Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дважды не пришли на вызов к больному. Как действовать?

Аноним 683: Вам нравится придумывать, я смотрю. Вот что к чему?

Аноним 352: От нашей Клиники там нет никого. Жаловаться только в Спортлото осталось.

Ладно. Не вижу смысла продолжать. Люди все взрослые, читать умеют, выводы тоже сами сделают.

Аноним 683: И если такое тяжёлое состояние, то самим везти приходится.

Ну так мужа вот повезли. С температурой 41, повторюсь. Чудо врач, пневмонию не сумел расслышать (это студент первого курса в состоянии сделать) и выписал самое действенное лекарство, арбидол! Претензии ко всей системе, к тому, что у нас врачом может любой быть, который прогуливал занятия, видимо. И персонала нет у нас на скорой, машин не хватает. К кому претензии? К государству. К здравоохранению. На людей пофиг всем. Не повезло, заболел - готовь гроб. А ваши посты с зашитой этого всего вообще неуместны.

Нам этот чат помог когда ЭКГ не делали больше месяца, вроде на очередь поставили и не звонят( сразу перезвонили и место нашлось, ну это же явно не потому что медиков нет?

Аноним 683: И если такое тяжёлое состояние, то самим везти приходится.

Вот скажите, тут у мамы моча не шла больше суток, вызвали скорую, ждали не очень долго,
часа 4, но звонили несколько раз. Мы могли сами ее привезти, приняли бы ее в приемном покое?

Аноним 559: у нас врачом может любой быть

Да нет, не любой, в том и дело. Чтобы стать полноценным специалистом, слишком долго учат.

Аноним 559: К государству. К здравоохранению

Так вот вернёмся к моему посту. Жаловаться в минздрав и президенту. Как раз по адресу.

Lusya): явно не потому что медиков нет?

Нет. Просто после жалобы кого-то отодвинули и пропустили вас в очередь. Я так полагаю.

Lusya): Мы могли сами ее привезти, приняли бы ее в приемном покое?

Вообще обязаны.
Вы тоже поймите, пожалуйста, за организацию работы того или иного медучреждения я отвечать не могу. Знаю, как происходит у нас. И то...Врачи разные, отношение к работе и к пациентам разное. У нас большинство очень человечных медработников, всем сочувствуют, при этом грамотные, опытные, но есть единицы, на которых лучше не попадать. И даже его статусы и регалии могут быть обманчивыми, вот такой парадокс.

Аноним 559: мужа вот повезли. С температурой 41, повторюсь

Ничем сбить не получалось? Скорая приезжает, делает литичку и везёт. В общем-то, тоже самое.

Аноним 683: Как только общество поймёт, что медикам надо помогать

Это как? С пухлыми конвертами ходить?
А сами медики не хотят престиж своей профессии поднять? Трижды приходила с ребенком в кабинет неотложной помощи и трижды сталкивалась с некомпетентностью

1. Нетрезвый врач, несущий бред
  2. Врач, который в интернете искал лечение по симптомам
  3. Врач при критически низких лейкоцитах в крови поставил диагноз лейкоцитоз!

Напишу свой опыт:племянник 22 года диагноз пневмония, на третий день температура 41, ничем не сбивается - скорая приехала через 6 часов, отвезли в 24 ю больницу, это было примерно в 2 часа ночи, в больнице сказали мест нет!!! ЗАНАВЕС!!! Поехал ночью домой на такси, ладно молодой, справился, а если бы человек в возрасте??? В общем чем дальше, тем страшнее. Я за то чтобы жаловаться, не знаю будет ли толк, дочь болела ковидом, не могла ей с Декабристов вызвать врача, температура выше 40 два дня была, написала жалобу, пришла отписка от главврача и от Минздрава, в общем тупик к сожалению

Olga_v_ekb2: С пухлыми конвертами ходить?

Ну вот ПОЧЕМУ?! Почему вы так думаете?!?!
Да не будет там других, видимо уже...
Потому что вы сразу негативно будете относиться к любому. Вы так привыкли. И даже хорошего врача раскритикуете.

Olga_v_ekb2: 1. Нетрезвый врач, несущий бред

1. Врач, который в интернете искал лечение по симптомам

Я с таким никогда не сталкивалась.
Подробностей не жажду. Даже знать не хочу, что вы называете бредом и как может врач искать в интернете диагноз.

Аноним 559: С температурой 41, повторюсь. Чудо врач, пневмонию не сумел расслышать (это студент первого курса в состоянии сделать) и выписал самое действенное лекарство, арбидол!

Во первых, вирусные пневмонии не всегда слышно. У меня муж болел кт 10 % поражение ковид, температура 45! В легких чисто при аускультация было. Я лично терапевт со стажем 15 лет, слышу все пороки сердца, не слышала эту пневмонию. И да, госпитализация требуется только при осложнениях - интоксикация, дыхательная, сердечная недостаточность, ослабленный категории, нлворожденные и дети до 7 лет. Приказ минздрава. Не закладывать всех подряд, иначе тяжелым мест не хватит.

Дорогие мои. Я не защищаю тех, кто порочит медицину. Есть такие, я не спорю. Но в большинстве случаев мы и так из кожи вон лезем, чтобы помочь, а на нас обрушивается шквал негатива.
Недавно случай у меня.
Мужчина болен раком желудка. С мтс. До этого за неделю он отказался от лечения в другом стационаре. Ночью ему становится плохо. Мы всю ночь пытаемся облегчить ему уход, колем уколы, капельницы, сидим, короче, не отходя, хотя у нас не реанимация, а простое терапевтическое отделение и индивидуальный пост не предусмотрен. При этом мужчина поступил уже не ходячим и пролежал у нас меньше 2х суток. К 6 утра он благополучно "уходит". А после 8 утра прилетает его жена, дочь, трое мужиков (не знаю кто они умершему), вызывают нас в приёмное и начинают орать, что это мы неправильно мужчину лечили, ведь приехал он к нам живой (логично). А ещё грозятся написать заявление в полицию, прокуратуру и СК, что мы не оказывали дОлжную помощь, а при этом ещё украли у него одежду и сотовый телефон.
Вы представляете, как это всё обидно? Я развернулась, ничего не говоря пошла в отделение. Знаете, сколько хамства и проклятий я услышала в спину? А я шла и ревела. От обиды и усталости. Хотела написать на следующий же день заявление на увольнение. Заведующая успокоила, напоила кофе и пообещала, что сама разберётся со всеми жалобами.
Я к тому, что отношение к медикам сейчас ужасное в большинстве своём. Все через интернет знают больше, чем врач с 20-30 летним стажем.
Простите все, просто вспомнилось. До сих пор до слёз обидно.
Подозреваю, что родственники того человека тоже везде напишут, ч о врачи тупые, не умеют лечить бесплатно, что им только пухлый кошелёк важен...Нет. Это не так.

Аноним 50: температура 45

Электронный термометр? Они врут. не может быть такой.

Аноним 50: терапевт со стажем 15 лет

Ой...

Аноним 683,
Нет, не врут. У меня на ртутном шкалы не хватало. Электронный четко выдавал 45. Потом после гормонов 42. Совпадало.

Аноним 680: Тему можно закрывать

Вы знаете что это в первом посте делается :)

Eres Afortunado: Также добавлена возможность только автору темы из своего первого сообщения отправить модераторам заявку на удаление или закрытие темы.

www.u-mama.ru/forum/site/questions/942227/

Аноним 683: Ничем сбить не получалось?

Вообще. Парацетамол вообще не действовал нурофен на градус на час, а можно его раз в 6 часов народные методы тоже уже не работали. И оьщее состояние было ужасное на ногах уже стоять не мог, не понимал обращенную речь нормально. В общем, хотели госпиталищацию, чтобы откачивали, либо хотя бы ренген, диагноз и рецепт на антибиотик срочно. А в итоге - пейте арбидол...при том что весь анамнез был выдан: неделя гриппа потом 3 дня все было нормально, оставался кашель и потом резкий подъем температуры, боли в груди и усиление кашля.

Аноним 50: вирусные пневмонии

У него бактериальная. И я вот не терапевт, но мне было все понятно. Мне по стуи нужен был рецепт врача на нудное лекарство. Но был назначен, повторбсь, арбидол. Как вы знаете, я надеюсь, данный препарат в принципе является пустышкой.

Аноним 559,
Мне не помогал ни парацетамол, ни ибупрофен, когда сильно болела. Принимала ибуклин (почему-то только он подействовал). До его открытия для себя принимала парацетамол+аспирин шипучий.

Я не поняла, автор в скорую звонила или на сайте написала и ждала помощи?

Аноним 340: Вы знаете что это в первом посте делается

Нет, не знала. Спасибо!

Аноним 537: Я не поняла, автор в скорую звонила или на сайте написала и ждала помощи?

На каком сайте?
По телефону вызова врача ЦГБ. Если бы мне сразу отказали, то я бы решала вопрос иначе. Предложили в неотложку обратиться, вызов приняли, и просто проигнорили дважды. В скорую не обращалась, не было смысла, не тот случай.
За праздничную неделю на станцию скорой помощи в Екатеринбурге поступило почти 15 тысяч обращений, при этом бригады выполнили только 9350 выездов.

Автор в вашем случае только самой идти в поликлинику или вызывать платного врача. К сожалению это наша реальность, врачей не хватает.

Про чат Здрав-контроль:

«Уважаемые участники чата!

В медчаты стоит сообщать о конкретной проблеме, связанной с недоступностью или неоказанием государственной медицинской помощи.

При обращении в медчаты, просим  указывать суть и краткое описание проблемы, а также медорганизацию по прикреплению или где вы столкнулись с проблемой

В медчатах не отвечают на правовые вопросы. На данные вопросы вы можете получить ответы медицинского юриста на официальном канале нашего проекта t.me/martynovevgueni

Спасибо за понимание!»

urtica,
Бесполезно. Туда не дозвониться. Самое действенное это страховая.
Причём мне в страховой назвали номер Постановления, там симптомы при которых скорая точно приедет (это для детей). Так вот в страховой сказали, называть все прямо как в постановлении, этими же словами.

Lelkako: Не смешно

Аноним 680: Мне было не смешно,

Бесполезно жаловаться.
Поликлиника всегда отьедет, что приходили- стучались, пациент не открыл/ домофон не работает ает/звонок не звонил и пр. И запискуприцепят "был врач" На подъезд. Всём спасибо, всё свободны.
Проходили с ребёнком неоднократно. Причём, домофон работает, всё звонки громкие и т. П.

Аноним 680: ночью чуть не задохнулась от кашля.

И как бы вам помог участковый? Сами себя чуть не загнали
Скорую без вариантов, они по протоколу всегда предлагают госпитализацию

Аноним 50: температура 45

Это физиологически невозможно. Кровь сворачивается при 42 градусах,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы