Фенибут и Атаракс

Аноним 526: У мен Атаракс прикрывает антидепрессант

*Страйк*: т

Аноним 233: А так да, от атаракса и сон хороший, и никаких тревог

самурайка: Атаракс эффективен был для меня при сильнейшем стрессе

Marr: Невролог прописал атаракс на 2 месяца на ночь

Аноним 947: Я пила атаракс при панических атаках

Аноним 829: Атаракс только сон наладил

Аноним 862: Если пью атаракс больше 10 дней

Аноним 609: Меня с атаракса размазывало

Добрый день. Вчера выпила на ночь пол таблетки Атаракса. Сегодня хожу, как в тумане. Голова совсем ничего не соображает. Сонливости нет, но тело все ватное, мозг затуманен. Такого состояния никогда не было. Тревога как-будто приглушилась, на нее даже сил не осталось) Делаю все на автоматизме, как робот.

Такое состояние и должно быть? Это нормально? Какую дозировку принимали вы и в каком количестве?

Аноним 708: Добрый день. Вчера выпила на ночь пол таблетки Атаракса. Сегодня хожу, как в тумане. Голова совсем ничего не соображает. Сонливости нет, но тело все ватное, мозг затуманен. Такого состояния никогда не было. Тревога как-будто приглушилась, на нее даже сил не осталось) Делаю все на автоматизме, как робот.

да. бывает такое в начале приема, потом наладится, поэтому с выходных советуют начинать прием

Аноним 829: да. бывает такое в начале приема, потом наладится, поэтому с выходных советуют начинать прием

Какую дозировку принимали? Может снизить до 1/4?

P.S.: зато сны снились всю ночь) целый сериал про меня

Аноним 708: Такое состояние и должно быть? Это нормально? Какую дозировку принимали вы и в каком количестве?

Если бы я начинала снова прием, на основе своего опыта, я бы стартанула с 1/4.
Если бы сон наладился, то оставила бы дозировку такой.
Ну и не оценивайте свое состояние через 1-2 дня. Неделя минимум обычно.

*Страйк*,
Подскажите, пожалуйста, вы какой период принимали препарат?

Аноним 708,
У меня с него голова болит. Но тревога, плаксивость уменьшилась.

Аноним 708: Подскажите, пожалуйста, вы какой период принимали препарат?

Мне прописали на 2 недели и нужно было сразу придти на прием
Я пришла после этого двухнедельного курса и врач отменила "атаракс", а вот "фенибут" продлила до 2 месяцев
Мне помогло
Я еще пила витамины, кстати. Магний, д3 и группу В6.

Но я повторюсь: у меня было состояние не очень, диагноз "острый невроз", мне эта притупленность от "атаракса" была нужна на тот момент.

После этого тоже были сложные периоды, но к "атараксу" больше не возвращалась.

Сначала просто по 1/4, потом 1/4 утром и 1/2 на ночь

Я два месяца пила атаракс по 0,5 таблетки утром и целую на ночь . Начинала с половинки на ночь . 2-3 дня было такое состояние, как у автора, потом все нормализовалось.

Аноним 708: Добрый день. Вчера выпила на ночь пол таблетки Атаракса. Сегодня хожу, как в тумане. Голова совсем ничего не соображает. Сонливости нет, но тело все ватное, мозг затуманен. Такого состояния никогда не было. Тревога как-будто приглушилась, на нее даже сил не осталось) Делаю все на автоматизме, как робот.

Такое состояние и должно быть? Это нормально? Какую дозировку принимали вы и в каком количестве?

У меня 1 таблетка на ночь вместе с АД, и можно пить 1/2 утром, но я не пью. Мне кажется, что у вас просто реакция привыкания, не привык мозг к транквилизаторам. 1 таблетка - это очень мало, она дает сон и утром совершенная бодрость у меня, при том что у меня небольшой вес. Такое состояние, как вы описывается, у меня было от нейролептика, это уже сильный препарат, но на нем супер глубокий сон, никакого кино. Выпейте чашку кофе, мозг выбросит дофамин и проснетесь. Затороможенность как раз от того, что дофамин подкопился за ночь, вы хорошо спали и мозг смог подкопить его наконец без стресса, поэтому тревоги и нет. Хотя если вы спали поверхностно со снами яркими, то мозг не отдыхал, это серотонин накапливается так. Может вам со временем перейти на какую-то другую схему, второй препарат подключить. У каждого мозг очень индивидуален. Некоторые на простых АД спят как солдаты, некоторые на сонных всю ночь кино смотрят.

Аноним 708: Какую дозировку принимали? Может снизить до 1/4?

P.S.: зато сны снились всю ночь) целый сериал про меня

Удивительная реакция на обычный транквилизатор. Ноу меня тоже простые транквилизаторы типа Адаптола и все антидепрессанты дают поверхностные сны и бессонницу, тоже врачи удивляются. Атаракс как раз из тех, что сразу в глубокий сон уводит.

Аноним 708: Какую дозировку принимали? Может снизить до 1/4?

автор, пейте так, как вам прописал врач. Он видел вас, оценил ваше состояние и лучше понимает сколько вам нужно.
В первые дни часто бывает и сонливость, и ватность + психосоматику никто не отменял, вас напугали побочками, вы, конечно, будете к себе прислушиваться сильнее и ждать этих побочек.
Через несколько дней организм привыкнет и уйдет побочные эффекты. В выходные больше спите, отдыхайте. Нервной системе нужно восстановиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы