Сонный паралич

Здравствуйте, не знаю даже в какой раздел добавить эту тему, но не важно.
Кто сталкивался с сонным параличем, испытывал сей ужас, как с этим бороться и возможно ли? Я испытала это на себе в эту рождественскую ночь, и больше не хочу чтобы это повторилось, а точнее боюсь этого. Расскажу подробнее. Если честно никогда с таким ранее не сталкивалась, и я даже и не знаю что это было на самом деле, но похоже на сонный паралич.
Сегодня ночью не могла заснуть нормально, легла поздно и постоянно ворочалась в итоге уснула, и сплю я значит, вижу сон обычный,но в какой то момент начинает мне снится уже другое, молодой симпатичный мужчина которого я знать не знаю,начинает трогать меня, возбуждать, ну и далее, вы понимаете о чем я, не буду писать в подробностях что там было, а то меня забанят 😆 так вот , сначала мне было приятно, т.к это было ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНО по ощущениям, как на яву, позже он стал будто грубее, сдавливать руки (ну это все во сне) и я начала ощущать физическую боль, и мозгом понимать что что то не так, захотелось проснуться, а Я НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, представляете? не могу пошевелиться, пыталась закричать даже, но вышел какой то шёпот хриплый (как будто я сорвала голос) ,все движения замедлились, дыхание перехватило,я не могла открыть глаза, и не помню как это все закончилось, правда не помню, но все ощущения и то что я кричать пыталась это 100%, я не чокнутая,как может показаться.
Я даже не представляю что это было, но это очень страшно, я очень надеюсь что такого не повториться, потому что в такие моменты ты ничего не можешь сделать даже и это самое страшное.

Перестать пить и сходить к неврологу, карлиологу. Это может быть апноэ

Несколько раз было. Как наяву. Очень страшно. Пытаешься встать, понимаешь, что нет возможности пошевелиться. Пытаешься кричать - ни звука.

Не понимаю, почему так происходит. Причинно-следственных связей не нахожу.

Первый раз случилось в ковид, при очень высокой температуре. Ещё несколько раз на ровном месте.

Постою, послушаю.

Тактичная Козаполянская: Перестать пить

Не, я вообще не пью

Аноним 923: Несколько раз было. Как наяву. Очень страшно. Пытаешься встать, понимаешь, что нет возможности пошевелиться. Пытаешься кричать - ни звука.

Да, именно так, это очень пугает...никогда не думала что с таким столкнусь

Отче наш. Прям наизусть. Уйдёт скотина

Аноним 231: испытала это на себе в эту рождественскую ночь

Рождественская ночь вот только сейчас будет. Как вы могли это уже испытать?

Тоже бывало такое и не раз
В детстве было так, будто плита на груди лежит и не могу сдвинутся, ни рукой ни ногой, даже закричать не могла
Просыпалась в ужасе и страхе...
Не знаю что это, может от лукавого

У мужа бывает, но в случаях когда выпьет, а когда выпьет он спит на спине и сильно храпит. Храп, насколько я знаю, связан со всеми этими дыхательными каналами, ну и плюс положение на спине не особо для организма во сне полезно. Попробуйте успокоительное, спать на боку.
Ну и, может, мужичка рядом, который бы сам вам обеспечил это сами знаете что)

У меня часто такое бывает. Потом сердце стучит сильно

У меня вот в последнее время часто стало (извиняюсь, что не в тему), что когда в состоянии между сном и явью, ощущаю как сердцебиение замедляется и как будто вот-вот сердце вообще остановится и такая паника нападает

Это перегруз нервной системы. Стрессы, последствия болезни. Попейте успокоительное курсом, витамины группы В.
Хорошо ещё спать в прохладном помещении, чтобы душно не было и гаджеты все убрать перед сном, мин часа за 2.

Один раз было . Когда первый раз в Новом доме у Родителей ночевала . Но я тогда спала очень долго . Думала может тело затекло

Сегодня кстати всю Ночь кошмары снились

Синдирелла: Сегодня кстати всю Ночь кошмары снились

У меня тоже в эти дни такие сны неприятные. Не страшные, но какие-то тоскливые что-ли, просыпаешься с ощущением, что душу вытянули из тебя. Может год високосный так заходит( за первую неделю у знакомой похороны, у подруги беда в семье

у меня сонный паралич раз в полгода точно. Я просыпаюсь, а глаза открыть не могу. Противно. По первости пугалась. Но я по кошмарам натренированная, так что выкусила его сразу. На мониторинге ээг сна подтвердили.
Чаще говорят сценарий повторяется и надо днем сознательно повспоминать. Потом в момент сна с параличом проще вырваться

У меня с детства сонный паралич бывает.
Читаю Отче наш. Постепенно просыпаюсь.

GAZPROM: Отче наш. Прям наизусть. Уйдёт скотина

Кроме шуток, реально помогает

Вот выше упоминают Отче наш- это же в таких случаях чисто психологический момент снятия этой минутной паники, если не веруете, то держите рядом с собой какой-то успокоительный фетиш- кольцо на руке или элементарно мягкую игрушку небольшую и в минуты испуга теребите этот предмет. Мозг запомнит, что это принесёт вам спокойствие и в какой-то мере защиту. Не факт, но может помочь снять испуг, а там уже и оцепенение пройдёт, дыхание восстановится, морок уйдёт

Аноним 231, , спали на спине?

Аноним 514: спали на спине?

Да

Аноним 231: Да

Читала, что сонный паралич чаще всего возникает при таком положении тела. Сама стараюсь избегать этого

Инкуб – это демоническое существо, которое, согласно преданиям, нападает на сонных людей, особенно женщин, чтобы злоупотребить ими сексуально. Инкуб обладает способностью изменять свой облик, принимая форму соблазнительного мужчины. Он проникает в сны и соблазняет своих жертв, вызывая у них сексуальное возбуждение и оргазмы.

Аноним 514: спали на спине?

Я не сплю на спине. Сон на боку и по ощущениям что-то горячее и тяжёлое наваливается сверху, как большое огненное одеяло, и пошевелиться нет сил.

Ой, автор, я вас прочитала, у меня аналогично было... Только без сексуальных моментов, честно говоря суть не помню... я загуглила "сонный паралич", поняла, что это состояние, когда человек уже вышел из сна, или еще не в нем, верно? А у меня подобное было во сне... то есть я потом пробуждалась от этого страшного и жуткого ощущения. Или это одно и то же?

еск: Он проникает в сны и соблазняет своих жертв, вызывая у них сексуальное возбуждение и оргазмы.

А сонный паралич где?

еск,
О боже
А это может повториться снова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы