Два вопроса про зуб (беспокоит болит и вопрос про съемные протезы)

Красная: Так вот, кто-то ставил съемные варианты? они вообще бывают на один зуб? (

Автор , в природе существует «бабочка» , но для жевательных она не подойдет, крепления по десне шоркать будут . Да и не предложат Вам её. У Вас просятся имплантаты . Нужно сделать КТ челюсти и сходить к хирургу имплантологу. Первый этап это вживление, цены разные, мой вариант 30тыс железяка, 2,5 тыс формирователь десны , 1,5тыс кт , контроль после установки 500р . Пол года на приживется . Через пол года коронка зуб 30 тыс.
Мост не дешевле, да и два соседних зуба сточат . Думайте в сторону импланта.

Частичный съёмный зубной протез из нейлона, либо акрила

Съемные шестые не делают. Два импланта.

Красная: Остается вопрос, есть ли съемные варианты на один зуб (типа искусственный зуб и какие-то "цеплялки", которые цепляются к соседним зубам)?

Нет такого

Примерно
2500 КТ диагностика
Один имплант 25000
Через три месяца 25000 коронка на имплант. У меня так получилось

UlitkaMerri: 1,5тыс кт

Это где такая цена 1.5 тыс за кт? Или эта цена за одну челюсть?

Аноним 140: А почему ползёт десна? Скорее всего, что нет рядом зуба!?

Да,потому что рядом нет зуба, десна как бы проседает

Аноним 850,
Вот такой ношу, только нет крючков. Они из того же материала, что и протез. Очень удобно. Не ожидала даже. Пожалела, что раньше не сделала.

Аноним 191: Это где такая цена 1.5 тыс за кт?

В АНО на Белореченской .

Аноним 715,
UlitkaMerri,
Не исключаю, что в будущем сделаю импланты, но сейчас это не вариант. У меня зп в 2 раза меньше, чем имплантация одного зуба. Надеюсь, эту ситуацию исправлю потихоньку, но пока-то надо жевать чем-то. Заживет - схожу на консультацию, спрошу про бабочек и прочие съемные дела. Как временный вариант на 2-3 года. Ну а нет - буду пока жить так.

Аноним 850: Эх.. Пропейте таблетки типа найза, противовоспалительные

Спасибо, пью. После найза легче. А так - ноющая боль и будто чешется и желание почесать рану, ууухххх!

шпильки врозь: А чего в стоматологии то не спросили? Здесь экспертов больше?

Хирург-стоматолог это не тот, кто ответит про съемные протезы. А до ортопеда дойду попозже, когда заживет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы