У кого аит, вы помимо гормонов еще что-то пьете?

Девочки, с аит, вы помимо гормонов еще что-то пьете? Меня и на гормонах просто колбасит, доза подобрана правильно, но я без сил, хочется вначале отдохнуть, а потом всех убить(

Нет, мне врач ничего не назначила

тоже только эутирокс

АХ,
Как часто проверяете показатели?

АХ,
Я вот тоже ленюсь

Эндокринолог заставляет пить витамин Д по какой-то схеме,пью только эутирокс -день 50,день 75 Раньше каждые три месяца сдавала,сейчас раз в год

Лариса Сомова: хочется вначале отдохнуть, а потом всех убить(

высыпаться и заниматься спортом, чтобы снизить желание убивать

Лариса Сомова: цитата

А Вы с какой дозы начали

Только на L-тироксин 125.
На нем уже 13 лет.

Пью витамин D.
L-тироксин 125 уже несколько лет. Проверяю достаточно часто. Раз в 3-4 месяца.
Периодически курсы селена, омеги.
Антитела падали, когда исключала молочку, глютен.

Пью тироксин 100, витамин д и к2, железо периодически. Тоже бывает сильная, слабость, раздражительность. Грешу на анемию. На железе всё лучше

Что, опять ждем рекламу супер-пупер добавок?
Пью l-тироксин и витамины.

У дочери 11 лет аит, пьет эутирокс 100, витамин д 6000 ежедневно, остальное не связано с диагнозом. Вечно уставшая, вялая, не справляется с нагрузками вообще.

У кого АИТ, у вас какие показатели анти-ТПО?

kvitek: У кого АИТ, у вас какие показатели анти-ТПО?

Сто лет не сдавала. Врачи говорят, смысла нет. При АИТ всегда повышены и антитела, и тироксин.

ErichMaria: При АИТ всегда повышены и антитела, и тироксин

так вот проблема в том, что антитела повышены незначительно(80-100), тироксин(СТ4 ведь имеете в виду-?) - в пределах нормы, ТТГ от 0,098 до 4....
и в итоге мы с 2011 года просто ждем, что будет дальше

kvitek: вас какие показатели анти-ТПО?

1200, я в шоке была после получения анализа

kvitek: и в итоге мы с 2011 года просто ждем, что будет дальше

К другому эндокринологу может? Я при ТТГ выше 2 начинаю умирать…

ErichMaria: К другому эндокринологу может?

Так не один эндокринолог за это время пройден И в областной была, и в 40-ой. "ну, у вас же пока справляется щитовидка, гормоны в норме, ТТГ почти в норме". Один раз пытались л-тироксин назначить, когда ТТГ был около 4 - ТТГ упал ниже плинтуса. Хотя второй раз через несколько лет ТТГ сам упал, без л-тироксина. Потом также сам стал в норме.

Девочки, не по теме немного, в армию с аит берут?

Мамазолото: в армию с аит берут?

зависит от степени компенсации и т.п.
смотрите статьи 12-13 расписания болезней.
очень часто аттестуют по пункту В статьи 12 - тогда годен к военной службе, категория годности Б

При хроническом фиброзном и аутоиммунном тиреоидите освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в" /тут имеется в виду статья 13/ в зависимости от степени нарушения функции щитовидной железы (без нарушения функции - по пункту "в" статьи 12 расписания болезней).

там все написано и критерии степеней нарушения тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы