Синдром раздражённого кишечника у подростка

Добрый день! У подростка синдром раздражённо кишечника. Обследовались в гастоотделении в 9ке, все анализы в норме. В переди экзамены ОГЭ, нервничает , все время кажется, что хочет в туалет, пропускает уроки. Посоветуйте к кому обратиться, (психолог, невролог, психотерапевт) ? Пьём магний, глицин, успокоительный сбор #3.

Тримедат попробуйте для начала
У меня ребенок постоянно бегает в туалет на нервной почве, пока ничего не помогало особо, кроме дриптана, но его нельзя долго принимать
У меня срк, это лечится спазмолитиками, антидепрессантами и немного диетой

Ну как бы с тревогой надо работать.
И с вашей тоже бы.

Дама Бубен,
Как и к кому бежать?

юли4на,
С тревогой помогают работать психологи, психотерапевты, психиатры.

Дама Бубен,
Это я понимаю, прошу порекомендовать конкретных, кто помог

юли4на,
Психолога могу онлайн посоветовать
Психотерапевт Газетдинова в угмк

Аноним 997,
Спасибо

тримедат постоянно только и спасает. плюс капельки мяты перечной
лоперамид если диарея.
ну и смотрите, на какие продукты реагирует
молочка , лук, чеснок, сладости у меня

Аноним 264: У подростка синдром раздражённо кишечника. Обследовались в гастоотделении в 9ке, все анализы в норме

а кто вам поставил СРК?

Рекомендую Лебедеву А.Э., принимает в Гармонии.
В 9ДГБ нам не помогли, поэтому по совету знакомых пошли к ней.

KateS,
Гастроэнтеролог в 9ке

юли4на: Гастроэнтеролог в 9ке

и она не назначила никаких препаратов для коррекции? тот же тримедат, который вам тут уже советовали, или что-то другое?

Аноним 225: плюс капельки мяты перечной

Посоветуйте конкретные?

KateS,
Назначила, допиваем. Тримедад не назначила.
Думаю дело в голове , в тревоге . Нужен психотерапевт , хочется обратить к проведённому, чтоб решал эти проблемы

юли4на: Назначила, допиваем

что назначила? помогает?

KateS,
Если бы помогло, других специалистов не искала бы.
Пока лежал на обследовании пил лекарства. Дома: фосфалюгель, энтерол, панкреатин, сейчас допивает максилак

Аноним 538: Посоветуйте конкретные?

такие мне подходят. и для нервов и для кишечника.

Аноним 225,
Спасибо!

Очень сложно это.
У старшего было. Выявили непереносимость лактозы и аллергию на некоторые продукты.
Долго пил тримедат и бифиформ.

Странно, что тримедат не назначили. Это один из основных препаратов при лечении срк.

Аноним 144,
Аноним 225,
Ленуля,
Вчера начали пить тримедат. Подскажите , когда ждать улучшения?

юли4на,
Должно быть улучшение сразу
Дозировка 200 за полчаса до еды строго!
Если улучшения нет, попробуйте сменить спазмолитик, мне врач еще писала бускопан свечи или метеоспазмил
Если и это не поможет, тогда антидепрессантами лечат, дозировка меньше чем при депрессиях, и там. Определенные препараты, вам их должен выписать гастроэнтеролог
Но мне отлично помогает тримедат, сразу, принимаю только если болеть начинает, но можно курсами до 8 недель

юли4на,
И еще убедитесь, что точно срк и нет органической патологии
Кал на кальпротектин и скрытую кровь, узи брюшной полости, кал на антиген лямблий и еще надо витамин б12 и фолиевую ( кровь)
Фгдс не лишнее совсем сделать
И только если все чисто, можно поставить такой диагноз

Сын подросток, тоже такие проблемы. Психиатр приписал антидепрессант и противотревожные.Пока результата особо нет. У него со школой вообще все плохо, не может совсем ходить, дошло до панических атак. Будем переходить на домашнее обучение. Тоже 9 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы