ничего не знает, толком не сказали.

Снова поставили катетер!

И завтра выписывают!

Конечно, я надеюсь, что все расскажут и покажут. Но все же.

Куда бежать? Как дома этот катетер обслуживать?

В онко на Соболева идти или по месту жительства (нижний Тагил).

Имеет может смысл в Екатеринбурге прописать, чтобы тут наблюдаться?

Химия или облучение… что сейчас..

Аноним 322,
Его облучали или как? Иди химия была?

Аноним 134: идее должны снять. Как пойдет- никто не знает.

Все зависимости какую часть кишечника, и где была опухоль.

Автор, если на первое время будут нужны калоприемники - пишите, отдам бесплатно, у нас много скопилось.

Аноним 322,
Да, мужу вот 40 лет будет, хочет тоже в планах записаться.

У мужа дед от рака кишечника умер(((

*какжетак*: У моего папы колостома б

можно спрошу,чтобы не создавать и не искать подобную тему.
возможен ли рецидив? какие особенности надо учитывать после операции по восстановлению..не поднимать тяжести и т.д.И еще вопрос..возможен ли(читала),что после восстановления кишечника и возвращению к нормальному образу жизни возникают хронические запоры и постоянные боли в животе?

Аноним 141,
Я пока могу только про запоры написать- мне при Б классно помогал Дюфалак, вроде как безопасен и не вызывает привыкания!!! Очень Крутая штука по совету одного терапевта! А вот гинеколог платная советовала есть киви от запоров… не помогало(

Аноним 141: возможен ли рецидив? какие особенности надо учитывать после операции по восстановлению..не поднимать тяжести и т.д.И еще вопрос..возможен ли(читала),что после восстановления кишечника и возвращению к нормальному образу жизни возникают хронические запоры и постоянные боли в животе?

Тяжести не поднимать, как после любой операции. Насчет запоров не знаю, обычно наоборот, т.к. часть кишечника удалена, очень быстро после приема пищи хочется в туалет и почти нереально "потерпеть". Соблюдать диету всю жизнь. Рецидив, конечно, возможен, проверяться надо регулярно.

Аноним 134: Химия или облучение… что сейчас..

В нашем случае была химия. В сочетании со стомой химия - это жесть, т.к. при химии постоянная диарея Это тяжело, но это надо перетерпеть. Через 2 года после удаления опухоли сделали восстанавливающую операцию (хотя врачи чаще всего отговаривают), сейчас просто регулярное обследование.

Аноним 134: Я пока могу только про запоры

т.е.запоры хронические будут и их не вылечить,только с помощью слабительных и клизм?а боль в животе(именно постоянная и тянущие боли)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы