Нервное истощение?

Прошу ответить тех, кто сталкивался, и не писать коментарии по типу обратиться к психиатру. Меня мучает повышенная раздражительность - к шумам (особенно, когда кто-то чавкает, шумно ест), к прикосновениям,неумение четко и ясно изложить свои мысли - мямлю,постоянная усталость, нет сил что-то делать. Не переношу большие скопления людей, да и вообще потеряла интерес к общению с людьми, так как отталкивает людская сущность (зависть, самовозвышение, эгоизм и т.п). Очень обидчива, гиперотвественна,тревожна, бережлива, остро реагирую на всё, считаю, что имею низкую самооценку и чувство собственного достоинства. Что посоветуете? Как выйти из такого состояния? Мне 28 лет. Такое состояние длится уже 10 лет с периодами то хуже, то лучше,обостряясь в периоды, когда переживаю повышенные эмоциональные или умственные нагрузки. Пробовала легкие седативные растительные препараты - чуть лучше, магне б6 - значительно лучше, но эффект держится до следующего стресса.

Ну а что вам тогда посоветовать?
Настой ромашки точно не поможет.
Все остальное вы уже наверное перепробовали
Это лечится, абсолютно точно

Значит избегать нагрузок и стрессов.
Я вон с мужем разошлась,дети выросли и красота.
Мучавшие меня с 25 до 45 лет головные боли исчезли сами собой

Также я выбирала всегда работу " по себе".Пусть и денег меньше,зато здоровья больше.
Например мне работа с бумагами приносила всегда намного больше удовольствия,чем с людьми.
Да и даже,работая продавцом,к примеру..можно ведь выбрать работу в книжном а не в КиБ.
Как то так.
Изучайте себя,автор.

Аноним 398: и не писать коментарии по типу обратиться к психиатру

тогда молчу

Психотерапию могу посоветовать. У Марины Скляровой онлайн курсы очень качественные, если умеете самостоятельно работать, как раз в конце февраля начнётся Базовый.
Мне сильно помогла информация на её страницах и курсы тоже, качество жизни существенно изменилось.

У меня подобные симптомы ассоциируются с высокофункциональным аутизмом... Я тоже ненавижу избыток звуков, слышу слишком хорошо - даже лифт бесит... К прикосновениям привыкала годами, каким-то чудом замужем, ребенок есть даже. Вздрагивала долго, когда меня кто-то касался. Тревожность - мое второе имя) Помогло только время (мне 35) и курсами легкие анксиолитики, когда становится все равно на многое и многих. Недавно была у невролога по поводу остеохондроза, так та мне сказала в первую очередь как-то успокоиться, чтобы начать жить Вся эта излишняя чувствительность так портит жизнь. Автор, жму руку и сочувствую. Психиатр разве что подберет курсовые препараты.

Не к психиатру, к неврологу для начала.
Из самого простого, что он мне назначил на первом приеме: чёткий режим сна, 8 часов, полноценное питание, если проблемы со сном - бессонница, ночные пробуждения - мелатонин, сдать анализ на дефицит витаминов, пропить курс витаминов, которых не хватает. Исключить гаджеты и телевизор по максимуму, расслабляющий спорт, прогулки перед сном. Длительный прием пустырника.
Остальное корректирует врач

Автор, а гормоны?
Может в эту сторону посмотреть...

Аноним 31: тогда молчу

И я молчу. Мне реально помогло только обращение к психиатру, который назначил рецептурный антидепрессант, после чего болезненная реакция на шумы в том числе прошла. Но пила длительно, 3-6мес. До психиатра пыталась лечиться огромным списком: от мелиссы и ромашки до всяких новопасситов и афобазолов, ноль помощи от них.

Аноним 228: он мне назначил на первом приеме: чёткий режим сна, 8 часов, полноценное питание, если проблемы со сном - бессонница, ночные пробуждения - мелатонин, сдать анализ на дефицит витаминов, пропить курс витаминов, которых не хватает. Исключить гаджеты и телевизор по максимуму, расслабляющий спорт, прогулки перед сном. Длительный прием пустырника.
Остальное корректирует врач

Да, ++++++ подписываюсь под каждым словом.
Сначала был невролог у меня и такие же назначения. Частично полегчало, но не до конца. Так что в итоге я пошла дальше.

Тат67,
Да, после этого курса больше не повторялось. Привыкания к большинству таких препаратов нет (это ингибиторы обратного захвата серотонина в нейронах, то есть вашим родным клеточкам серотонина -гормона счастья- просто не будет это вещество давать разрушаться). За 3-6 мес жизни в достатке серотонина своего, вы просто шикарно отдохнете и жизнь будет иметь другой уровень комфорта от своей головы. Надеюсь понятно объяснила. Не будете загоняться, будете как скала, станет лучше сон и вообще всё остальное.
Я например стала гораздо энергичнее, пропало чувство опустошенности и высосанности от забот/работ/хлопот. Короче прям рекомендую. Прописать может и невролог, и психиатр, как платно на приеме так и по омс. Естественно, надо сказать врачу, чем уже лечились (весь список), и что не помогает. А то они и тоже стандартно начинают с "попейте ромашку, поспите подольше"

Аноним 905: Надеюсь понятно объяснила. Не будете загоняться, будете как скала.

Поняла, спасибо.

Аноним 905: Прописать может и невролог, и психиатр, как платно на приеме так и по омс

Можете, пожалуйста, написать название. Я спрошу доктора про него

Автор, можно я в вашей теме тоже спрошу.
Меня беспокоит общая усталость, утром просыпаюсь не отдохнувшая, очень тяжело встаю. Тоже раздражают шумы, особенно постоянный шум города. Кажется, что постоянная нагрузка на нервную систему, хочется тишины.
Стала вспыльчивой, дома 2 подростка, прям тяжело. Очень тревожная, за всё переживаю, я бы даже сказала, что четко вижу у себя отсутствие доверия к миру. Думаю, это просто зима, усталость, нестабильная ситуация вокруг, подростки или пора ко врачу?

Аноним 942: Очень тревожная, за всё переживаю, я бы даже сказала, что четко вижу отсутствие доверия к миру. вот у меня также

Аноним 398,
Почитайте про высокочувствительных людей

Странно почему вы боитесь психотерапевтов . Они странных людей десятилетиями наблюдают . И никогда не назначают ад без показаний .

Я вот, например, крайне редко, встречала хороших специалистов ( честных, профессиональных, готовых думать над конкретной ситуацией, оценивающих побочное действие от лечения, готовых брать на себя ответственность). Обычно у молодых врачей недостаточно опыта, у тех кто постарше уже какая-то проф деформация, они шаблонно относятся к пациентам, не любят отвечать на вопросы, назначают по протоколам.
Учитывая, что некоторые лекарства могут быть назначены не верно, а какие-то могут быть пустышками, все препараты имеют побочные действия, иногда очень серьезные , то кажется, что если нет крайней необходимости, то стоит ли обращаться.

Я написала про врачей разных специальностей, не конкретно про кого-то.

аноним13: Они странных людей десятилетиями наблюдают

В том-то и дело, что ,,странной'' я себя не считаю. Разве что повышенную психическую и нервную нагрузку испытываю из-за того, что очень заботлива и ответственна. Для меня странные люди - это те, которые любят только себя, толстокожие, приземленные и недалекие, которые унижают других, чтобы возвысить себя

Аноним 398: Для меня странные люди - это те, которые любят только себя, толстокожие, приземленные и недалекие, которые унижают других, чтобы возвысить себя

Все люди разные . Надо уметь взаимодействовать с любыми психотипами . Иногда то, что вы видите на поверхности , имеет под собой основание . Психотерапевты принимают анонимно. Могут научить выстраивать свои границы , тогда вас перенестанет волновать чужое мнение . Я бы причины поискала, почему для вас постороннее мнение так важно .

Аноним 340: Почитайте про высокочувствительных людей

Да, это про меня. Кстати давно ещё читала про это, забыла. Но как жить среди людей, которые совершенно другие? У меня трудности только в общении. Остро реагирую, не могу перевести в шутку, ответить без эмоций, очень ранима, потом пережевываю ситуацию очень долго в себе, нет здорового пофигизма, для меня мука, когда я с кем-то в конфликте нахожусь

Невроз, социофобия, социопатия возможно. Вам к психиатру. Или к неврологу для начала.

Автор, а еще так могут выражаться серьезные болезни…
Вам бы обследоваться и онко маркеры в том числе…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы