А кто-то рожал в 50???

Аноним 880: он о вас вообще не подумал? О рисках пусть почитает

Опять же , моя прибавка в 1926 родила мою бабушкув 53 года. Старшей дочери на тот момент было 28 лет. Прабабушка прожила 94 года, бабушка в 82 на моей памяти в больнице она лежала 2 раза, здоровый ребёнок то есть был. Но были тогда времена другие, другая еда, жили они в деревне и прабабка сама была знахаркой и повитухой .

Вообще в 50 еще бы забеременеть не мешало для начала.
Прежде чем выносить и родить.

Аноним 420: Дай бог ещё здоровым родится, здоровый сам вырастет,

вот это точно, самое главное, а так вырастет....

Аноним 324: муж просит, у обоих дети взрослые от первых браков

Может вам завести животных? Многие заводят, когда дети подрастают. Это как дети. Тоже куча радости, забот и переживаний.

Программа передач: Так обидно за женщин, которые, несмотря на возраст,
еще дать жизнь человеку, а этот человек потом говорит: "в что мне могла дать мать-пенсионерка?". И это не пубертат говорит, а человек из системы образования.

Потому что надо думать, что ты сможешь дать ребенку, будучи в возрасте, когда пенсия не за горами. А не рожать, потому что

Программа передач: решили еще дать жизнь человеку,

Чтобы было кому воды принести? Человек в таком случае думает только о себе, а не "решили дать жизнь"

Аноним 577: Потому что надо думать, что ты сможешь дать ребенку, будучи в возрасте, когда пенсия не за горами. А не рожать, потому что

нет ничего плохого в таком решении, что бы вы не думали. 🌹

Аноним 90: И то мне мелкая говорит, мама какая ты старая у меня.

Ага
Меня мама в 36 родила и я ей в садике говорю, мама, ты сегодня не приходи за мной, ты старая, у всех молодые мамы приходят
Она грит, ну ладно, оставила меня ночевать, садик круглосуточный был
Пришла на следующий день и грит, ну что идём домой, идём конечно, а как же грит я старая с тобой пойду то, ну ничего грю, я потерплю
Я ведь это даже помню, значит мне лет 5 уже было. А маме 41 мне сейчас 40 и я ещё готова родить)) старуха блин буквально

Где то недавно читала. Там женщина 54 года, в 50 лет родила 4го ребенка.
Фото были. По ним видно, что боевая, активная, хорошо выглядит.

Мой дед из семьи , где было 18 детей! на одну маму. Но то век без контрацепции и образования, но с хорошей экологией. Дети все дожили до взрослого возраста.

Некоторые в 40 как бабусятины, по здоровью и по мышлению/адаптации к быстроизменяющемуся миру, а некоторые как девочки и все на лету схватывают и всегда в курсе всех новинок.
Вот от этого и надо отталкиваться, не говоря уже о здоровье.

Аноним 324: Это же здоровье быть должно

Автор, чтобы у Ваших внуков были молодые, здоровые, активные бабушки и дедушки!

Сын мой ходил в садичную группу с тройней, их мама родила почти в 50. Был отец, такого же возраста, но он свалил насколько я поняла. Недавно их видела всем семейством. Мама бодрячком держится. :)
Я бы так не смогла. Помню определила себе возраст, когда самый край я буду рожать. Это было 36 лет. Не успела родить второго и вопрос закрыла раз и навсегда.

Аноним 508: Ужас. Это какую кродилицу мать воспитала, что родного брата готова в детский дом отдать.

В жизни бывает по разному, и нужно быть готовым к такому концу для своего ребёнка. Конечно можно бить себя в грудь и говорить "у меня старшие не такие", но как повернётся жизнь никто не знает.
Ну и не будем забывать, что у мальчика есть родной отец, который в первую очередь должен бежать и оформлять опеку, а не сестра, которая видела его в своей жизни несколько раз, т.к. живёт в другом городе.

Автор, вы ещё забеременеть неизвестно сможете или нет.
С вероятностью
99%, что нет. Климакс начинается в 50 лет. Считаю, что это очень поздно.
Внуков ждите лучше. Моё мнение, рожать максимум лет до 40-43, и то это поздно.

И , например, печальные случаи.
У двух одноклассниц в 3-5 классах умерли возрастные родители (родили в 40 +), У одной престарелая тетя (старше умершей матери на 20 лет) опекун, у другой старшая сестра школьница и больше никого.
Третью мама родила в 40 лет , а в 55 попросили на пенсию с хорошей должности, и все, а ребенок еще в школе и на дворе 90е (пенсия не але, здоровье не але, все сбережения государство простило)

В 50 лет планировать рожать (при наличии нескольких детей и внуков на горизонте) - либо богатырское здоровье, отвага и вагон денег ( пассивного дохода).
либо, впасть в кому, проснуться глубоко беременной и уже никуда не денешься - рожаешь

Cabrita Blanca,

Тоже так считаю

Калина Малиновa®: Вообще в 50 еще бы забеременеть не мешало для начала

Мне кажется это почти невозможно.
Большая редкость.

Аноним 324: Это же здоровье быть должно

это вообще возможно? а климакс итп?

Подруга родила в 47, от второго мужа, который моложе ее намного.Ребенок умница получился.

Аноним 352,
Ни разу за жизнь не встречала такого.

Надо быть ооочень обследованной и уверенной в своём здоровье. Мне скоро 60, и я вся не больная , а уработанная и уставшая от жизни .второго родила в 38, считаю поздно.На ноги не успела поставить, ещё учится, а я на пенсии.

А мне, а я, а мои дети....
Все люди разные. Одним пофиг на внешность и возраст, другие переживают и стесняются. И это не зависит от воспитания.

Какая разница, сколько средний возраст, если можно попасть в одну из крайностей? И хорошо, если это будет больше, чем среднее.

Объективно- высокие риски для своего здоровья, для здоровья ребенка.
Не спать и таскать ребенка - в 50 тяжело, уроки и прочие прелести под 60. Подростковые закидоны в 60 с копейкой.
Там и потребности ребенка вырастут, это надо финансово быть обеспеченными или пахать на полную. Будут ли силы?

Моей маме 63. Не представляю подростка рядом. Хоть и бодра, и активна.

Есть много примеров вокруг с ранней смертью мам. Один из них- родили за 40 , а мама через несколько лет умерла. Ребенок на старшую сестру свалился, папа ушел в закат. Через несколько лет решил ребенка вернуть, нервы все вытрепал, судились. Ребенка не отдали.
Итог: у старшей детей так и нет. Все в сестру ушло

Аноним 603,

Уверенной в здоровье к сожалению нельзя быть. Утром здоров, а после обеда помер, не дай Бог:) Лучше раньше родить и вырастить.

Есть знакомая. В 50 первый мальчик . В 52 девочка. Подробности конечно не спрашиваю.
Свой бизнес всю жизнь. Знаю давно. Ни как не получалось а как хотела.
Устает но счастливаяяя. Говорит- это самое важное ,что есть у нее.
Все остальное ни касается ни кого .

Аноним 577: Что мне могла дать мать-пенсионерка. Правильно. Ничего. Даже про образование мне сказала-вырастешь, пойдешь работать, выучишься. Ага. Хороший такой старт...

А почему вас интересует денежный старт? Не зависимо от возраста родителей он либо есть либо нет. Родителей не выбирают, Вы эгоистка, отсюда и конфликт «поколений» жаль ваших родителей….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы