Страшна ли фиброаденома ,операция

У меня была фиброаденома в 2005г. Мне было 20 лет. Большая, врач сказал со спичечный коробок. Гистология норм была. Делали операцию в 40 больнице под местным наркозом. Ездила потом на перевязки. Первое время было больно поднимать руку. Шов аккуратный сделали не все врачи сразу замечают его. Шов у меня по краю соска. Двух детей выкормила без труда.

Девочки, местный наркоз это что? Просто укол в железу?

Девочки скажите пожалуйста , экспресс всем делают сразу после операции, или по какому то принципу. К нам в город приезжает маммолог из екатеринбурга, скорее всего экспресс не сделают?

Аноним 745,
Да, я так понимаю просто обкалывают обезболом

Аноним 133: Обращалась к Демидову Сергею Михайловичу летом, он даже не стал смотреть узи, отправил на маммографию, там ничего не видно из-за плотной ткани, сказал видишь ничего нет у тебя,приходи через 6 месяцев.
Но по узи то ведь есть! Пошла вот вчера спустя 6 мес к другому доктору, он сказал будем убирать, ждать нечего демидов все сделал правильно. А за 6 мес могло и подрасти. Узи то вы сами себе назначили?

Меня оперировал лично Демидов, хотя он ооочень редко проводит операции. Супер врач, огромный опыт, дело свое знает.

Аноним 960,
Вы меня успокоили, то есть если бы что то было он бы понял ещё тогда?
Рентгенолог которая делала мне ммг написала в рекомендации повторное узи через 6 месяцев.
И получается уже на приёме через 6 месяцев по результату узи, другой врач ,оперирующий , из 40 больницы, решил что нужно вырезать

Аноним 133,
Да скорее так , мне сразу Демидов назначил процедуры. Два раза я у него было в конце прошлого года . И два назначения были без особых раздумий.

Аноним 133: другой врач ,оперирующий , из 40 больницы, решил что нужно вырезать

Если у врача возникают сомнения, он отправляет на консультацию к Демидову. И тот уже смотрит и если нужно назначает операцию или биопсию

Massyaaa,
Меня смутило больше то,что как то все быстро , осмотр мимолетный, узи смотреть не стал, я нащупываю эту шишку, он мне говорит не выдумывай. Особо и не спросишь у него, злится что я заколебываю вопросами🙈😁

Аноним 133: Особо и не спросишь у него, злится что я заколебываю вопросами

Нафига к таким врачам ходить, я бы больше не пошла, благо сейчас много хороших маммологов... Я считаю, бесят тебя люди, нефиг тогда принимать....

В конце января иду к Демидову на консультацию по удалению, переживаю как и что будет. Как быстро и назначают на операцию? Может в УГМК платно удалить?

Мадам,
Вы у него были уже, какие размеры, что по узи пишут?
Я шла с намерением удалить, он меня домой отправил.

Norka2,
Согласна полностью, шла как к профессору, думала получу ответы на все вопросы, а запуталась ещё больше

Мадам: конце января иду к Демидову на консультацию по удалению, переживаю как и что будет. Как быстро и назначают на операцию?

Мне после консультации операцию назначил ровно через месяц. Операцию делают в 1 ой половине цикла .
Но я пришла уже с маммографией, узи, результатом тонкоигольной биопсии

Мадам: Как быстро и назначают на операцию

От цикла зависит , может и в течение двух недель назначить

Аноним 133: Я шла с намерением удалить, он меня домой отправил.

Ничего себе

Фиброаденома сама не страшна. Но только есть вероятность , что опять появится. У меня вот уже 3-й раз. Не хочу удалять, надоело...

у меня ММГ, узи и биопсия на руках. К нему направил маммолог из частного центра, образование 2см на 1см примерно. и еще одно рядом поменьше. Вот думаю когда и как удалять будут, и будет ли провал в груди (вырежут то больше) и где шов. Хотя кончено это не самое страшное...

и от чего растут повторно эти опухоли (гормоны, стрессы?) Постоянно под нож ложиться, это же кошмар!

Мадам,
Провала я читала что быть не должно, все затянется там внутри, шов в зависимости от того в каком месте находится,я так понимаю. По узи у вас тоже описано ровные чёткие контуры?

Мадам,
Да да, и очень страшно ждать результат, я биопсию ждала , думала с ума сойду

У меня тут Демидов прямо на приеме в УГМК сделал пункцию из кисты, забрал на гистологию, хоть и ожидала, что предложат убирать кисту, не ожидала, что прямо на приеме сделает. С собой свежее УЗИ было и ммг.

Аноним 133: Вы меня успокоили, то есть если бы что то было он бы понял ещё тогда?

Конечно! Думаете доктор наук через которого проходит 80% женщин города Е имеет мало опыта?

У меня дядя мамолог (не оперирующий) в частной клинике, очень + отзывается о Демидове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы