Кровит. Боюсь онкологии

Поддержите, пожалуйста, два дня переживаю, спать не могу. Только закончилась менструация, через 4 дня началась мазня. Побежала к врачу. В воскресенье назначили УЗИ, взяли мазок. Врач сказала, что в первую очередь будем исключать онкологию. Начала читать интернет. Везде первый признак - маточное кровотечение. Немного успокаивает, что в августе делала УЗИ, там всё норм. Ещё стоит спираль, срок которой оканчивается в январе. Может из-за этого? Ничего не болит, немного ноет. Раньше никогда такого не было, менструация как по часам. Очень переживаю, поддержите. Как думаете, если онкология, в августе же должны были увидеть на УЗИ?

Мазня может быть по разным причинам. У меня была из за эрозии.
А мазок берут всегда.

Аноним 627: мозок

мОЗок...

А по теме, у меня всегда так, из за шва после кс
Причин много, и далеко не всегда это что то ужасное. Кроме мОзка что сделали? Узи ещё раз?

Осподи, да из-за спирали поди, максимум киста.

Врач вообще не умная или злобная тетка. Для кровотечения куча причин, у меня у всех подруг были так или иначе.

Да причин мазни может быть куча, вы чего. Киста, полип, миомы, эндометриоз. Обследуйтесь спокойно. Цитологию взяли хоть? Кровь на онкомаркеры, видеокольпоскопию
Может, врача сменить?) ну по крайней мере второе мнение

Какая онкология, господи прости
Вам должны были взять онкоцитологию , если от последней прошел год
Мазать после месячных в 90% может аденомиоз

Аноним 627: УЗИ в это воскресенье. Кровит до сих пор, немного

Дак сходите платно сегодня, что воскресенья то ждать если вас это так беспокоит

У меня мазня и кровотечения при кистах Масса причин может быть. После гриппа и ковида всегда что-то с циклом происходит у меня.

У меня кровило из-за полипа в матке, гиперплазии. У мамы рак эндометрия был, сначала у нее на УЗИ обнаружили полип, но уже потом, больше, чем через полгода у нее резко началось кровотечение, вот прямо кровотечение, что все колготки, брюки и пол рядом были в крови.
У вас ещё и спераль стоит.
Если б что-то и было, то на УЗИ сложно не заметить предпосылки.
Успокойтесь.

Даже, если и рак, то он очень хорошо лечится.

У меня эндометриоз, мажет тоже

Вам можно анализ на онкоцитологию взяли, а Вы не поняли и распереживались так?))
Вообще при миомах, полипах тоже мажет . И самое удачное время для узи на выявление этих образований - это 4-5й день цикла. Почему вы только на воскресенье записались?
Врач явно либо не компетентна в своих высказываниях ( так в принципе не должны пугать и говорить - исключаем онкологию , для этого не только узи проводят так то) либо Вы услышали в её словах не то, что она имела в виду, между строк прочитали и свои выводы сделали) если бы было всё срочно и плохо она бы Вас тут же за руку в кабинет узи отвела! Не паникуйте!

Аноним 627: Только закончилась менструация, через 4 дня началась мазня.

Ничем простудным не болели до этого? Грипп, ОРВИ, ковид?
У многих дает сбой после современных штаммов

У меня мазня после месячных из-за гиперплазии.
При онкологии, мне кажется, уже не мазня, а кровотечение с неприятным запахом.

Аноним 627,
И да, на узи идите сегодня, на 5-8 день цикла оно показательно

Аноним 627: Только закончилась менструация, через 4 дня началась мазня.

Аноним 627: Врач сказала, что в первую очередь будем исключать онкологию.

Аноним 627: Начала читать интернет. Везде первый признак - маточное кровотечение

Врач, конечно, не очень умно поступила. Так заявить.
Причин для мазни - миллион.
У моей мамы 20 лет назад была онко тела матки. Так там лило, а не мазало. Причем, не то, чтобы начиналось с мазни, а сразу лило.
У меня самой мазня постоянно была, пока не начала пить ОК. И если таблетку выпью со сдвигом по времени после 15 таблетки начинается мазня.
Всё у вас будет хорошо!

Аноним 627: Врач ещё такой вид сделала озадаченный - срочно на УЗИ, онкологию исключаем в первую очередь. И меня её вид очень смутил.

Один раз попала к гинекологу, вырвалась для осмотра планового, ребенок маленький был,она мне сразу сказала, что очень похоже на онкологию, сыну было года 1,5- 2, я всю дорогу домой ехала ревела, думала кого попросить из близких и друзей, взять сына себе, если я умру. Оказалось ничего не было, даже намека на онко. Мне позже моя врач, крутила монитор показывала, "раскрашивала". больше не хожу к кому попало.

Аноним 521: Даже, если и рак, то он очень хорошо лечится.

Зачем вы это говорите автору, она с ума сойдёт

Аноним 627, автор, раньше времени не переживайте и себя не накручивайте. У меня из за эндометриоза такая мазня бывает. Доктор капец конечно сразу такое ляпнуть

У меня осенью было, кровило по нескольку доп.недель, не мазало, прямо текло как в молодости. Полип. Удалили. По гистологии все нормально

В прошлом году у меня мазало после месячных, сходила на УЗИ платно, сказали полип. Дали направление в 7ку на Вилонова, отлично почистили всё. Автор, не переживайте, сходите на УЗИ сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы