Высокий пульс что делать?

Пульс в состоянии покоя, как снизить ?

Почему в Жилищном вопросе? Или у вас он высокий от ситуации на рынке недвижимости?

в чем причина?
давление?
стресс?
щитовидка?
постоянно так или резко разово подскочил?

Это я,
пульс цен видимо

мама,
вам к кардиологу-аритмологу

мама: Пульс в состоянии покоя, как снизить ?

У вас сколько пульс?
Начните с кардиолога.
Я ходила в институт сердца в зеленой роще. Мне сказали- патологий нет. Пью пожизненно блокаторы .
Но вам надо начать с обследования, выяснить причину

У меня постоянно высокий пульс при низком давлении. Живу с этим, не лечу. У меня это как-то с сосудами связано. Особенность организма. Можно конечно таблетками пульс снижать, но тогда и давление надо будет таблетками повышать. Мне это не надо. Идите к врачу. Причин масса.

мама: что делать?

Идти к врачу. У вас какие варианты?

Гемоглобин проверьте. При низком он зашкаливает

У меня пульс высокий постоянно. Терапевт назначил препараты для нормализации. Принимаю на постоянной основе.

Сначала понять причину. Болезнь, прием каких-то препаратов или употребление продуктов, низкое давление, высокое давление, стрессовая ситуация.
А так - подышать, свежий воздух, умыться, отвлечься на что-то.
Если бы был прямо совсем высокий и плохо себя чувствовала, то выпила бы четвертинку конкора или бисопролол. Но это как скорая разовая помощь. Опять же, если давление не 90/60 и ниже.

Расскажу свою историю про пульс.
Стал подниматься года 2 назад. Казалось, сердце выскочит и убежит. Давление низкое. Участковый терапевт назначила оак, биохимию, оам, ттг, узи сердца и щитовидки, все норм, в щитовидке давно узел.
Сказала пить Конкор ситуативно. Ничего не пила, смирилась.
Спустя 1,5 года стало подскакивать давление. Пошла к платному кардиологу—аритмологу. Та сказала, что это не норм совсем. Конкор пить разово бессмысленно, тк у него накопительный эффект. Дала анализы на витамины разные и Конкор постоянно 1.25 по утрам. Пульс нормализовался на 6 день

Аноним 825: Гемоглобин проверьте. При низком он зашкаливает

У меня при низком ферритине шкалил.
Даже в голову бы не пришло, что есть взаимосвязь. Подняла ферритин и
Сердце успокоилось

Аноним 695: У меня при низком ферритине шкалил.
Даже в голову бы не пришло, что есть взаимосвязь. Подняла ферритин и
Сердце успокоилось

Тоже была удивлена, как быстро решилась проблема. Мне правда кровь переливали. Все низкое было и гемоглобин и ферритин

мама: Высокий пульс

Сколько?
Давно?
Вы его ощущаете?

Аноним 695,
Аноним 825,
Да, у меня также было

Аноним 695: Подняла ферритин

Подскажите пожалуйста, чем подняли?

А можно и мне поделиться. Пульс всегда был выше , но особо не беспокоило. А в прошлом году появились эпл уоч и проблема стала очевидна. Состояние покоя около 75-80, обычные дела по дому 110, быстрая ходьба 130. Сходила на обследование в тч холдер, все согласно возрасту (мне 38 и вес 53, давление понижение, узел в щитовидке- контролирую, без динамики). Из анализов - феретин оч низкий. Всю весну его поднимала, осенью проверила - не поднялся (пила Ферлатум). Пью метопролол, доза -12,5. Пульс значительно ниже, и плюс я сама спокойнее, зная что таблетку приняла и пульс снизился. Что делать? К кардиологу опять идти, отправит железо поднимать…

Аноним 694: Подскажите пожалуйста, чем подняли?

Хоть вопрос и не мне, но отвечу. Мне помогла схема "капельница + 2 месяца таблеток". Если только таблетками, то месяцев 6 понадобится - так сказала врач.

А еще волосы просто сыпятся - тоже признак нехватки железа. Какими препаратами поднимали феретин? И как это вообще работает, пока пьешь- нормальный, а перестал - и снова дефицит?Но есть еще подозрение про волосы: в инструкции к Метопрололу указано что при длительном применении вызывает обратимую аллопецию. Какой-то замкнутый круг получается

Мне ферритин поднял сорбифер дурулес. Но там после ковида с низким ферритином пульс 110-115 постоянно был. Я без нагрузок задыхалась. С нормальным ферритином у меня пульс 90 и так всю жизнь, давление при этом не низкое и не высокое. Кардиолог посоветовала на пожизненные таблетки на снижение пульса сесть, но я как то не решилась пока, 40ка нет, как то не готова еще. Причина в сосудах, но сделать ничего нельзя как я поняла.

Аноним 716: Какими препаратами поднимали феретин?

Солгар Дженте Айрон
Долго. Очень долго. Но и держался года 3-4 нормальный, сейчас опять упал.
Но у меня при ферритине 9 пульс был нормальный.
А вот при ТТГ 0,098 - зашкаливал

я это,
Спасибо за ответ. Стоит у меня такая баночка, мое пищеварение не приняло эти таблетки. Жидкое пила, тк более щадящее действие на желудок.

Аноним 716: мое пищеварение не приняло эти таблетки

могла пить только по 1 капсуле 1 раз в день и только во время еды. По две, как на банке написано, не могла.

Аноним 716: Жидкое пила, тк более щадящее действие на желудок.

пыталась пить Ферлатум Фол(вроде так, маленькие красненькие бутылочки) - вообще не смогла.
Сейчас думаю Хема-плекс попробовать...
ну или опять солгар и фолиевую отдельно пить

я это,
Фолиевая - кофактор? Улучшает усвоение

Мне дали предположение что во время беременности пила дюфастон, из за этого пульс сейчас высокий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы