Шишка на ноге.фото

Дочь, 20 лет, появилась вот такая шишка на ноге, как то лечится? что делать с ней ? Она ведь дальше будет расти ? К хирургу бежать ?

Атерома или липома. Можете к хирургу сходить. Могут даже удалить, но они снова часто появляются. Сами иногда проходят

Точно 20 лет ноги какие-то совсем не молодые.

Тоже отметила что ножка не молодая. Автор, дочь в дермантине ходит?

Аноним 137,
Аноним 642,
Спорт. Мастер спорта. Сборная России. Зато фигура загляденье.

Аноним 237: Атерома или липома

а расчесы от чего?

шишка то мягкая или твердая? к хирургу в любом случае надо обратиться. Это и остеома может быть

Аноним 300: К хирургу бежать ?

Да. Меня на УЗИ отправили. Узистка поржала, что-то написала, картинку распечатала. Удалили. Оказалось нельзя было удалять.

Идите к врачу, делайте диагностику, далее по ситуации.

К хирургу. У меня была похожая. Атерома сказали. Вырезали. 2 раза. Больно но у меня была несколько лет, потом воспалилась, поэтому пошла к хирургу

Аноним 237: Это как-то мешает уходу за ногами? Мочалка и терка не влияют на результат

Свои покажите.

Что за люди? Вас спрашивали что ли про уход? Абсолютно нормальная нога.

Аноним 300,
У меня у сына такие же шишки на обеих ногах, ему 19 лет, спорт - хоккей, играет в молодежке. Появились лет в 15, несколько раз делали рентген, что это и почему внятно сказать так и не смогли, параллельно нашли плоскостопие 3 степени. Сказали, что нужно удалять их, но это со спортом завязывать и они могут снова вырасти независимо от нагрузок. Оставили как есть, играет, у спортдиспансера вопросов нет, иногда, после нескольких тренировок + игра в один день, ноги болят.
P.S. в заключении написано: плоскостопие обеих стоп 3 степени, врожденная деформация сустава неуточненная, изменения голеностопа, вызванные ношением неправильной формы обуви и чрезмерными нагрузками.

Аноним 206: параллельно нашли плоскостопие 3 степени

Стельки индивидуальные сделали? Очень облегчают жизнь.

«Шишку» надо смотреть, пальпировать. Спаяна ли с кожей, подвижность, болезненность, температуру, симметрию с другой ногой. Больше конечно похоже на
липому, но нужно смотреть, не факт, бывает и сухожильная гигрома (раз спорт). Вот что вижу по фото, так это плоскостопие (или так неудачно сфоткали?). Каким спортом занимается девушка? В какой обуви ходит? Надо показать хирургу и ортопеду.

Ганглий это скорее всего, тем более, спортсменка.
24 больница пер. Рижский, Морозов зав. отделением. К нему на прием в поликлинику, поставит в очень на операцию. Можно без очереди, тогда платно.

ХавроньяНикифоровна: Вот что вижу по фото,

Оспади, что вы там видите, по такому фото

Аноним 642: ножка не молодая

Аноним 237: Мочалка и терка

Капец люди, палец покажи, назовут неухоженной, старой и диагнозов наставят.

А я одна несколько шишек на фото вижу? Про какую речь-то?

726: Можно было все лишнее обрезать и только шишку и область вокруг оставить

Очень важно месторасположение чтобы было видно. Я таких шишек на этом месте в больнице повидала, ганглион это.

726: А зачем такие ноги выставлять на всеобщее обозрение?

Какая вам разница? Займитесь своими делами и не разглядывание.

726: Можно было все лишнее обрезать и только шишку и область вокруг оставить

Можно не рассматривать то, что не нравится.
Вопрос конкретный, ноги обычные. Совсем народ озверел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы