Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дважды не пришли на вызов к больному. Как действовать?

Sorry_бабушка,
Написано в чатах время работы в праздники, завтра все откроют.

Дорогие друзья!

Команда федерального проекта «ЗдравКонтроль» от всей души поздравляет вас с наступающим Новым 2024 годом и Рождеством!

Желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, чтобы вопросы получения государственной медицинской помощи не вызывали никаких проблем!

☝️Сообщаем график работы системы медчатов в выходные и праздничные новогодние дни!

✔️31 декабря, 1 и 7 января - в медчатах будут выходные дни;
✔️2, 4, 6, 8 января - медчаты будут работать с 8.00 до 16.00 по местному времени;
✔️3 и 5 января - с 8.00 до 20.00.

Аноним 680: таких и пр. Осталась без больничного и без лечения. Есть последствия.
Сайт больницы лежит. На ГУ нашла только форму жалобы на неработающую запись к врачу. Куда писать жалобу?

Если сайт не работает, звонила через 112 или есть общий телефон регистратуры городской. Там линия многоканальная

Аноним 868,
В 24ю, в скорой сказали трлько туда можно.

Sorry_бабушка: Спасибо, в группу вступила, но там запрещено писать сообщения. Как вопрос задавать?

в будни в рабочее время

А кто к вам придёт, Если работать некому. Один врач в приёмнике сидит.

Аноним 554: кто к вам придёт, Если работать некому. Один врач в приёмнике сидит.

Да, некого ждать

Аноним 554,
Аноним 720,
С этим надо смириться и искать способы самоспасения? Ждать скорую сутками, если дождешься? Ехать на другой конец города с температурой под 40?
И не жаловаться? Заболела - сама виновата, выгребай.
Медикам сочувствую. Но...

Медикам сочувствие ваше конечно очень поможет. Но вот некому работать, и сами медики болеют. Печально, но факт. Кого то возможно накажут после вашей жалобы, кто-то сам уволится. Но проблема не решится, к сожалению, и жалобы вам самой здоровья не добавят. Сосредоточиться лучше на своём лечении, а не на наказании.

Аноним 511,
Своим здоровьем я занимаюсь. Спасибо за заботу!

Аноним 511: Но проблема не решится, к сожалению,

Один врач на огромный район? Если все будут делать вид, что все нормально, не решится.

Аноним 680: Но...

А что НО? Ну некому работать

Аноним 680,
Аноним 511,
Вызывала врача деду 1 января. Деду 93, распухла нога, встать не мог, потом гной пошёл. Вызвала, но так как знаю что никто не придёт ( пройденный история), пошла в больницу. Горбольница 7. Захожу в поликлинику, в " предбаннике" сидит бомж , греется. Захожу, под звонкий лай, ко мне выбегает собака. Лает громко. Я прохожу в сторону кабинета неотложнрй помощи, выходит сотрудница в белом халате( кем она работает непонятно), спрашивает куда я пошла. Говорю врача надо на дом вызвать. Она меня спрашивает :" Что у вас температура 40?" . Я говорю, что не у меня, у деда, она дала мне бумажку с номерами телефонов и сказала, чтобы я звонила по телефону и вызывала. Я ушла ни с чем. Потом думаю, что же я не спросила, что она там делает. Поликлиника открыта, рабочий день у неё идет( оплачивается как праздничный, кстати), врачей почему нет, почему в поликлинике собака, бомж.
К деду, до сих пор так никто и не пришёл. Сама обрабатываю, перевязки делаю и антибиотик ставлю.

Аноним 720,
Это моя проблема? Я честно заплатила все налоги, часть из которых ушла на оплату медицинских услуг (муниципальную медицину я собой, кстати, не напрягаю очень давно). Я понимаю, что для медиков я выгляжу тупой идеалисткой, не желающей выплывать. Если их все устраивает - ок. Меня не устраивает. После оптимизации мне до поликлиники с неотложкой 41 минута на транспорте и 17 минут пешком.

Я с ковидом так дважды вызывала, никто не пришёл. Когда выздоровела пришла сама к участковому с двумя тестами + и -. Он спросил почему врача не вызывала, я сказала, что никто не пришёл. Он - не может быть такого. Но посмотрел у себя в компе и говорит - да, есть два вызова. Больничный дал по датам тестов.

Аноним 680: Один врач на огромный район? Если все будут делать вид, что все нормально, не решится.

У нас ни одного врача! Терапевта в смысле. Несколько девчонок фельдшеров без году неделя. Уволятся и эти, так даже рецепты и справки выписать будет некому.

А чат этот «зачудительно» работает. И пусть Вам повезёт, и представитель Вашей Клиники в чате будет.

От нашей Клиники там нет никого. Жаловаться только в Спортлото осталось.

Аноним 680: С этим надо смириться и искать способы самоспасения?

У вас есть готовое решение проблемы? Думаете, вы единственная жалуетесь? И что изменилось? Становится только хуже.

Аноним 680: Ждать скорую сутками

Вы не скорую вроде вызывали, а врача дежурного.
В следующий раз вызывайте именно скорую.
Пока в обществе пренебрежительное отношение к медикам, действительно ничего не изменится, поймите. Как только общество поймёт, что медикам надо помогать, медицина начнёт путь к восстановлению.
Во многих темах о здоровье, как только пытаешься объяснить, почему сейчас такое сложное положение, всегда найдутся "товарищи", которые напишут "вечно медики ноют, не нравится-ищите другое место" и т.д.
Дальше будет ещё хуже.

Аноним 683: Пока в обществе пренебрежительное отношение к медикам, действительно ничего не изменится, поймите.

Где вы пренебрежительное отношение к медикам увидели в моих постах? Вы признаете, что работать некому, что пациенты помощи не получают.
К пациентам - да, вижу.

Аноним 683: Главному врачу, минздрав областной и РФ, страховая, прокуратура, президент, Господь Бог. Выбирайте.

цитата

И про спасение утопающих, недалекость и пр.
Как вам помочь? Напишите. Не жалуйтесь, будет только хуже.
Не обращаться? Я так и делала. Но мне не повезло, я слегла 31 вместе с детьми.

Господи, да когда уже наконец рванет🤦‍♀️

Аноним 683: следующий раз вызывайте именно скорую

Я выше вам писала. У человека температура 41! Не 37,7. Сказали сразу: не ждите, скорвх нет, обтирайтесь водой и пейте жаропонижающие дальше.

Аноним 680: К пациентам - да, вижу.

Что вам не понравилось в моём посте? Отсылка к Господу Богу? Всё остальное-реальные службы, куда надо жаловаться. Что не так?

Аноним 559: Сказали сразу: не ждите, скорвх нет

И что? Вызов зафиксирован. Приедут. Может через сутки. А вот дежурный врач по вызовам точно не пойдет. Его просто может не быть.

Аноним 683: Что вам не понравилось в моём посте? Отсылка к Господу Богу?

президенту, спортлото...

Аноним 683: пренебрежительное отношение к медикам

Аноним 680: спортлото

Вам нравится придумывать, я смотрю. Вот что к чему? Где вы про спортлото увидели?

Аноним 680: президенту

А что в этом издевательского? Напишите на кремлин.ру о вашей проблеме. Будет обязательно ответ.
Вот так и давай советы...

Аноним 683: Может через сутки.

Чего бы нет. То есть в том, что прошлым летом умер наш дядя, не дождавшись скорой, просто он сам виноват. Надо было сутки подождать просто. А мы дураки, не поняли.

Аноним 559,
Вопрос разве в этом? Вы сейчас зачем всё в одну кучу?
Написали жалобу? В прокуратуру? В минздрав? Там разобрались? Установлена причинно-следственная связь? Где я говорила, что пациенты сами виноваты? И если такое тяжёлое состояние, то самим везти приходится.
Мне вот интересно, к кому эти все претензии? К медикам скорой? Или к водителям? Или может есть ещё кто-то? Ну правда. Без сарказма абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы