Страшна ли фиброаденома ,операция

Фиброаденома летом была 9 на 7, сейчас 11 на 7, по пункции цитограмма фиброзно кистозной мастопатии, будет оперировать врач Гицарев Артемий Дмитриевич, поделитесь отзывами пожалуйста

Не страшно, под местным наркозом, просто вырежут шишку. Перевязки большие, но это всегда после операции, правда где шов делать будут...у меня со стороны подмышки, на ГВ не сказалось

Аноним 960,
Скажите пожалуйста сколько ждали гистологию,делали ли вам пункцию перед удалением?

как, вообще, чувствуется фиброаденома? болит?

Аноним 133: была 9 на 7, сейчас 11 на 7

это размеры в мм?
у меня киста/фиброаденома под вопросом больше года, не делали даже пункцию, тут уже неоднократно читаю, что режут всем

Аноним 133,
Гистология 10 раб дней делается .
Пункцию не всегда делают, но я бы сделала на вашем месте , тк мне однажды вырезали без пункции, а это всего лишь жировая ткань была, и начались потом проблемы на этом месте.

Фиброаденома была еще в 2008 ( мне тогда было 24 г.). Как на узи нашли, так пошла в 40ую. Удалили. Сделали гистологию. Оказалось безобидной. Точную формулировку уже не помню. Пункцию не делали.
Мне врач не предлагал наблюдать. Так как были еще полипы эндометрия. И нужна была гормональная терапия после гистероскопии. Плюс я беременность планировала.

Аноним 133,
Она ещё и выросла у вас🤦‍♀️

Аноним 481,
Это в миллиметрах, до сантиметра не трогали, сейчас другой врач принял решение вырезать, операции не боюсь, страшно ждать гистологию,накрутила себя до одури.

Аноним 481,
Не болит, чувствую как плотный шарик

Аноним 392,
Жду очень операции, предварительно на 17 число, успокаиваю себя только тем , что была у многих врачей,если было бы зло, может хоть кто нибудь один из них увидел. У вас она не росла?

Norka2,
Вот вот, хоть и на пару миллиметров,но один фиг страшно

Аноним 133: Жду очень операции, предварительно на 17 число

Я тоже жду операции, на 15 февраля назначили, в 40 больнице в отделении у Демидова
Размер фиброаденомы у меня большой. 4 см*3 см

Аноним 971: Я тоже жду операции, на 15 февраля назначили, в 40 больнице в отделении у Демидова
Размер фиброаденомы у меня большой. 4 см*3 см

Мне там же удаляли и размеры были как у вас
Предварительно пункцию брали
Под местным наркозом операция длится всего 15 минут
Все врачи там умнички, у них самые ювелирные швы, незаметные
Желаю автору удачи и здоровья, не переживайте, это рядовая операция!

Аноним 392: Я 6 лет наблюдала, каждые 6мес. Донаблюдалась. Отмотать бы все обратно

А почему вам не предлагали оперировать? А пункцию делали? Почему так долго наблюдали?

Здоровья вам! Извиняюсь,если тяжелые вопросы задаю

Аноним 971,
Обращалась к Демидову Сергею Михайловичу летом, он даже не стал смотреть узи, отправил на маммографию, там ничего не видно из-за плотной ткани, сказал видишь ничего нет у тебя,приходи через 6 месяцев.
Но по узи то ведь есть! Пошла вот вчера спустя 6 мес к другому доктору, он сказал будем убирать, ждать нечего

Аноним 287,
Спасибо большое за поддержку, очень боюсь узнать что то плохое по гистологии. Но надеюсь на лучшее!

Удаляла в УГМК в 22 году. Под местной анестезией. Швы мне никакие не снимали, нитки рассосались. Всё отлично прошло.

От нервов с этими переживаниями ещё появилось ощущение кома в горле, то ли щитовидку бежать проверять , то ли желудок, все и сразу блин

Аноним 133: Гицарев Артемий Дмитриевич

Я была у него в августе.
Пришла с предполагаемой фиброаденомой, сделал пункцию под контролем УЗИ, по результатам изменил диагноз на диффузную кистозную мастопатию и отпустил с Богом до марта.
Сказал, если бы подтвердилась фиброаденома, однозначно надо было бы вырезать.
Правда, результат гистологии на руки не выдал, теперь надо как-то его выцарапать из ОКБ 1, потому что на следующий приём пойду к другому врачу в 40 больницу.

Аноним 133: От нервов

Не накручивайте себя, всё будет хорошо! Я представляю, как это трудно и волнительно, но надо себя заставить думать о хорошем. Прям усилием воли.

Ольха Уральская,
Почему решили к другому врачу?
Мне пункцию делал Михайлов Григорий Анатольевич в 41 больнице, на операцию не согласилась из-за общего наркоза,испугалась.
Он мне толком так и не сказал что это, скорее всего фиброаденома

Аноним 556,
Спасибо вам огромное ❤️

Аноним 133: Почему решили к другому врачу?

Не я решила, обстоятельства так сложились, что по ОМС теперь только в 40-ю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы