Муж сначала голодает, а потом жрёт, простите, как не в себя

Мой жрёт булки как не в себя,пьет постоянно сладкую газировку,если не приготовить,так он будет жарить яйца в таком количестве масла,что мне плохо от одного вида и тошнит.
Я если приготовлю,тоже все не так да не этак...то не посолила,то ещё что нить, майонез,кетчуп жрёт как не в себя тоже
Любит самые стремные дешевские продукты,которые собака даже жрать не будет,типа колбасы из пятерочки по 60р или сколько там или колбасу из не знай кого
Ну а булки наше всё,4 булки на завтрак,и на ужин...Пузо тоже как у беременного
Доводы мои и разговоры ничем не помогают

Поражаюсь, сколько таких мужиков! Вроде в 21 веке живём!

Аноним 106: жирное, солёную рыбу, орешки, чипсы и

В том что его шарахает есть и плюсы - он пытается "слезть" с пищевой иглы, но не знает как.
Поищите блюда, близкие к его любимой еде.
Жирное мясо заменить на нежирное. Майонез заменить на домашний из йогуртов и тд
Да, вам придется заморочится.
Но поймите - по щелку переходят на овощи и каши, только если болезнь шандарахнет. И то не все.

• привычка формируется 21 день. Мужу нужны обозримые цели.
    Пусть пищевой дневник ведет. Фиксирует и хвалит себя за улучшения состояния и внешности. И разбирает причины срывов (именно разбирает, а не винит себя).
    Мужу нужна схема, чтобы мозг и сила воли могли на что то оперется.
    И не гнобите его. Поддерживайте.
    Здоровье потерять легко, а возвращать трудно и дорого.
    К врачам лучше идти когда уже сделаны первые шаги по смене образа жизни.
    Иначе при критичных результатах анализов напугается и уйдет в отрицание, а при некритичных - скажет "да и фиг с ним" и продолжит себя травить. Это уловки мышления зависимого человека.

Аноним 201: это у него РПП

Айя: типичное РПП

Ну вот как вы так смело диагнозы ставите?

Аноним 764: расскажите ему про инсульты, инфаркты.

Ой, можно подумать сам не знает

Аноним 106: Холестерин проверить, УЗИ печени сделать, не?

Биохимию всю смотреть надо. Там ведь и сахар может быть повышен, и печеночные пробы. Холестерин-не самое страшное.

Аноним 97: Чем дебила можно напугать

Дебила? Нормально вы так людей прикладываете.

spring66: просто лень хотя бы по утрам отжаться, пробежаться.

Смешно. Если человек к 7 утра на работу, например. Во сколько надо встать?

svetlonio: 4 литра пива в день кто угодно разжиреет. Даже если есть по одной сухофрутине

Само по себе пиво не даст ожирение. А вот то, чем его любят закусить....

Автор, попробуйте поговорить с мужем. Просто скажите, "дорогой, я вижу, что ты стараешься как-то привести себя в форму. Давай я помогу тебе. Просто буду делать то, что считаю нормальной едой, а ты попробуй. А вдруг понравится?"
Попообуйте готовить для него блюда, максимально приближенные к тому, что он любит. Ведь даже свинина можетбыть нежирной. Про майонез вам написали выше. Многие заправки можно заменить сметаной с горчицей.
Пугать бесполезно. Надо попытаться помочь.

Аноним 106: Поражаюсь, сколько таких мужиков

Вот поэтому и умирает так много молодых, от болезней сердца и сосудов программа самоуничтожения какая-то
Мой так и говорил: лучше раньше помру, но буду есть и пить что хочу.

Аноним 764: где он это берёт, если

Аноним 764: почему вредная еда лежит дома? кто покупает? если не вредная лежит, то пусть ест)

вы взрослого мужика с десятилеткой не перепутали? думаете он не в состоянии сам себе вредной еды купить? Так я вас сейчас удивлю - ему еще и алкоголь продадут и паспорт не спросят

Ну готовьте нормальную еду из его продуктов. От борща и тушенного жаркого никто не умер. Жирная рыба и сало, особенно сейчас в период простуд - полезно, меньше шансов подхватить корону
Сами можете, чечевицей, соей, кашей и паровыми кабачками питаться. Не каждый мужик эту еду выдержит. Да и не всякая женщина перейти на подножный корм. Продолжительность жизни только в маркетинге связана с питанием. На лебеде мрут не меньше , у каждого своя продолжительность жизни. Вечно никто не живет

Аноним 828: ужин...Пузо тоже как у беременного
Доводы мои и разговоры ничем не помогают

Как вы с ним сексом занимаетесь? Он вас привлекает как сексуальный партнёр?

Аноним 966: Как вы с ним сексом занимаетесь? Он вам привлекает как сексуальный партнёр

И это сюда же...
Ну не будет жена давать, найдётся другая, для которой не пузо, а "сексуальный животик".
Для мужика вообще не аргумент

Аноним 106: пиво литра 4.

Аноним 106: большой пивной живот,

Тот же вопрос возникает: не противно с ним в постель ложиться?
Просто вы дальше пишите, что как муж он прекрасен, а у меня в голове не укладывается как этл может быть совместимо

Аноним 991: Для мужика вообще не аргумент

Так я с точки зрения жены спрашиваю, а не мужика. Какого ей?

Аноним 966: Какого ей?

А какое это имеет значение в данной теме?
Ну, допустим, ей не нравится. Муж от этого известия стал меньше жрать? Вряд ли.

Аноним 991: Вряд ли.

А вдруг!
На одного не подействует, а для другого - аргумент.

Аноним 966,
Для них нет такого аргумента. Ах, ты меня не хочешь? А вон Маня из соседнего кабинеты сама ноги раздвигает.
Вряд ли кто-то из жен в здравом уме захочет это проверить. Проще не говорить таких вещей мужчине.
Кстати,для меня подобные слова первого мужа становились как раз поводом для депрессии и зажора. Но я девочка, конечно.

Аноним 106: у меня муж идиот

Ну да. Смиритесь.
Или разводитесь. Ну какие еще варианты. Свой мозг другому не пришить.

Аноним 991,
Встать пораньше или в выходные и праздники себя нагружать

spring66: Встать пораньше

Ну вот я сама, например, встаю в 5 утра. Куда ещё раньше?

spring66: в выходные и праздники себя нагружать

Единственное, что остаётся.

Аноним 106: Чем мне его напугать,

развод не предлагать?

Как человек поборовший алко зависимость, считаю это первичным. Выпивая пиво он по любому будет закидывать ся едой. А второе, алкоголизм это психическое заболевание, у него уже серьёзный износ ЦНС. Он в замкнутом круге. Очень сложно бороться с алкоголем. Он не захочет это знать, но было б не плохо если б он заинтересовался о том, как этанол влияет на мышление. А потом узнал базовые настройки организма, из чего состоит еда, сколько она весит, сколько что стоит калорий, за счёт чего происходит ожирение и похудение. Но, он не хочет это сам.Пока не будет хотеть сам не пить и иметь лучшее тело, все бесполезно. А извне что-то доносить практически не возможно. Я сочувствую автору, и не советовала бы увлекаться ролью спасателя. Лучше посвятить свою одну единственную маленькую жизнь более интересным вещам.

Аноним 700: было б не плохо если б он заинтересовался о том, как этанол влияет на мышление

Полезной ссылкой не поделитесь?

Аноним 201: это у него РПП,

Айя: У него типичное РПП

Да нет у него никакого РПП.
Я такой же, как что-то прихватит так сразу диета, голодание, переход на кисломолочку, овощи, грудку отварную, да рыбу на пару.
Как только отпустит, так плавненько так дня за два, три снова возвращаюсь к своему обычному рациону, так как не наедаюсь я этими овощами и грудкой на пару.
Жрать меньше надо, и не надо будет из огня да в полымя прыгать, но мы этого ж не умеем. Нам если жрать то от пуза, если пить, то в три горла..... А прихватит что, так мы вспоминаем о диете и ПП. Вот такие вот мы. 🤷‍♂️

тучка: Полезной ссылкой не поделитесь?

Я изучила много информации, ходила по очень многим ссылкам))), читала все, что нашла, не запоминала, читала Стеценко Как не пить, это из книг. Одной ссылки нет к сожалению

Аноним 0: Да нет у него никакого РПП

То, что вы описываете -это не расстройство пищевого поведения?))))) а как это называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы