Сонный паралич

Аноним 923: по ощущениям что-то горячее и тяжёлое наваливается сверху, как большое огненное одеяло, и пошевелиться нет сил.

И я не помню ощущения, что чтото давит на меня, наваливается... Мне кажется просто ситуация происходит , при которой я хочу уйти , убежать и не могу. Я так помню во всяком случае. Блин, чем страшно стало перед сном) Я даже не слышала о таком понятии, если честно, пока в тему не зашла, думала, это чтото мое)

GAZPROM: Уйдёт скотина

Кто уйдет?

Аноним 231: молодой симпатичный мужчина

который возбуждает?

По теме, автор. Это не сонный паралич. Мне невролог говорила как это называется. Успокоительные назначала.

анонимно: когда человек уже вышел из сна, или еще не в нем, верно? А у меня подобное было во сне... Я спала, и уже долго видела сон, так что была не в полудрёме точно, но мне снилось одно, а потом резко другое и более реалистичные, все как на яву, а проснуться не можешь

у меня точно пару раз был этот сонный паралич, чуть кондратий не хватил, думала, с ума сошла. и, кстати, оба раза все какое то потустороннее мерещилось. что странно, я всегда сплю, лежа на животе, или на боку, но оба раза я придя в себя, обнаруживала, что лежу на спине, что для меня нетипично вообще. то есть "паралич" меня караулил, когда я задремала на спине и тут же "нападал"? или это паралич меня заставлял каждый раз на спину перекатываться?

анонимно: Мне кажется просто ситуация происходит , при которой я хочу уйти , убежать и не могу.

Да, и не только убежать, а вообще какое-то действие произвести, я или не успеваю, или не могу, хотя стараюсь изо всех сил. Причём сами действия после сна не помню, какие-то урывочные воспоминания, что вот надо было что-то важное сделать, а не смогла. Опять.

American woman,
Конечно. Я с Отче наш вообще не шучу

Со мной было единственный раз, запомнила на всю жизнь, страшное огромное черное существо стояло надо мной и визжало, как в кино ведьмы визжат оглушительно так, потом приблизилось и стало душить, а я с открытыми глазами смотрю на жто и не могу пошевелиться.
Уже лет 7 точно прошло, не повторялось.
Ну и я прочитала, что тут, как с панической атакой, нужно осознать, что происходит и спокойно себя, выводить, начать считать например

Было
2 раза
Я из за этого боюсь спать на спине, на вики статья про это интересная
Все описывают будто демон на груди сидел

Барбамбия: задремала на спине

Это апноэ, оно бывает только, когда спят на спине

GAZPROM: Отче наш. Прям наизусть. Уйдёт скотина

Вот да, но не сразу, через несколько секунд.
Когда спала на спине, ощущение было, что душил кто-то, а вот именно сонный паралич наступал, когда спала на боку или на животе( самое ужасное чувство страха, кстати). Лежишь беспомощный и страшно от ощущения, что кто-то рядом есть. И это не муж, которого коснуться не можешь, чтобы помог в этом состоянии. Вроде и спишь, а всё понимаешь. Бррр... Я его даже видела. Не мужа, не, существо какое-то.
Слава богу, давно со мной не было такого...

Не скажу: страшное огромное черное существо стояло надо мной и визжало, потом приблизилось и стало душить

жуть какая

Может кошка к вам приходит. Ко мне в ноги ложится кошка, тоже как придавила, ногами пошевелить не могу, тяжесть такая и жар.

еск,
Ко мне часто Инкуб приходит..

Аноним 618: Все описывают будто демон на груди сидел

ну если это списывают на апноэ, то, вероятно, гипоксия так рождает чудовищ? алкоголикам тоже именно нечисть вечно мерещится. у меня на груди никто не сидел. в 1 раз просто будто парализовало, вроде все осознаю но глаза открыть не могу, отвратительнейшее ощущение, и вдруг в голове зазвучал какой то чужой голос - кто ты, кто ты ?.. я, причем не удивляюсь, называю свое имя... а дальше проснулась... тело было деревянное будто. стресса никакого не было, не пила, мне было лет 15 тогда)))

Аноним 756: жуть какая

Ну да, но я в инете быстро докопалась до сути, описание нашла точь в точь, в тч этого звука.
Есть целые инструкции, как себя вести, я не все помню, только суть, что осознание, что нет угрозы жизни, постепенно пробовать пошевелить сначала пальцами, ног, рук и тп

Аноним 231: не могу пошевелиться, пыталась закричать даже, но вышел какой то шёпот хриплый (как будто я сорвала голос) ,все движения замедлились, дыхание перехватило,

Как вариант, просто впечатлилась страшным сном. Когда человек испытывает сильный страх, то не может кричать и тело становится мягким. Например, если человек стоит, то ноги подкашиваются, предметы из рук выпадают.

Кстати, это как раз о том, почему многие во время опасности не зовут на помощь, не убегают… да просто не могут.

Не скажу: Есть целые инструкции, как себя вести, я не все помню, только суть, что осознание, что нет угрозы жизни, постепенно пробовать пошевелить сначала пальцами, ног, рук и тп Мне кажется даже если знать как себя вести то не всегда это сработает, потому что я хотела пошевелиться, открыть глаза или закричать от испуга, но это было невозможно сделать, ещё и задыхаться начинаешь как при ПА, помоему у меня была практически истерика, но я лежала неподвижно, потом наверное снова провалилась в сон, но этот ужасный момент я запомнила и наверное на всю жизнь

Аноним 231: в эту рождественскую ночь,

В какую "эту"? И такой рассказ, практически слово в слово я уже читала .....

Неврология, сосуды, артерии, вены, капилляры и прочее, связанные с здоровьем и состоянием человека.
Какой отче наш? Какие черти?

urtica: такой рассказ, практически слово в слово я уже читала .. сонный паралич у многих случается, вот у меня он впервые

Аноним 231,
У меня, кстати на тот период было жесткое нарушение сна, до 3-4-5 стабильно не могла спать, утром как зомби, это одна из причин параличей.
И еще, я сейчас на клиновидной подушке сплю, что б на спине плашмя не оказаться))

У меня такое часто бывает. С детства. И всегда страх, хоть умом понимаю что сейчас всё пройдёт. Засыпаю всегда на боку, но во сне переваоачиваюсь на спину, и тогда может паралич произойти. Читала, что это апное.

Католическое рождество?

Было такое один раз. Очень страшно. Читала Отче наш, попустило. Перед этим был сильнейший затяжной стресс, употребления алкоголя не было. Лежала на боку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы