Два вопроса про зуб (беспокоит болит и вопрос про съемные протезы)

Добрый вечер, форум. Тема порассуждать, пока гром не грянул. Уже нет одного зуба, нижней 6ки. Вторая нижняя 6ка леченая, убит нерв и огромная пломба, больше чем сам зуб наверное. Пломбе год или чуть более. Начал недавно этот зуб беспокоить, не то чтобы болит, но жевать им неприятно, сжимать зубы тоже. Есть подозрение, что его ждет судьба первого зуба (удаление). Потому, что почти одни стенки, вряд ли возьмутся перелечивать это все...тем более беспокоит...
Так вот, кто-то ставил съемные варианты? они вообще бывают на один зуб? (ну один справа и один слева получится). Вариант несъемный (коронку) не рассматриваю, не хочу терять соседние зубы (а их обтачивают под коронку, что в будущем скажется). Ну а уж имплантацию...не потяну никак, ну или в будущем. А пока думаю о съемном варианте, т.к. теперь нечем жевать. С одной стороны пусто, с другой - дискомфорт...

Имплантат чем вам не подходит? Увидела, цена дорогая. Кто Вам сказал, что соседние стачивают? Прекрасно ставят коронки одиночные на 6-ки не задевая соседние зубы. Ставьте коронку на зуб, который ещё есть.
Вам надо на консультацию ортопеда сходить, он точно скажет, что можно сделать.

Красная: жевать им неприятно, сжимать зубы тоже. Есть подозрение, что его ждет судьба первого зуба

Идите делайте рентген, может быть гранулёма на корню, в некоторых клиниках говорят, что это можно пролечить

Делала с, емный протез, носить не смогла. Пожалела, что не сделала коронки. Импланты не мой вариант, к сожалению.

Рентген сделаю. Завтра постараюсь заскочить перед работой. Напугали гранулемой)

Аноним 140: Я себе ставила на 6 ку.

НА 6ку или на пустое место, которое осталось от ее удаления?

Аноним 140,
Ну в общем, зуб не спасли. Теперь у меня нет обеих нижних 6к. Так что коронку ставить не на что. Обтачивать и делать мост не хотелось бы.
Остается вопрос, есть ли съемные варианты на один зуб (типа искусственный зуб и какие-то "цеплялки", которые цепляются к соседним зубам)? И насколько этот вариант - вариант?

Красная: есть ли съемные варианты на один зуб

зачем на 1, если теперь нет 2. какой попросите такой и сделают

Красная: зуб не спасли

а причина боли какая была?

Аноним 850: а причина боли какая была?

Аноним 850: гранулёма на корню

Аноним 850: зачем на 1, если теперь нет 2.

Ну всмысле один 6ка справа, один слева, это же не единая система будет. Одиночный протез одного зуба в двойном экземпляре. Но я это придумала, пока не знаю есть ли такое.

Почему не спасли зуб, что стоматолог сказал?

Аноним 100: Почему не спасли зуб, что стоматолог сказал?

Вокруг корня (на рентгене) воспаление, гной и корень начал разрушаться. Вариантов кроме удаления не было. отнеслись очень серьезно, даже не предложили удалить планово, отправили экстренно.

Красная: Ну всмысле один 6ка справа, один слева, это же не единая система будет.

Вам быстрее предложат подобный вариант, чем 2 маленьких протеза

Красная: гранулёма на корню

Эх.. Пропейте таблетки типа найза, противовоспалительные

Красная: Остается вопрос, есть ли съемные варианты на один зуб (типа искусственный зуб и какие-то "цеплялки", которые цепляются к соседним зубам)? И насколько этот вариант - вариант?

А чего в стоматологии то не спросили? Здесь экспертов больше?

У меня аналогичная проблема, только обеих шестёрок нет несколько лет. Для импланта надо наращивать кость сначала. Тоже хотела съёмный.
Или хотя бы мостовидный, но на тот момент соседние зубы были живые, врач сказала, что на живые не ставят коронки. А удалять нерв из живых и готовить их под коронки для мостовидного протеза - во-первых жалко зубы, во-вторых по стоимости как имплант, если не дороже.

Теперь у пятерки рядом с отсутствующим зубом ползет десна вниз,всё больше и больше
Врач говорила, что нужно отрезать кусочек неба и наращивать десну. Надо как-то морально собраться

Зачем сразу съемный то? У меня полно коронок во рту, штуки 4, и так же было, зуб прям крошился или ползуба не было, никакого удаления не предлагали. У вас однозначно удаление будет?
Все - увидела, печально конечно. Может все таки имплантом заморочиться?

Аноним 140: Как автору предложат такой вариант?

А почему не могут предложить? Будет такая же челюсть, но по 1 зубу с каждой стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы