ОК продлевают молодость?

Всем привет! Знаю от трихолога, что женщин, принимающих ОК, на приеме сразу видно. У них все волосы одинаковой толщины. У непринимающих волоски разные по толщине и с возрастом тонких становится больше, к сожалению.

Вот сегодня с утра подумалось)) у женщин, всю жизнь принимающих противозачаточные, климакса после отмены ок вообще не будет до смерти?) У них ведь все яйцеклетки сохранны. Или это вообще не про то?)
Ну и ещё вопрос, со скольки лет девушке можно предохраняться ОК? С 18 можно или лучше не нужно?

Аноним 118: У них ведь все яйцеклетки сохранны.

Это не так . Ок не сохраняет овариальный резерв!
Это миф

Аноним 118: со скольки лет девушке можно предохраняться ОК? С 18 можно или лучше не нужно?

Можно. Но лучше не нужно.
Ок -это не про благо и витаминки.
Это вынужденная мера со своими побочными .

Принимала ОК до 40 лет, потом решила, что надо уже отменять, цикл восстановить уже не смогла. Яичники как были маленькими , так и остались. К трем врачам ходила с просьбой восстановить цикл, в рекомендации опять ок. В итоге в 46 лет на ЗГТ, это я еще оттягивала приемами балов. Считаю, что если бы не сидела на ОК, то не было бы такого раннего климакса. Дочери своей сейчас ок не посоветую

Аноним 118: ОК продлевают молодость?

Мне кажется, да. Мне 41, я на ОК как-то округлилась, худая по жизни, лицо посвежело. Сестра в косметологии работает, тоже комплимент сделала. Но я не всю жизнь принимаю, а 2 года.

Аноним 456: Ок -это не про благо и витаминки.
Это вынужденная мера со своими побочными

Да, побочка тоже есть.

А вы в курсе, что оральные контрацептивы менструации у женщин полностью отменяют? То, что выделения происходят во время приема ОК, – это не менструация!
Это просто видимость хорошего цикла. Зачем в свой организм на уровне гормонов внедряться ради сомнительной выгоды???
Да, на них кожа, волосы ногти лучше становится, скорее всего из-за того, что какой-то гормон получше вырабатывается. Но в целом женское здоровье очень портится. Даже желчь становится более вязкой, из-за этого возникают проблемы с кишечником. Оно вам надо?

Я с 19 примерно лет принимаю ок, практически постоянно, с перерывом на осознанное зачатие детей и беременность)) Ничего плохого сказать не могу. Про толщину волос конечно не скажу, не слышала о таком, но в целом это для меня очень удобный и подходящий способ предохранения.

Аноним 15: Оно вам надо?

На них жить намного легче, вот и все. Пока могла пить, прям замечательно было. И волосы, и кожа и мес вполне вменяемые без болей. Если бы не мигрени и дальше пила бы.

Мне кажется самое главное, что ОК увеличивают риск онкологических заболеваний, особенно рака груди. Есть много статистики и исследований на эту тему и многие гинекологи с этим согласны.
Все остальные преимущества приема ОК становятся ничтожными на фоне этого недостатка.

Аноним 602,
Жить хорошо, но мигрени появились. Значит, представьте, как они действует на организм, что у вас сильную головную боль запустили. И это только видимые проблемы.
Сейчас гинекология в плане контрацептивов на очень высокий уровень ушла. Врачи по старинке все ещё их назначают, обещая женщине отсутствие проблем. По факту всё намного изменилось в худшую сторону в отношении них.

Аноним 15: Врачи по старинке все ещё их назначают, обещая женщине отсутствие проблем. По факту всё намного изменилось в худшую сторону в отношении них.

Врачи-то и не знают.. Ладно вот Аноним на форуме написал.

Подруга на ок , волосы тонкие ломкие есть залысины с 35 лет, желчный удалили ей. Но! Тут генетика тоже играет роль огромную. Так что...

Я спрашивала у своего врача - она сказала, что на овариарный резерв ОК никак не влияют.

Аноним 118: них все волосы одинаковой толщины. У непринимающих волоски

Вы пишете какой то бред. Какие были волосы до ОК, такие и остались. У старшей дочки густые/густые волосы, у младшей тонкие. Вот на 100% уверена, что когда они вырастут, что было на голове, то у них и останется. Это генетика.

Волосы это генетика в первую очередь. У меня всю жизнь растут, как не в себя, из гормонов было только кольцо два месяца лет пятнадцать назад и все, больше ничего.

Побочки есть у всех таблеток. А климакс никак не связан с приемом или не приемом. Как и старение, волосы и тд. Гены, индивидуальность организма и гормональный фон самого человека за все отвечает. Ну яйцеклитки не только с беременностями тратятся, но и при цикле выходят. Вот заложенно у вас колличество. У кого то до 70 их хватит, а у кого то до 35.

Аноним 496: Принимала ОК до 40 лет, потом решила, что надо уже отменять почему решили?

Аноним 15: Жить хорошо, но мигрени появились. Значит, представьте, как они действует на организм, что у вас сильную головную боль запустили. И это только видимые проблемы

У меня они в подростковом возрасте начались до ОК. Самый пик мигрени с 35 до 45. Потом затухание. Это как бы независимо от таблеток, просто на них усиливается

Аноним 761: ОК увеличивают риск онкологических заболеваний, особенно рака груди

Мне гинеколог,кандидат наук, заведующий гинекологическим отделением с огромным стажем, говорил обратное про ОК.
Конкретно про кольцо новаринг. Что наоборот снижают риск онкологии, так как нет гормональных скачков, из-за которых и возникают опухоли.Так как у женщин в течение цикла гормональный фон постоянно меняется.
Я конечно не медик, но к этому врачу ездят на лечение из других городов и областей

Аноним 282: А климакс никак не связан с приемом или не приемом.

При приеме ок выключаются яичники, они не работают. Зачем им работать, если гормоны поступают из вне. Если орган не нужен, , не работает, он атрофируется. Попробуйте рукой не пользоваться лет 10, потом сможете?
Ольха Уральская,
Во первых из-за сосудов, у меня есть сосудистые звездочки я много лет курила. В 40 не курила, вернее как, курила всегда в отпусках, а в 44-45 опять начала курить чаще. Странные у меня отношения с этим делом, могу выкурить пачку за 2 дня, потом неделю не курить.
Во вторых я каждый год делала узи и понимала по размерам яичников, что они не работают. Меня это пугало. На лице появились пигментные пятна, с отменой ОК они ушли. Ни у беспокоило либидо, оно стремилось к 0.

Не было ни одной побочки за 15 лет приёма ок. Вообще. И никаких рроблем при их отмене. Насчёт влияния на овариальный запас... сомневаюсь

Аноним 150: Мне гинеколог,кандидат наук, заведующий гинекологическим отделением с огромным стажем, говорил обратное про ОК.

Тоже самое в моей голове. Риск рака возрастает при гормональной вспышке. В подростковом возрасте, при беременности и при вхождении в менопаузы. ОК гормональный фон держат ровно. Поэтому куча исследований, что риск возникновения рака груди и яичников при приёме ОК снижается. Но на юмаме у анонимов другие понятия и исследования. Ладно, что уж.

Аноним 118: Ну и ещё вопрос, со скольки лет девушке можно предохраняться ОК? С 18 можно или лучше не нужно?

Вы разве не знаете что нужно сперва родить "для здоровья", полезно, а потом уже девушке предохраняться.

🍓 КлубНика: Вы разве не знаете что нужно сперва родить "для здоровья", полезно, а потом уже девушке предохраняться.

надеюсь, это сарказм по мотивам нынешних трендов
пила ОК с 19 лет, с перерывами на две запланированные беременности и ГВ, беременела со второго цикла. Никаких побочек не было вообще, и на отмену тоже.
Мигрени прошли после первого развода (ОК при этом не отменяла ). как бабка отшептала!
Волосы обычные, средненькие, уж какие Бог дал))

лет 10 пью ОК,
мне 45, качество жизни улучшилось, однозначно - в отпуск хоть когда, никаких болей, месячные - только видимость минимальная, что они есть.
меня интересует, до скольки лет их можно принимать?
новаринг не зашел мне,
спирали выпадали, только ОК.

АнонимЗЯ: меня интересует, до скольки лет их можно принимать?

буквально пару недель назад я задавала этот же вопрос гинекологу. Она мне сказала: если все устраивает и нет проблем по венам, то до климакса. Вредно отменять-начинать туда-сюда, возрастает риск тромбозов. А пить, если подходят и не побочек, можно.

КотКрош: то до климакса

спасибо за ответ, а вот как на них понять ,что климакс наступил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы