Фгдс под седацией кто делал зайдите, пожалуйста

Нужно сделать фгдс . Не могу настроиться, прямо фобия какая то. Подскажите, под седацией полностью отключаешься ? И где можно сделать не очень за дорого. Спасибо!

Насчёт не дорого не знаю, муж делал колоноскопию и фгдс под седацией в Парацельсе. Конечно отключаешься сразу )) Под седацией то чего боитесь?
Колоно понятно, по мне так только под наркозом делать, а фгс вполне и так можно, процедура не сильно ужасная, терпимая вполне.

В Новой больнице делают точно, в Угмк. Цены надо звонить и уточнять конечно.

Полностью отключаешься, очень комфортно проходит процедура. Я делала 2 раза без седации, один раз - с седацией, больше не хочу терпеть никакой дискомфорт. Идите и ничего не бойтесь

Делала раньше без седации фгс. Терпимо, но я стойкая:) последний раз делала вместе с колоно под седацией. Праздник какой то заснула, проснулась, ничего не болит.

Дусёчек: Я делала 2 раза без седации, один раз - с седацией, больше не хочу терпеть никакой дискомфорт. Идите и ничего не бойтесь

Согласна:)
Делала в Новой больнице. Вы просто обзвоните и узнайте цены.

Делала в Здоровье 365.

Фгдс терпимо без седации, 3 минуты ужаса -и свободна)

А зачем седация для фгдс Там дел то на 1 минуту максимум.
Ради этого наркоз делать? В целом то и колоноскопию вполне без седации можно если планово, а не экстренно. Вы хотя бы сможете врачу в реальном времени сказать если что-то не так.
Ну имхо конечно, делала и то и то без всякой седации, нормально.

Аноним 785: Нужно сделать фгдс . Не могу настроиться, прямо фобия какая то. Подскажите, под седацией полностью отключаешься ? И где можно сделать не очень за дорого

по ценам не скажу. но в смт -клинике отлично сделали. поспал и все готово. вы аппарат современный смотрите где и отзывы на врача.

Аноним 989: Фгдс терпимо без седации, 3 минуты ужаса -и свободна Подпишусь. Новая больница, Копытов А.И. , по живой очереди. Врач немногословен, действует быстро, уверенно, смотрит в монитор, мед.сестра руководит процессом. На словах врач сказал что увидел, написал заключение и хелико-тест сделал. Не понравилось, как потом заключение биопсийное сделали, делали не они, а отправляли в 40 больницу. Все заполнено от руки, местами не разборчиво даже врачу, плюс неполное описание (у лечащего врача остались вопросы). Вернулась с вопросами в 33 больницу, просто ответили "это не к нам, мы вам ФГС провели, все".
Отговорила коллегу идти туда, она сделала в 365, ей дали диск, на лист А4 врач написал заключение по протоколу, печать, подпись. Потом тоже забирала биоп.заключение - все напечатано, расписано.
Прошло лет 6-7 уже, сейчас может все изменилось, но я бы именно эти моменты сейчас уточняла: запись диска, чтобы врач все складки визуально посмотрел, пищевод и т.д. ну и куда потом отправляют биопсийный материал на гистологию.

При колонлкопии многие не выдерживают и седация нужна. Фгдс и так делают, седацию просто так делать не надо, а только при необходимости.

Аноним 785,
В угмк делала пол седацией. Ничего вообще не ощущала, как будто испарились эти минуты из жизни. Просто провалилась в темноту и очнулась уже в палате на кушетке

Я раз 5 делала без седации, кошмар просто, у меня рвотный рефлекс очень сильный, сильнее, чем у других людей и со мной такая жесть происходит, что даже врачи мне говорили, что с вашей реакцией организма на процедуру, надо под седацией. Ведь когда человек лежит спокойно, то врач и посмотрит всё тщательно

У меня панический страх наркоза, связано с тревожностью, в процессе лечения, но пока так.
Делала ФГДС и колоноскопию в УГМК, обе процедуры без седации. ФГДС когда делали думала помру, настолько было неприятно и больно, даже нестерпимо больно. Врачу только мешала(((
А колоноскопию наоборот, вообще практически без боли, 20 минут они там у меня копошились, все хорошо посмотрели.
Вообще врачи конечно советуют делать с седацией, но не для того что бы нам как то жизнь облегчить или денег с нас побольше получить. Им важен хороший результат процедуры: когда человек под седацией им ничего не мешает максимально качественно и внимательно все рассмотреть.
Но по итогу все индивидуально, как будет у вас, никто не знает

Недавно делала в угмк, что то в районе 12000.
Тоже очень сильно боялась.
Уложили на кушетку, в вену катетер, и сказали считать до 10. Помню сказала 1 и все, очнулась уже на другой кушетке. Вся процедура примерно 45-50 минут.

Ленивая мама: ФГДС просто неприятная процедура.

mandarin83: раз 5 делала без седации, кошмар просто, у меня рвотный рефлекс очень сильный, сильнее, чем у других людей и со мной такая жесть происходит, что даже врачи мне говорили, что с вашей реакцией организма на процедуру, надо под седацией. Ведь когда человек лежит спокойно, то врач и посмотрит всё тщательно

Один в один, у меня гортань болела долго, в глазах полопались сосудики.
Второй раз фгдс+колоноскопия с седацией, заснула , проснулась.

Больше без седации на фгс не пойду. Полное ощущение что кишки вынимают.

Тоже боялась наркоза, поэтому пошла на Московскую 19 там анастезиолог всю процедуру присутствует и реанимация есть. Один раз там видела, как у женщины начался припадок эпилепсии, быстро бригада подошла. После этого как-то спокойнее себя чувствую

Аноним 591: делала в угмк, что то в районе 12000.

Ого, вот это я сэкономила. Направление дал терапевт, бесплатно. Правда смотрели долго, надоело лежать. Всё хорошо посмотрел, хелик взяли, биопсию тоже. Делала уже раза 3 в жизни, всё вполне нормально. Седацию точно не хочу, у меня потом мозг тупеет.

mandarin83: кошмар просто, у меня рвотный рефлекс очень сильный, сильнее, чем у других людей и со мной такая жесть происходит

Как вы точно описали, у меня так же. При том, что высокий болевой порог, другие процедуры переношу спокойно, без седации больше не пойду на ФГДС.

Аноним 493: Новая больница, Копытов А.И. , по живой очереди

и с направлением в зубах.
Меня без направления не приняли

Мне в детстве делали фгс без седации, это было очень жутко
Во взрослом возрасте уже делала колоно и фгс под седацией
Это максимально комфортно
После процедуры ничего не болит, никаких неприятных ощущений

В 40 делала пару месяцев назад, до 5000 седация, само фгс бесплатно, это не наркоз, а лошадиная доза снотворного, зато без всяких проблем и неожиданных и неприятных звуков

Также год назад делала в 41, там дороже, но все также, все сделали, потом в палату на кровать и через пару часов домой, желательно с сопровождением

Аноним 397: После процедуры ничего не болит, никаких неприятных ощущений

+++ и главное - в памяти тоже ничего не остается ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы