У кого аит, вы помимо гормонов еще что-то пьете?

kvitek,
Ой , и как ваше самочувствие при таких качелях ?

kvitek: У кого АИТ, у вас какие показатели анти-ТПО?

больше 1000

АХ: Только L-тироксин. Уже привыкла к конской дозе, мне с ней комфортно. Только пытаюсь снизить, сразу растут показатели 😞

Такая же фигня, пью тироксин 175, только снижаем и тут же ттг растет.
Последний раз пила 150, смотрю пол башки волос выпало, ноги опять отекать начали, так что теперь 175мг.

Маркизз: Как часто проверяете показатели?

Обычно каждые 3 месяц, но с последней ситуацией с волосами, врач сказала вернуться через месяц, сейчас опять каждые 3 месяца.
Еще дополнительно пью Омегу, так как сохну до ужаса вся.
Когда конкретно тупела, врач рекомендовала фолиевую кислоту 1 мг в день месяца 3 пропить.
Витамин Д я должна пить по 4000, летом по 2000. Но забываю, зараза.

Добавлю, ттг в самом начале перед врачом был 160, я думала что умираю и я бабка старая. Начинала с дозы 150 сразу, год потребовался, чтоб состояние стабилизировалось, но осенью опять ттг вырос до 10, так как врач попыталась снизить дозу до 150/125. После этого она сказала пить по будням 150, по выходным 125 и прийти через месяц. Через месяц ттг был 12. И вот только после этого всандалили 175, через месяц приема ттг был уже 6. Состояние значительно лучше конечно
Щитовидка отказала после первой короны в 2020 году.
Честно, знаю что вредно итп, но в рабочие дни беру себе 0,5 энергетика без сахара. Так и живу.

magnifika: Ой , и как ваше самочувствие при таких качелях ?

при ТТГ 4 обычная вялость, как и при ТТГ 1-2.
При 0,098 и тому подобных цифрах - сердцебиение, тремор и панические атаки. А, одышка еще.

kvitek,
Спасибо

Натальюшка™: Витамин Д я должна пить по 4000, летом по 2000. Но забываю, зараза.

Мне врач сказала, можно по субботам пить недельную дозу. Не 4 капли ежедневно, грубо говоря, а 20 раз в неделю.

Витамин д. Но если отдохнуть и убить у вас, значит доза подобрана неправильно. Чуть меньше или чуть больше уже все меняет. У вас похоже на недостаток дозы. Плюсом врач рекомендует не за полчаса до еды, а за час

kvitek,
Я при показателях ттг-0.04 попрощалась со щитовидкой

АХ: Только пытаюсь снизить, сразу растут показатели 😞

а зачем его снижать?? специально проверить, на сколько сильно не хватает гормона??

ErichMaria: При АИТ всегда повышены и антитела, и тироксин.

вот неправда, тироксин (у меня) отсутствует, в силу того, что АИТ "съел" щитовидку (замещение соединительной тканью!), и без "внешнего" гормона, в дозе 150мкг, ТТГ "взлетает в небеса"

так что, про "всегда" - точно нет

Сто лет не сдавала, вот тему прочитала. Надо сдать анализы... Ат-тпо у меня был больше 1000 очень давно- это очень много(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы