Фгдс под седацией кто делал зайдите, пожалуйста

Аноним 883, седация это не наркоз
urtica, тоже делала в 365 без седации, надеюсь, что руки у медсестры целые, вроде и не больно, но

Neotkuda: Вы хотя бы сможете врачу в реальном времени сказать если что-то не так. сомнительно, я ревела

С фгдс у меня та же история. Боюсь панически, есть и спать перестаю чем ближе к процедуре. По ряду причин мне делали несколько раз без седации. Если решитесь без, то вот мои личные рекомендации:
-мне помогает не брызгать лидокаином, т.к. от него ощущения что я задыхаюсь и не могу сглотнуть(умом понятно что это не так, чистая паника)

• помогает когда врач говорит что он в желудке почти-я сосредотачиваюсь на отсчёте и почти не дышу, ну и само по себе, легче становится когда зонд уже в желудке,а не по пищеводу. У людей без моих проблем-процедура действительно не долгая.
    Если с седацией( лично я выбираю так) -то май 2023г. -40гкб. 5800р. Смотрят хорошо. Копытов в НБ тоже хорошо смотрит, но там дороже.
    Седация пропофолом(везде). Уснёте через 5 сек и проснётесь выспавшаяся)))

Делала в конце декабря 23 г у Копытова по рекомендации гастроэнтеролога и родственницы) Я трусиха. Но лишний раз седацию делать, из-за 2х минут, не стала. Копытов оказался классным человеком - добрый, с чувством юмора. Успокаивал меня, приободрял)) Конечно, когда я вышла из кабинета, то у меня руки тряслись))) Биопсия пришла мне на электронку, все было напечатано. Неприятно это, конечно. Я до этого делала в 2008 году, и мне тогда врач сказала, чтобы в следующий раз я шла на фгс через психотерапевта))))
Мама делает в УГМК у Бозрова( если не ошибаюсь в написании фамилии). Обычно вместе с колоно под седацией. А раз делала фгс без седации, так чуть с ума не сошла- Бозров долго смотрит. Сказала, что больше без седации не будет делать)
Автор, если боитесь, то делайте с седацией. Нервную систему не нужно лишний раз напрягать.

Аноним 437, Будет время, посмотрите, где биопсию делают после ФГС? Интересно, куда сейчас отправляют, может уже сами смотрят... Диск не записывают, чтобы с собой взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы