Муж сначала голодает, а потом жрёт, простите, как не в себя

Девочки, у меня муж идиот. Вот прям дебил, устала с ним бороться. У него лишний вес, большой пивной живот, ему 45. Любит все жирное, вредное, солёное, пьёт много пива. Любит макать хлеб в жир, бррр. Что у него с печенью, мне страшно представить. К врачам не ходит, не обследуется, ему итак хорошо. Даже прекрасно!

А сейчас у него новый проект: он сначала голодает, ест сухофрукты по 2-3 штучки неск раз в день, злющий, как черт. А потом срывается, ест опять много, жирное, солёную рыбу, орешки, чипсы и пиво литра 4. И опять голодает: сухофрукты и вода. Мне кажется у него деменция, тк меня он не слушает вообще.

Мы с сыном на правильном питании, с нами он не ест, ругает меня, что я готовлю. Еда лежит потом и манит его типа.

Чем мне его напугать, какое воздействие на организм будет после его нового режима питания?

Девочки, это не разводка вот так у мужиков помутнение разума наступает.

Всем спасибо!

Аноним 106: Мы с сыном на правильном питании

Ну только вот так. Чтобы с вами правильно питался. Ну а как ещё-то?

Аноним 106: у меня муж идиот

Аноним 106: Чем мне его напугат

Так вы ему помочь хотите или что?

Аноним 106: ему итак хорошо.

Да нет, не хорошо ему. Иначе не занялся бы "самодиетой". Значит всё таки его беспокоит что-то, Вам он только об этом не говорит.
Пугать его не надо, смысла нет, пусть сам ищет ту диету, которая улучшит его самочувствие. Голод получается ему помогает, но как только его отпускает он по новой срывается и жрёт до нового дискомфорта, после опять голод и сухофрукты.

Аноним 106,
В общем, это у него РПП, которое прикрывает скорее-всего какое-то другое расстройство. Зависимости всегда лишь айсберг другой психической поломки.

Предложите подобрать диету для взрослого мужчины, а не сухофрукты, 3 штуки в день.
Поддержите в начинании. Не говорите «ой да на долго ли тебя опять хватит»
Попробуйте пару раз.
Но мне кажется это просто очередное «наиграться» мужу.

Аноним 106: Девочки, у меня муж идиот.

У него типичное РПП. Мой БМ такой же был, один в один. И пищевые привычки, и проблемы со здоровьем. Только он без сухофруктов периодически голодал, на воде. Потом срывался и жрал все что не приколочено все мои доводы отметал, советы не слушал. Я готовлю диетические блюда, дак он не ел домашнее. Ходил в магазин за дошираком, шашлыком, пельменями, чипсами, майонезом и прочей адской хренью запивал пивом и полировал мезимом. Жуть.
Периодически лежал в стационаре, худел там на лечебной диете. Выписывался, и снова здорово

Аноним 106: Любит все жирное, вредное, солёное, пьёт много пива.

Аноним 106: потом срывается, ест опять много, жирное, солёную рыбу, орешки, чипсы и пиво литра 4.

где он это берёт, если

Аноним 106: Мы с сыном на правильном питании, с нами он не ест, ругает меня, что я готовлю. Еда лежит потом и манит его типа.

почему вредная еда лежит дома? кто покупает? если не вредная лежит, то пусть ест)

Аноним 106: Чем мне его напугать

расскажите ему про инсульты, инфаркты. после 40 полезно обследоваться, там врачи очень хорошо пугают

Аноним 201,
Божечки, как я вам сочувствую. Хорошо, что всё это в прошлом у вас.

В нашем случае он как человек как и муж прекрасен, но крышечка свистит.

Аноним 991,
Да, хочу аргументированно донести до него, что это вредно для организма.

Аноним 106,
Спасибо за поддержку. Хорошо, что у вас не так запущено все. Но мой опыт, что чужое РПП, а постоянные диеты это оно, вам не вылечить. Ему нужно к специалистам: кардиологу (холестерин не шутки), диетологу, психиатру.

Аноним 764,
Идёт а магазин и покупает всё это. Ещё и сыну чипсы сует.

Аноним 106: хочу аргументированно донести до него, что это вредно для организма.

Он вас не услышит, зависимые люди не поддаются влиянию близких, увы. Может прийти в себя, когда госпитализируют с серьезным диагнозом. Но это не точно

Айя,
Да, понимаю. Но что-то, как близкий человек, чядолжна для него сделать.

Аноним 106,
Пиво литрами - это алкоголизм. Вообще при алкоголизме нарушения обмена веществ. У многих алкоголиков РПП, у большинства.

Холестерин проверить, УЗИ печени сделать, не?
Совсем забить на него?)))

Аноним 106: Холестерин проверить, УЗИ печени сделать, не?
Совсем забить на него?)))

Ну попробуйте. Может на время поможет. У моего БМ холестерин 7, каждый год медосмотр и каждый год ему врачи говорили, что это капец капецный. Он только новые диеты придумывал, как с помощью красного вина снизить холестерин 😁 Все заканчивалось крепким алкоголем и жирной едой...

Аноним 106: Да, понимаю. Но что-то, как близкий человек, чядолжна для него сделать

Я развелась, потому что в том числе не хотела ухаживать потом за инсультным и чтобы ребёнок это видел. Но алкоголь был все же первичен.

мой не будет пп есть, готовлю то, что любит, но не жирно, все в меру. Зачем провацировать на вредное питанием подсовывая, то что они не едят? Мало кто из них сами готовить будут проще купить фигню и пожрать, раз жена не кормит.

Чем дебила можно напугать? Ничем, кроме как встать с кровати не сможет от веса.

У меня такой же. Ходит иногда почти ничего не ест, типа худеет, а потом ест все подряд как метла. Вес избыточный, живот все больше. Никакие уговоры и запугивания не помогут к сожалению. Нет силы воли вот и всё, и просто лень хотя бы по утрам отжаться, пробежаться.

4 литра пива в день кто угодно разжиреет. Даже если есть по одной сухофрутине

мой ест острой перец вприкуску с супом, жарит все на сале, суп должен быть кипятком алкоголь тоже постоянно присутствует. два года назад пожелтел, пинками загнала на УЗИ и анализы. жировой гепатоз, анализы - ахтунг, врач УЗИ сказал - гепатит, а какой - хз. месяц посидел на кашках и обратно к привычному образу жизни, как попустило.... ну он взрослый человек, его выбор...

svetlonio,
да вот мой не жиреет... жиреет его печень... человек без алкоголя не может. он не напивается в хлам, но перманентно пьян, если не на работе... выходной начинается с пива или водки - зависит от того, что есть дома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы